ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ НА 2016 ГОД В ИТАЛИИ

Вопрос о том, какие специалисты будут востребованы на рынке труда в наступающем году, заботит многих. Прежде всего, выпускников школ и ВУЗов. Но не только их. Люди, планирующие переквалифицироваться и подстроиться под потребности изменяющегося мира, тоже предпочитают держать руку на пульсе событий. Одно из самых авторитетных итальянских кадровых агентств ADECCO составила список профессий, которые будут популярны в 2016 году.

КОММЕРЧЕСКАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СФЕРА ПРОДАЖ И МАРКЕТИНГ
  • Sales Representative (торговый представитель): В обязанности торгового представителя входит работа с существующими клиентами, поиск новых клиентов, достижение определенного уровня дистрибьюции товара в соответствии с планом. Основными требованиями, предъявляемыми к торговым представителям, являются коммуникабельность, желателен опыт работы с клиентами, обязательно наличие водительских прав, так как поездки по стране будут обязательны.  Особенно будут востребованные торговые представители в автомобильном, фармацевтическом секторе и сферы роскоши.
  • Beauty Consultant: Такой  Beauty консультант должен будет  консультировать покупателей, заниматься продажей товаров. Он должен отвечать требованию коммуникабельности и ответственности
  • Visual Merchandiser: Данный профессионал будет отвечать за  искусство грамотной расстановки товара, расположения вывесок, табличек и плакатов таким образом, чтобы показать товар с лучшей стороны и продать его максимально быстро.
ЮРИДИЧЕСКАЯ И БАНКОВСКАЯ СФЕРА, СФЕРА СТРАХОВАНИЯ
  • Controller: контролер занимается ведением и контролем отчётности производства, проводит анализ эффективности банковских продуктов, а также составляет отчёты для топ-менеджмента.
СФЕРА IT 
  • Data Scientist: Каждой компании нужен data scientist — специалист по анализу данных. Это человек, который отвечает за создание или развитие инфраструктуры для big data, собирает массивы данных, но главное, он отвечает за анализ этих данных, за создание алгоритмов, направленных на повышение эффективности бизнеса. Хороший data scientist должен одинаково хорошо владеть и математикой, и статистикой, и программированием, а ещё — следовать здравому смыслу и уметь мыслить нестандартно.
  • Specialista CRM:  CRM-менеджеры — это аналитики, которые исследуют взаимоотношение фирмы с существующими клиентами, убеждаясь, что уровень их обслуживания (и следовательно, лояльности клиента) максимально высок. На основе своих исследований они также ищут способы привлечения новых клиентов.
AREA ENGINEERING — SETTORE AUTOMOTIVE
  • Design Release Engineer: сегодня на рынке труда появилось много вакансий инженера-конструктора от частных компаний, но если их проанализировать, станет очевидно: фирмы нуждаются отнюдь не в конструкторах ракет, машин или кораблей. Здесь задачи примитивнее: установить замки на коробки передач автомобилей, спроектировать систему трубопроводов, разместить системы отопления и охлаждения в цехах и др. Данный специалист должен уметь работать в следующих программах: Unigraphics CAD system (Pro Engineer welcome), ASME standard e Microsoft Office Suite, модель 3D  в сложных системах.
  • Controls System Engineer: данный специалист несет ответственность за реализацию системы безопасности процесса инженерии (System Safety Engineering Process) для системы управления дизеля и опыт в разработке электронных систем безопасности.
Обратите внимание, что итальянские университеты предлагают большое количество программ мастера, которые отвечают актуальным требованиям рынка труда. Так, например, очень популярен в этом году мастер «Data Science».
Для подбора программы мастера, необходимо заполнить анкету здесь: http://eueasy.ru/zadat-vopros С предложениями о работе от кадрового агентства ADECCO можно ознакомиться по ссылке

Explore posts in the same categories: Полезно, Работа

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: