ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ИТАЛИЮ

D9I_CGkMwfAНа вебинар пришли десятки вопросов, в том числе по учебе в Италии и данному варианту переезда. При этом в начале, конечно, запись самого вебинара для тех, кто его не смог посетить https://www.youtube.com/watch?v=Z-Xeb126yhs, были рассмотрены варианты переезда по учебе, работе, бизнесу и частному предпринимателю и многое другое.

1). ОБУЧЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Насколько это дороже, чем на итальянском и есть ли программы бакалавра?

Одно из самых больших заблуждений то, что учеба на английском языке в государственных вузах Италии это дорого. Это совершенно не так. Обучение на английских курсах бюджетное. То есть стоимость обучения определяется на основание документов о годовом семейном доходе студента. Кроме того, именна на такие программы чаще всего выделяются гранты и стипендии. У нас есть много студентов, которые смогли получить финансовую помощь от вуза, в результате чего, стоимость обучения для них составляет около 350 евро в год. В любм случае, стоимость обучения в государственных вузах не превышает 3900 евро в год.

Программы бакалавра на английском языке есть и с каждом годом данное количество курсов увиличивается. Это программы по туризму, экономики, предпринимательство, инженерии, политические науки, биология, психология и многие другие. Чтобы поступить на данные программы абитуриенту необходимо:

— 12 лет обучения на родине (аттестат за 10-11 лет и 1-2 года вуза, или школьный аттестат+диплом техникума (колледжа);
— международный сертификат знания английского языка, уровень В2 (на некоторые программы можно пройти собеседование вместо предоставления сертификата);
— подать в сроки и правильно заявку на курс. Данный момент является одним из самых ответственных и, именно поэтому часто студенты, которые оформляются самостоятельно, делают ошибки на данном этапе. Это часто связано с тем, что информация не всегда предоставлена на английском языке, а на итальянском. Поэтому англоговорящие студенты могут упустить важные детали. Как правило, экзаменов или тестов на такие курсы нет. Зачисление происходит на основании правильно поданных документов.

Нужно ли знание итальянского в этом случае? Нет, если вы поступаете на программу на английском языке, то итальянский язык у вас проверять не будут. Но рекомендуем изучать язык страны в любом случае, без которого будет очень сложно в повседневной жизни.

Статьи по теме:

2). ФИНАНСИРОВАНИЕ УЧЁБЫ, ПОЛУЧЕНИЕ СТИПЕНДИИ И ГРАНТОВ

Самый популярный вопрос о стоимости обучения и возможности получения стипендии. Прежде всего, необходимо понимать, что обучение в государственных вузах Италии бюджетное, а не бесплатное. Это означает, что стоимость обучения расчитывается на основании доходов семьи. Но, учитывая тот факт, что в России уровень зарплат и пенсий ниже чем в Италии, практически все студенты получают значительныю скидку на обучение.

Что касается стипендий и грантов, то здесь вероятность их получения зависит от вуза, от налия высшегшо образования у студента и от успехов в учебе. Такие возможности есть. Самое главное это делать все в положенные сроки и правильно подать заявку.

Влияет ли возраст на получение стипендии?

В некоторых вузах возраст влияет на получение стипендии. Тем не менее, возможность подать на льготное образование есть у всех.

Материалы по теме:

3). КУДА Я МОГУ ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА РОДИНЕ?

Если у студента уже есть высшее образование, то он может поступить на:

— магистратуру (laurea magistrale)
— мастер (master)
— аспирантура (dottorato di ricerca)
— бакалавра на любую специальность.

Идеальный вариант это поступление на программу магистратуры. Таким образом у вас по окончанию двух лет обучения будет диплом о полном высшем в Италии, который признается во всей Европе. Обратите внимание, что, как правило, вы можете поступить на родственную программу вашей специальности в дипломе. Но понятие «родственный» очень растяжимое. Часто, при приеме на магистратуру, учитиывается ваше дополнительное образование, сертификаты, опыт работы и так далее. У на были случаи, когда студенты с инженерном образованием поступали на экономику и управление персоналом; с лингвистическим образованием на PR и коммуникации и так далее. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Поэтому, когда задают вопрос куда я могу поступить с дипломом юриста, необходимо учитывать множества факторов. Кроме того, у данных программ есть преимущество: можно подавать заявки на несколько программ и заранее узнать, куда вы поступили.

Материалы по теме:

Ваши вопросы вы всегда можете задать у нас в группе или на е-майл:

Записывайтесь на консультацию и узнайте о всех вариант поступления в вузы Италии: http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Бизнес, Обучение, Программы, Работа

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ИТАЛИЮ”

  1. Liza Says:

    как можно с вами связаться по вопросу образования и работы, переезда в Италию


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: