7 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПРИ СБОРЕ ЧЕМОДАНА. 

0Так как вес чемодана не может превышать 20-25 кг (за редким исключением можно брать два чемодана), а взять нужно многое, небольшие советы.
1. Ни при каких обстоятельствах не кладите в багаж драгоценные вещи, камеры, электронику. Даже если вы заворачиваете в полиэтилен.

2. Не берите бытовую химию, шампуни, масла и подобное, это стоит дешево а весит много. Лучше берите одежду, в крайнем случае дорогие крема и косметику.

3. Не берите книги, особенно тяжелые словари и глянцевые журналы (или держите их в сумочке в ручной кладе). Книги легко отправить любой почтой, можно скачать из интернета и подобное.

4. Посмотрите видео по упаковке одежды в чемодан, таких много и они инструктируют как складывать вещи компактнее, при чем экономия пространства может быть до 30%.

5. Обязательно берите объемную плотную сумку ручной клади (например, как на фото). Вы можете перевозить 5-8 кг в руках и этим стоит воспользоваться. В иделае если после приезда в новую страну вы можете положить эту сумку внутрь основной или прикрепить к ней.

6. Купите для ноутбука сумку большего размера. Тяжелые веши небольшого размера (книги, крема), лучше всего положить в сумку с ноутбуком. Ноутбук кстати не входит в вес ручной клади и может весить 3-4 кг помимо ручной клади. Обратите внимание, что сейчас ограничение на жидкости 100 мл в одной упаковке.

7. Не берите перевес больше полукилограмма. Обязательно взвешивайте дома. Стоимость провоза перевеса сейчас достигает 30 евро за кг, это дороже курьерской. Если что просите родственников сопроводить вас в аэропорт и забрать вещи перевеса. За хранение в аэропорту тоже взымается дорогая плата.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “7 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ПРИ СБОРЕ ЧЕМОДАНА. ”

  1. Григорий Says:

    А как перевозить ноутбуки, планшеты, внешние накопители, фотоаппараты, камеры? Их нужно сдавать или можно с собой брать?

    • shumska Says:

      Все в ручную кладь. Если по весу очень много, то можете для ноутбука купить сумку побольше и туда положить часть техники, а так же отдельную сумку для фотоаппарата. Все ноутбуки нужно открывать, так что лучше не кладите их глубоко.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: