ВАШИ ПИСЬМА: ЧАСТЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

newego_LARGE_t_761_105859850В ответ на предложение выслать вашу ситуацию для получения советов, свои истории прислали более 30ти человек, большинству я уже ответила, остальным отвечу до конца недели. По итогам ваших писем собрала некоторые чаще всего встречающиеся сложности- заблуждения.

 1. Первое заблуждение можно кратко охарактеризовать – возраст.

То есть многие подписчики 40 лет и старше, а иногда и младше пишут, что ехать им уже поздно. Интересно, что многие мне пишут письма в течении нескольких лет, то еще и тянут время.

Конечно, в идеале, или ехать молодым (17-35 лет) по учёбе, или ехать уже в среднем возрасте (36-50 лет) по работе или бизнесу. А для тех, кто старше оптимально быть уже состоявшимся, иметь доход и оформлять бизнес эмиграцию на семью или финансово независимого лица. Но это идеальный случай и к жизни он мало применим.

Итак обычно по учёбе едут до 45 лет, по повышению квалификации до 55 лет. Эти программы дают возможность вклинится в рынок труда. При этом голубая карта мало кому подходит поэтому на практике следующая реальная программа – это бизнес иммиграция или открытие вида на жительство одной страны для проживания в другой.

От себя лично добавлю. Мне жаль, когда незамужние женщины в районе 28-35 лет бегом не бегут оформлять документы. 30-35 лет это возраст, когда в Европе вы ещё можете успеть везде: и получить образование за 2-3 года, и выйти замуж, как все, и родить детей до 40ка и состоятся в карьере. Более того вы будете везде в ногу со временем. Так что если вас ничего не держит срочно бегите на оформление. Есть масса стран, куда можно переехать за 3-5т евро, не ходите на семинары по повышению самооценки, сэкономьте деньги и измените вашу жизнь.

  1. Второе критичное заблуждение касается оформления на работу по голубой карте.

К сожалению очень многие считают, что им положена Голубая карта просто по факту того, что у них нет другого варианта переехать, кроме как сразу после переезда начать работать и содержать себя и семью. При этом Голубая карта не призвана привезти всех страждущих, у нее очень конкретные требования и критерии. Подробнее о Голубой карте в Европе было на вебинар.

Если кратко то для того, чтобы соответствовать программе нужно иметь образование, опыт, при этом иметь востребованную специальность и квалификацию достаточную чтобы найти работу с окладом выше среднего. Я даже не буду говорить, что нужно знать язык и обычно местный. То есть 90% наших соотечественников не проходят под эти параметры.

Голубая карта хорошо подходит для программистов переезжающих в центральные и северные страны ЕС (наши партнёры, которые подбирают работу для наших клиентов в Австрии и Германии) и для врачей по программе врачи Германии). В остальных случаях проще поехать через учёбу или повышение квалификации и получать карту на месте.

***

Если вы хотите оценить свои шансы по переезду, то отправляйте описание вашей ситуации (возраст, образование, опыт, знание языков, требования к стране) на anna@eueasy.ru , мы дадим список программы, которые вам могли бы быть интересны. Если вы уже готовы переезжать, то записывайтесь на консультации http://www.eueasy.ru/zadat-vopros , стоимость консультаций 200 евро и дальше эта оплата переносится на выбранные услуги.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: