КАК ПЕРЕЕХАТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ

Все больше наших подписчиков из России, Украины и Беларуси хотят переехать, но пишут о недостаточном финансовом благополучии, а, главное, отсутствии возможности делать сбережения в евро при таких нестабильных курсах. Все чаще и чаще клиенты просят подобрать минимальную по затратам программу, или спрашивают о том, есть ли какие-то бонусы от нашей компании или гранты от европейских ВУЗов.Итак, ниже мы сделали набор советов и подборку программ с минимальными затратами на переезд.

✏ ЭКОНОМИЯ.

Конечно, без денег уехать в Европу легально невозможно. При этом о минимальной сумме и возможностях экономии можно поспорить.

На пути экономии часто встают  не только такие преграды, как желание порадовать себя тур. поездкой в Италию или купить новый айфон. Но и более серьёзные, не нужные траты, такие как языковые курсы в стране, сертификаты, оформление не нужных документов и т.д. В этом году теме экономии мы посвятили серию вебинаров, первые части можно посмотреть тут, а заключительная третья серия будет в среду.

 ✏ СБОР ДЕНЕГ НА ПЕРЕЕЗД.

Если Вы точно решили переехать, при этом денег полученных путём экономии не достаточно, у Вас есть другие возможности, такие как кредит или грант, подробнее обо всех вариантах финансирования поездки. При этом, следите и за актуальными программами, информацию о стипендиях мы дублируем на стене группы, а также сейчас у EUEASY есть специальная антикризисная программа для жителей РФ.

✏ НЕДОРОГИЕ ПО ТРЕБОВАНИЯМ И ЗАТРАТАМ ПРОГРАММЫ.

Понятно, что денег много не бывает, поэтому мы составили программы с наименьшими затратами на этапе оформления и в стране. Конечно, в этом рейтинге мы также учитывали права иммигранта остаться в стране неограниченное время и получить постоянный вид на жительство.

Самую верхнюю позицию этого рейтинга занимает Италия, особенно север страны поступление в ВУЗы на бюджет. Поступать можно без языкового сертификата, при чем как на итальянские, так и на английские программы, стоимость учёбы до 1000 евро (порядка 600-800 евро в год в гос. ВУЗах), единственное, что нужно иметь или диплом училище или год ВУЗа. После выпуска есть возможность и компанию открыть, и продлить вид на жительство для поиска работы, и конвертировать в рабочий во время учёбы – то есть, много вариантов остаться легально.На втором месте стоит поступление  в гос. ВУЗ Австрия. Поступить можно без сертификата на немецкие программы в университеты, правда, обучение сейчас стоит около 1500 евро в год, зато после окончания даётся год на поиск работы, можно работать во время учёбы и поступать сразу после школы.

На третьем и четвёртом местах находятся Германия и Франция, это просто идеальные страны, в обоих есть программы почти бесплатной учёбы, а для тех, у кого нет средств на счёте, чтобы открыть визу, можно сначала поехать как ау-пер и помогать с детьми. Единственный недостаток, это что на все программы нужен языковой сертификат. Также стоит отметить, что если во Францию можно поступать после школы, то в Германию это крайне сложно, так как нужно будет сдать экзамены и пройти по конкурсу в специальные студенколледж. То есть в случае Германии лучше все же иметь пару лет ВУЗа на родине.

На пятом месте — Испания, при чем туда есть возможность приехать как по недорогой программе учёбы в госВУЗе Испании (например, в Андалусии стоимость учёбы 750 евро в год) и это с возможностью поступать без сертификата, так и по стажировке, например, сейчас срочно есть места на программу стажировки на 9 месяцев в Валенсии (полное оформление + подбор программы + курсы + подбор жилья всего 2150 евро).

На шестом мест стоит бесплатное обучение в Греция. Греция – это страна № 1 по простоте поступления: образование бесплатное, поступление в том числе после школы и в любом возрасте, без языкового сертификата и экзаменов. При этом, по перспективам найти высокооплачиваемую работу в стране страна сильно отстаёт даже от соседних. Так что сюда едут в основном те, кто ищет работу в туризме и просто любят тёплый климат и размеренную жизнь.

Седьмое место занимает Финляндия – обучение на английском, плата за учёбу порядка 1500 евро в год и поступить можно без сертификата. Страна просто идеальна для тех, кто ищет недорогие программы на английском,  в том числе тут возможно поступление в школы и колледжи на бесплатное обучение.
Завершить список лучших стран мы можем Чехией. Обучение тут бесплатное и возможно поступление без сертификата, но почти на все программы есть экзамены, и это значительный минус. При этом, языковые курсы и курсы по подготовке к экзаменам стоят от 4т евро в год.

Как видно, переехать, в том числе, по учёбе может каждый, в том числе, после окончания школы и без языкового сертификата, накопив несколько тысяч евро, поэтому на первый план выходит осведомлённость по поводу программ и правильно и в сроки оформление документов. Для всех желающим наша компания даёт советы и подборку стран бесплатно. Для этого нужно заполнить форму.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно, Языковые сертификаты

Метки: , , , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “КАК ПЕРЕЕХАТЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ”


  1. […]  Сначала важно правильно составить смету и сократить затраты на переезд в Испанию. 2)   Дальше, то что можно сделать, это сразу по […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: