АКАДЕМИЯ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ ГОРОДА НЕАПОЛЯ.

0Образование в области искусства в Италии можно получить повсеместно. Помимо итальянских вузов, существуют Академии изящных искусств. Курс обучения в итальянских академиях искусств как и в университетах продолжается 3 основных года и 2 года специализации.

Обучение в них ведется по четырем направлениям: живопись, скульптура, дизайн и сценическая декорация. Программы состоят из двух блоков – теоретического и практического. В отличие от университетов, набор в академии искусств в Италии, чаще всего, осуществляется по результатам вступительных экзаменов и творческого конкурса.

Одна из самых старинных академий в Италии это Академия изящных искусств города Неаполя. Королевскую Академию рисунка в Неаполе в 1752 году учредил король Карл Бурбонский для обучения молодых, подающих надежды художников. Долгое время она оставалась единственной академией на юге Италии, играя важную роль в его искусстве.

Академия изящных искусств Неаполя предлагает открытые и закрытые курсы для иностранных студентов.

Открытые курсы это курсы, куда можно поступить, пройдя только проверку уровня итальянского языка:

  1. Живопись
  2. Скультура
  3. Декорация
  4. Графика (Искусство графики — иллюстрация)
  5. Сценография
  6. Художественное образование

Закрытые курсы это курсы, где отведено ограниченное число мест для студентов и будет вступительный творческий конкурс.

  1. Новые технологии искусства
  2. Graphic Design
  3. Fashion Design
  4. Фотография, кино и телевидение

Так, например, для поступления на курс Новые технологии искусства необходимо пройти мотивационное собеседование с презентацией собственного портофолья работ. Данный курс очень актуален, так искусство будет представлено через новые технологии мультимидии (компьютер, видео, фото и так далее). Упор идет на компьютерную графику, мультимедийное проектирование, веб дизайн.

Как уже было указано, Академия изящных искусств была учреждена в Неаполе в 1752 году королем Карлом III для обучения талантливых молодых художников. До этого здание занимал монастырь. Перестроенное в середине XIX века в стиле неоклассицизма здание в ХХ веке сильно нуждалось в ремонте. Реставрационные работы в Академии длились 25 лет, и лишь в 1959 она была вновь открыта для публики. Стоит учесть, что Академия изящных искусств – не просто ВУЗ. На первом этаже размещается художественная галерея с работами преимущественно неаполитанских художников и скульпторов.

Хотя академия была в стороне от передовых художественных тенденций ХХ века, она никогда не отказывалась от нововведений в сфере высшего художественного образования.

Во время директорства археолога Пирро Маркони ее собрание пополнилось коллекцией фотографий и книг, факультеты были обеспечены слепками скульптур из Национального музея в Неаполе и Капитолийских и Ватиканских музеев.

Во время Второй мировой войны зданию Академии, художественным и документальным ресурсам был нанесен большой ущерб. Вновь она открылась при директорстве Эмилио Нотте. А затем возникли новые трудности в 1968 году, связанные со студенческими волнениями. В последующие годы реставрация монументальных зданий, обновление большинства интерьеров, реорганизация факультетов, создание новых лабораторий, открытие садовой галереи и обновление исторического сада – все указывает на то, что академия возвращает себе ведущую роль в художественной жизни города.

Об этом свидетельствуют и многочисленные выставки последних десятилетий, такие значимые, как посвященные Гроссу, Климту и Бойсу. Политика обновления, открытости Академии внешнему миру проявляется и в проведении конференций, дискуссий, демонстрирации фильмов, в которых активно участвуют студенты. В академии учреждают премии в сфере искусств, организуются образовательные выставки. В 1993 году открылась выставка «Когда академии выбирают искусства». Произведения молодых художников были отобраны ведущими академиками Европы для передвижной выставки, получившей благоприятный прием у любителей искусства и критики в Мадриде, Брюсселе и Лондоне.

В настоящее время здесь учатся около 2500 студентов, в том числе иностранных. Сегодня у академии есть все условия для обновления благоприятной либеральной и культурной атмосферы Неаполя.

Хотите узнать больше о поступлении в вуз Италии, тогда заполняйте анкету и задавайте Ваши вопросы: http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: