ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАС?

  1. 11В Европе люди чтят мелкую домашнюю экономию http://vk.com/wall-606161_12101 Экономия в данном случае это не сутяжничество, а часть жизни. Например, многие выключают воду, когда чистят зубы или выключают отопление ночью. Это часть культуры. С другой стороны европейцы готовы платить по 3-4 евро за натуральные грунтовые помидоры или 15 евро за килограмм баранины свободного выпаса.

  1. В Европе принято преувеличенное употреблять вежливых слов, где только это возможно.

Например, вы говорим: «Подскажите, пожалуйста, который час». Или «Вы не подскажите который час?» В Европе в каждой фразе просьбы участвует два и более вежливых слов: «Извините, могу я вас потревожить, подскажите, пожалуйста, который час.» Или «Простите, что отрываю, вас не затруднит сказать, пожалуйста, который час, заранее благодарю». Часто это выглядит абсурдно, так например, если кто-то наступил кому-то на ногу или толкнул, то в России мы говорим в лучшем случае: «Аккуратнее пожалуйста», а в Европе извиняются оба :) Так же изобилием почтительных фраз изобилует переписка, вот примеры на английском http://vk.com/wall-606161_7246, немецком http://vk.com/wall-606161_12590 и итальянском http://vk.com/wall-606161_12589

  1. Европейцы чтят закон в отличии от русских. То есть нарушение закона должно быть в пределах закона и чтобы в случае выявления можно было отделаться штрафом. Конечно, законы нарушают, но в несравнимо меньших объемах, чем в России. Так же отдельно следует отметить, что Европе маленькая, поэтому тут почти нет бытового мошенничества, которое процветает в России, когда можно открыть компанию, кинуть людей, а потом уехать за тысячи километров. Собственно такого рода мошенничеством в Европе промышляют в основном иностранцы.
  1. Европейцы в большинстве своем следят за здоровьем, но не следят за сексуальной привлекательностью. Многие хотят на пробежки, участвуют в марафонах по всей Европе (а это 42 км), не курят, покупают натуральные продукты, ежегодно ездят на море и не балуются фаст фудом. При этом женщины в ежедневной жизни не делают укладки, не используют макиях, не носят каблуки. Все и мужчины и женщины одеты опрятно, иногда до 80-90 лет одеваются с особым шармом, но в этом нет привлекательности, нет кричащих мини или аляповатых цветов, обычно вся гамма пастельная или темная. Исключение составляют подростки, которые одеваются вызывающе.
  1. Европейцы не лезут в душу. Тут не принято выспрашивать о личных делах, а тем более давить на раны задавая хамские вопросы о проблемах со здоровьем, мужем, детьми и тд. Так же не приятна излишняя болтливость, когда на стандартный вопрос о том, как дела, начинают выливать проблемы на незнакомых людей. Все в рамках вежливой светской беседы и не смотря на добрые улыбки или внимание, личные вопросы лучше решать только с близкими друзьями. Иначе такого говоруна просто начнут избегать.
Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: