ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ СЕМЬИ

Статья по воссоединение семьи в Италии одна из самых читаемых у нас в блоге и имеет более 300!!! комментариев — вопросов. Мы выделили самые часто встречающиеся вопросы.

Могут ли воссоединяться при каком-то условии братья и сестры, вроде в Италии по новому закону, если я замужем за итальянцем, я могу привезти сестру. 

Если Вы получили итальянское гражданство, то можно запросить воссоединение с сестрой. Для этого необходимо запросить визу на воссоединение семьи в консульстве Вашей страны. Сестре будет выдана виза «С» с пометкой «ricongiungimento». Или, если Ваша сестра уже находится в Италии, то можно запросить воссоединение напрямую в Квестуре. С другой стороны, учитывая, что состоите в браке с гражданином Италии и формулировкой закона DL 30/2007, art 3, теоретическая возможность воссоединения с сестрой есть, но чаще всего Квестура трактует данный закон не в пользу иностранных граждан. Обязательное условие в данном случае будет, что Ваша сестра находится на полном обеспечении Вашей семьи. В таких случаях, проще всего оформить студенческую визу.

Можно ли воссоединяться без специальной визы. Как я понимаю только с гражданами.

Сегодня нет специальной визы на воссоединение семьи, а выдается туристическая виза типа «С», если приглашающее лицо является членом Евросоюза. Напоминаем, что в случае, если воссоединение запрашивает гражданин Европейского союза или гражданин европейского экономического пространства, то «Nulla Osta» на воссоединение не нужно запрашивать. А нужно будет предоставить нулла оста – разрешение, выданное Единой Службы Иммиграции при Префектуре в Италии и  со сроком действия не более 6-ти месяцев, в случаях, когда воссоединение запрашивает иностранный гражданин при наличии вида на жительство или рабочей визы для работы по найму, автономной работы, учебы или религиозных мотивов, действующей не менее года, а так же при наличии вида на жительство беженца или по семейным мотивам.

Сколько ждать нуллы осты, если замужем не за гражданином ЕС, я так понимаю может быть и полгода.

Согласно правилам 180 дней, но данный процесс может быть намного дольше. Были случаи, когда ждали нулла осту год и больше. Например, пару лет назад были активные обсуждения случая, когда в Милане ждали нулла осту по 18 месяцев. И, конечно, необходимо учитывать наличие всех правильно собранных документов.

Что делать пока ждешь нулла оста, можно ли быть в Италии нелегально.

Если для Вас запрашивают нулла осту для воссоединения, то, конечно, не можете находится в Италии легально в ее ожидании. И, учитывая, долгие сроки ожидания ответа от Перфектуры, лучше всего ехать по другой визе, например, учебной.

Несколько лет назад мой муж и его мама сделали воссоединение семьи и ему дали пермессо безлимитное. Все это время он провел в Италии. Недавно ми поженились в Украине. Теперь он хочет сделать воссоединение со мной. Что нам нужно делать и чего ждать? Знаем, что нужна нулла оста, но как все оформлять без понятия. И если у меня есть шенген виза польская на 2 года, то мне все равно будет нужна итальянская виза?

Да, в Вашем случае необходимо запросить нулла осту и после ее получения запросить специальную визу на воссоединение семьи. Или можно сделать «coesione familiare». В последнем случае Вы должны находиться в Италии, въехав легально на территорию страны и сделать запрос напрямую в Квестуре. Важно, что Вашем случае муж должен гарантировать проживание и доход согласно всем требованиям закона. Доход на двоих должен быть 8.746,14 евро  в год или  672,78 евро в месяц.

 ВАЖНО ПОМНИТЬ:

✏  1. В разных Квестурах Италии могут быть разные требования. Поэтому, когда Вы где-то читаете информацию, что для воссоединения запросили «сто документов и сразу отказали», узнайте правила вашей Квестуры или обратитесь в CAF –Patronato, которые работают с иностранцами.
✏  2. Совершенно две разные процедуры и разные требования, если воссоединение запрашивает гражданин Италии или иностранец с видом на жительство.

Explore posts in the same categories: Замужество

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

7 комментариев на “ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ СЕМЬИ”

  1. Vika Says:

    Здраствуйте. Мне 21. Если моя мать жениться,согу получить пермессо?

  2. Владимир Says:

    Добрый день! Пожалуйста, помогите пожилым супругам жить вместе. Моя жена более 14 лет , украинка, работающая до сих пор, имеет все пермессо и квартиру съемную под Миланом. Как мне гр. Украины, официально выехать к ней на проживание. Площадь в Италии соответствует закону, как и ее зарплата. Я пенсионер 70и лет, + инвалид 3 ей группы по документам, временно живу и легально в Польше. Как быть, если имею только ВНЖ в Польше? Спасибо

    • shumska Says:

      Вам нужно подавать на воссоединение через квестуру. При этом в процессе ожидания вы можете находится в Италии по вашему виду на жительство.

  3. inna Says:

    skazhite pozhalusta , pri nalichii rabochei vizi v Italii , kak mozhno poluchit permesso , skolko dolzhno proiti vremeni.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: