РАБОТАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ/ ФИТНЕС-ТРЕНЕРОМ В ИТАЛИИ

egostoitfit1В настоящий момент не существует единой национальной нормативной базы, регулирующей деятельность фитнес-инструктора / персонального тренера. Также, не существует профессионального реестра или специальной лицензии для осуществление данной деятельности. Однако следует отметить, что в некоторых регионах, например как Тоскана региональный закон регулирует данную профессиональную практику и предусматривает, что ответственный персонал спортзала должен иметь как минимум диплом бакалавра по физическому воспитанию (laurea in scienze motorie). Или, например, в регионе Ломбардия, установлено, что в спортивном зале могут работать квалифицированные инструктора (с дипломом в области физического воспитания) или инструктор конкретной дисциплины, у которого есть соответствующие разрешение, выданное одной из спортивных организаций, признанных CONI. Также, регион Ломбардия разрешает работать инструктором спортзала, в случаи получения сертификата одной из спортивной ассоциации, признанной на региональном уровне.

Таким образом, если вы решили работать в области спорта профессионально, то лучше всего сразу поступать в университет на курс Физическое воспитание — Corso di Laurea in Scienze Motorie. Для записи на курс необходимо участвовать в вступительном тесте. Данный экзамен включает вопросы по математики, физике, химии, биология и логика. Если студент не набирает необходимое количество баллов, но проходит по конкурсу по количеству мест, то он сможет записаться на курс с обязательством в течении года сдать дополнительный экзамен — obbligo formativo aggiuntivo (OFA).

Если у вас уже есть образование в области спорта, то вы можете сразу поступить на курс магистра (2 года) на факультет Физическое воспитание. Специализацию можно получить и на английском языке. Данный курс организован в Риме в университете полностью посвященному спорту — Университет «Форо Италико». Это полностью международный курс, который родился в результате сотрудничества с 5-ю европейскими университетами — Венский университет (Вена, Австрия), Университет Южной Дании (Оденсе, Дания), Немецкий спортивный университет (Кельн, Германия), Университет спортивных наук (Осло, Норвегия), Университет Рима » Форо Италико » (Рим, Италия). Полученный диплом автоматически признается в указанных странах.

Программа обучения курса:

Первый год: Biomedical issues in Health and Exercise; Changing behaviour towards a lifelong active lifestyle: from childhood to adulthood; Movement Therapy and Physical Activity for Elderly and Special Population, Research Methodology.

Второй год: Health and Fitness; Children; Elderly; Movement Therapy and Special Populations -; Sport psychology.

Стоимость обучения: 1700 евро в год (есть возможность запросить стипендию).

Если вы не хотите поступать в вуз, то можно записаться на специализированные курсы по подготовке          персонального тренера/ фитнес-тренера. Самое главное, чтобы курсы были признаны Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI).

Вы можете задать интересующий вас вопрос о факультете Физическое воспитание или о возможности работы в области спорта на е-мейл: anna@eueasy.ru или у нас на сайте: http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: