СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ: ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ.

99Получить долгосрочную студенческую визу в Испанию можете каждый. При этом стабильно 20% подающих на визы для учебы в вузах и до 50% подающих на визы для учебах на курсах получают отказы. Разберемся почему это происходит.

Отказ в долгосрочной визе для учебы в вузе:

Отсутствие официального документа о зачислении и получении места на курс. К сожалению, те кто поступает в первый раз могут легко запутаться и принять предварительное решение вуза или какой-то документ о праве учебы, за документ о зачислении.

Запись в вуз, который не имеет аккредитации в Испании. К сожалению, к нам обращались уже клиенты, которые нашли в интернете недорогие частные вузы, на практике оказавшиеся только открытыми филиалами других вузов или новыми вузами и в итоге не получили визы по причине отсутствия у вузов официального статуса. Обратите внимание на слово «Instituto», его очень часто используют такие вузы без аккредитации в своем названии.

Запись на официальный курс дистанционного или заочного образования. Хотя посещение на многих факультетах не является обязательным, не стоит считать, что тогда подойдет и заочное образование. Так как если у вас будет написано, что вы учитесь на дневном, пусть даже и с необязательным посещением, вам положена виза студента, а если на заочном то нет.

Запись на отдельный курс несколько часов в неделю, а не на полноценную программу дневного образования. Обычно это делается в целях экономии, ведь курс может идти год, быть 6-10 кредитов и стоить до 500 евро. По окончанию такого курса выдается бумага об окончании курса. НО вот получить полноценную студенческую визу на долгий срок под такие курсы при вузе не получится.

Отказ в долгосрочной визе на языковые курсы:

Покупать языковые курсы, которые не дают право на получение визы.

В Испании есть дешевые языковые курсы для иностранцев проживающих в Италии, их цена порядка 200-400 евро за год. Но такие курсы предполагают, что вы уже живете в стране. При этом наши соотечественники видя такую цену, часто на них записываются, тем более, что это можно сделать без вида на жительство, и дальше получают отказ. Обратите внимание, что нечистоплотные посредники, часто записывая людей по завышенной цене на такие курсы заранее зная, что человек не получит визу и не сможет приехать.

Покупать языковые курсы с интенсивностью меньше 15 часов в неделю. Такие курсы дают право на краткосрочную, но не дают права на долгосрочную визу.

Обращаться в неаккредитованные языковые школы. Многие не знают, что для приглашения иностранцев на долгий срок у языковой школы должна быть аккредитация. Список аккредитованных школ можно узнать в консульстве.

Другие причины отказа в долгосрочной визе:

Отсутствие брони жилья на долгий срок. Многие не знают, что данным вопросом нужно озаботится заранее!!! И в итоге они или бронируют жилье через сомнительные сайты или пытаются предоставить документы об аренде на 1-2 месяца.

Отсутствие справки о здоровье, где бы было указано: У заявителя отсутствуют заболевания, которые могут нанести вред здоровью окружающих, оговоренных в Международном положении о санитарии от 2005 г.

Неадекватное поведение в консульстве, например, излишние вопросы о том, будет ли у вас право работать сразу по приезду, о возможности взять кредит на учебу, или рассказы о вашей многочисленной семье, очень часто воспринимаются работниками консульства, как ваше желание получить визу с целью иммиграции.

Ошибок, конечно, на порядок больше, но тут описаны самые типовые. Так же стоит отметить такие ошибки, как страховка от неаккредитованный компании, недостаточное финансовое обеспечение, недостаточное обосновании поездки, неадекватное поведение в консульстве, предоставление подложных документов.

Перед походом в консульство обязательно посмотрите вебинар на тему получения долгосрочных виз https://youtu.be/GGGJRLfzvk0

Если вы не хотите рисковать — то специалисты EUEASY имеют многолетний опыт оформления документов в вуз и на курсы в Барселоне и городах Каталонии, Мадриде, Валенсии, Малаге, Сарагосе, Севилье, Аликанте, Гранаде и на Майорке.

Услуги по поступлению в вуз http://www.eueasy.ru/ispaniya

Услуги по оформлению на курсы http://www.eueasy.ru/ispaniya/vyssheje-obrazovanije

Задать вопрос http://www.eueasy.ru/zadat-vopros или написав на почту anna@eueasy.ru

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ: ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ.”


  1. […] продолжительность курсов. Подробная статья по поводу отказов в визе на языковые курсы, и как вариант, мы очень советуем поступать в вуз […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: