7 ПРИЧИН ПЕРЕЕЗЖАТЬ ОДНОМУ

4DJlpWdNoCsЧасто клиенты бояться ехать в новую страну в одиночку и пытаются еще на родине создать семью или компанию, чтобы ехать группой. Логично же, что так веселее. При этом, международный опыт в переездах говорит о том, что ехать в новую страну лучше одному, хотя бы изначально. Так, например, известно, что супруги, эмигрирующие вдвоём, чаще разводятся, чем те, которые переезжали с некоторым промежутком во времени.
Кроме того, исследования адаптации эмигрантов показывают, что, если люди переезжают сразу группой или семьей, то это очень тормозит адаптацию в новой среде и встречаются даже такие индивиды, которые прожив 10-15 лет, не знают язык новой страны.

Поэтому вывод, что переезжать не просто не страшно одному, но и лучше одному, напрашивается сам собой. И можно выделить следующие причины.

1. ЗАТРАТЫ. Если переезжают сразу двое супругов, то они оба одновременно становятся безработными на какое-то время, плюс — несут большие затраты на сам переезд. А если сначала едет один, то второй может продолжать работать на родине и переезжать к супругу тогда, когда тот  устроится на работу в новой стране. Правда, плюсом в таком случае будет то, что переезжающие сразу супруги разделяют траты на аренду жилья, в остальном же траты будут двойные. 

2. ДЕТИ. Этот пункт, конечно, неоднозначный. У нас были ситуации и когда переезжали сразу с детьми, и когда детей оставляли на первое время с бабушками-дедушками. И в том, и в другом случае переезды были успешными.

Интересно, что эмигранты с детьми – самые ответственные, самые быстро ассимилирующиеся и самые активные в поиске работы. Мы неоднократно сравнивали истории переездов людей в возрасте около 25-ти лет с ребёнком и без ребёнка и каждый раз приходили к выводу, что люди с детьми гораздо быстрее адаптируются и трудоустраиваются. И это несмотря на то, что ребёнок – это большая ответственность и обуза и далеко не везде есть хорошие детские сады.

В целом, переезды женщин с детьми – это очень хорошие истории. Да, с ребёнком труднее, больше приходится волноваться, труднее потом выйти замуж, но, тем не менее, женщины с детьми в результате всегда неплохо устраиваются. Правда, не рекомендуется переезжать сразу с ребенком, если ребенок ещё садиковского возраста (это не касается совсем маленьких детей до 2-3 лет, ведь тогда будет страдать и мать, и ребенок).

Самый подходящий возраст ребёнка для переезда – это от 5 до 12 лет, потому что в таком возрасте дети легче всего адаптируются и учат язык.

Но это не значит, что с более взрослыми детьми нельзя переезжать. Наоборот, на большинство детей переезд влияет очень хорошо: ребёнок наблюдает, как родители много работают в новой стране, как много им приходится учиться, напрягаться и через какие сложности проходить и сам становится более ответственным и самостоятельным. Часто дети эмигрантов учатся лучше, чем местные, не смотря на сложности в быстром изучении нового языка.

3. ЯЗЫК. Успешность переезда во многом зависит от изучения языка. Речь идёт не о беглом изучении языка на бытовом уровне, а о глубоком изучении и погружении в языковую среду. Если люди переезжают большой толпой, то они постоянно находятся в своей русскоязычной среде, плюс еще находят какую-нибудь русскоязычную компанию и тогда им этого общения вполне хватает. В таком случае, у человека просто отпадает необходимость хорошо учить язык страны и психологически он даже теряет мотивацию для этого.
4. НОВЫЕ СВЯЗИ. Если Вы переезжаете большой компанией, то Вам труднее будет заводить новые знакомства, обрастать новыми связями – у Вас же и так есть с кем поговорить и всё обсудить. А от новых знакомств, на самом деле, много чего зависит – и работу легче найти будет, и вариант жилья подыскать, и вопросы какие-то решить. Человек, когда приезжает в страну сам, то он в любом случае начинает активнее знакомиться и общаться, чем когда он уже в какой-то компании находится.

5. МОТИВАЦИЯ К УСПЕХУ. Когда человек приезжает сам, а дома у него остались дети, родители или семья, то он гораздо больше мотивирован на успех, чем когда ему есть на кого кивать, мол, не от меня одного тут всё зависит.

Чаще всего переезжают женщины, у которых дома остались дети, так вот их пробивной силе, активности и мотивации можно только позавидовать. Даже в Испании, Греции, Италии – тех странах, где высокий уровень безработицы, наши женщины ухитряются устроиться на работу с хорошей оплатой и довольно таки скоро начинают высылать домой приличные даже для Европы суммы.
Не понятно как им это удаётся, ведь, когда приезжает мужчина 30 лет, то хорошо, если он хоть сам себя обеспечивать будет, а когда приезжает женщина такого же возраста, у которой дома осталась семья, то она буквально горы сворачивает.

6. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ. Как ни странно, но эмиграция плохо влияет на отношения между супругами, когда они переезжают вдвоём. Казалось бы, трудности должны сплотить семью, а получается наоборот. Человек ждёт от супруга поддержки во время адаптации, а у супруга такой же стресс, и он просто не в состоянии эту поддержку дать. Получается, что когда человек переезжает один, то он приходит домой вечером и спокойно отдыхает, а когда дома его ждут дополнительные проблемы – разборки, жалобы, скандалы, то это только усиливает общий стресс.

7. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЯТЬ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЖИЗНИ. Этот пункт весьма немаловажен и подтверждает необходимость переезжать по отдельности или хотя бы по независимым видам на жительство.

Часто эмиграция связана не столько с материальным аспектом – переехать в более тёплый климат, получать больше денег и пр., а с тем, что человеку хочется поменять свою жизнь, сделать как бы её «перезагрузку». И именно тогда, когда человек переезжает сам, он получает такую возможность. Человек может оценить свои силы, может разобраться в себе, понаблюдать за собой в стрессовых ситуациях и в новом окружении. И когда происходит такая вот оценка самого себя, когда происходит переоценка ценностей в целом, у человека появляется ясное осознание того, чего же он на самом деле хочет от жизни

Если статья Вас убедила, и Вы хотите построить план поэтапного или совместного приезда с любимыми, то пишите Ваш вопрос – историю на anna@eueasy.ru, мы обязательно ответим. Также для пар есть скидка 15% и бесплатное оформление ребёнка

Explore posts in the same categories: Психология, Сложные ситуации

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: