В ВУЗАХ ИТАЛИИ ТЕПЕРЬ МОЖНО ИЗУЧАТЬ КИНОЛОГИЮ.

1Кинолог — не от слова «кино», а от греческого слова «Кинос», что означает собака. Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. А кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства.

Выбор профессии, несомненно, ответственный шаг. Чтобы определиться с будущей специальностью потребуется время и осмысление. Для людей, любящих собак как нельзя лучше подойдет профессии кинолога или ветеринара.

Чтобы стать кинологом в Италии, достаточно пройти специализированные курсы длительностью от 1 дня до года. Есть даже курсы онлайн. Среди наиболее аккредитованных учебных курсов в Италии это курсы от организаций APNEC (Национальная профессиональная ассоциация кинологов инструкторов) и ENCI (Национальный итальянский клуб собаководства). Тем не менее, специалисты в данной сфере отмечают, что курсы готовят кинологов исключительно под конкретные задачи, отрабатываются определенные навыки, то есть подготовка узкоспециализирована. Обучение в вузе намного фундаментальнее и шире. Высшее образование необходимо начальникам кинологических клубов, питомников, кинологических служб. Владельцы питомников, руководители из силовых структур часто в дальнейшим поступают в университеты для получения высшего образования. Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Грамотный специалист должен уметь оказать первую ветеринарную помощь, что без высшего образования может оказаться сложно.

Где учиться на кинолога в Италии:

Сегодня в вузах Италии можно найти курс «Техники воспроизводства в животноводстве и дрессировка собак» на факультете ветеринарная медицина. Длительность обучения 3 года.

Чтобы поступить на курс необходимо иметь хорошее знание итальянского языка. Также необходимы базовые знания (школьного уровня) биологии, химии и математики. Курс включает лекции и практические занятия, также вне университета и обязательную профессиональную стажировку на 3-м курсе.

Где работает кинолог:

Управления внутренних дел, таможенная и пограничная служба, научно-исследовательские институты и лаборатории, питомники по разведению собак, клубы собаководов. Кинолог может быть как работником по найму, так и предпринимателем. Это достаточно универсальная профессия. Тот же кинолог в клубе любительского собаководства в любом городе является фактическим предпринимателем. А вот кинолог, который вместе с собакой выполняет служебные обязанности в силовых подразделениях или в охранных предприятиях является явным работником по найму.

В настоящее время особенно востребованы кинологи инструкторы. Направление дрессировки может быть каким угодно. И службу нести могут не только собаки так называемых служебных пород типа овчарки или лабрадора. Например, декоративную собачку типа той-спаниеля можно научить отыскивать вредную плесень в домах. Или воспитать как собаку-терапевта.

Интересна и очень актуальна работа кинолога в МЧС. При поиске людей под завалами очень помогает собачье чутье. Опять же для этой работы собак специальным образом тренирует кинолог инструктор.

Сколько получает кинолог в Италии: Если на службе В МЧС или полиции, то стандартные 1200 евро в месяц.

Если частные занятия, то от заработок будет зависеть от количества клиентов. Одно занятие за любой вид дрессировки стоит от 15 до 25 евро. Чем грамотней специалист, тем больше у него клиентов, тем, соответственно, у него выше зарплата.

Хотите узнать больше о поступлении в вуз Италии, тогда заполняйте анкету и задавайте Ваши вопросы.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: