ПОСТУПЛЕНИЕ В ГОСВУЗЫ ИСПАНИИ ПОСЛЕ ШКОЛЫ

Внимание, ВУЗы Андалусии снизили цены на учебу на 2016-й год до 780 евро в год. Вы еще успеваете на подачу документов.

К нам часто обращаются родители с вопросами поступления детей в ВУЗы Испании на бюджет после школы. Итак, как же в данном случае выглядит переезд:

1. Так как поступление в ВУЗы Испании идет на основании экзаменов, важно подобрать ВУЗы и факультеты заранее, чтобы понимать, какие нужно сдавать экзамены и сколько баллов нужно набрать. Дальше, исходя из выбранного города, там же подбираем курсы для иностранных абитуриентов для подготовки к сдаче экзамена Селективидад. И до конца мая записываем туда будущего абитуриента.

2. После получения аттестата начинается этап Омологации аттестата при Министерстве образования Испании. Для подготовки к омологации потребуется аттестат с апостилем, справка из школы с программой обучения за последние 4 года с отметками.

3. С осени начинается обучение на курсах подготовки к сдаче экзамена Селективидад. Длительность обучения на курсах —  октябрь-конец мая.  На курсах преподаются школьные предметы в зависимости от выбранного направления обучения (гуманитарные или точные науки) вместе с испанским языком для иностранцев.

4. Зимой, пока Вы учитесь на курсах, мы осуществляем за Вас запись абитуриента на сдачу экзамена Селективидад, который проводится в середине-конце июня.

5. По результатам экзамена осуществляется поступление в ВУЗ. Списки поступивших публикуются в середине июля. И наша компания дальше направляет запросы в выбранные ВУЗы.

Для того, чтобы не пришлось возвращаться на родину в летний период после сдачи экзамена и ждать результатов поступления, а также вновь готовить документы в консульство, рекомендуем в летний период записаться на курсы испанского языка в период с июня по октябрь. Это поможет подтянуть знания испанского языка, Вы сможете безвыездно оставаться в Испании, а также продлить студенческую резиденцию на месте в Испании на основании поступления в испанский ВУЗ, не покидая страну.

Стоит иметь в виду, что ВУЗы Испании принимают студентов из других стран на основании результатов экзамена Селективидад, а также на основании документа об омологации российского аттестата (т.е. приравнивания аттестата к испанскому аттестату). В среднем, процесс омологации занимает несколько месяцев. Однако, всегда нужно помнить, что этот процесс осуществляется сугубо Министерством образования, и только они определяют срок рассмотрения. Нельзя заранее сказать, сколько времени займет омологация — 2 месяца или 6 месяцев. Если на момент поступления решение Министерства еще не готово, многие ВУЗы идут навстречу абитуриенту и на основании справки о том, что процесс омологации уже был инициирован, сертификат об омологации можно доносить позже.

Помните, что на любом этапе поступления и переезда в Испанию Вы можете обратиться в нашу компанию, где Вам помогут с решением Вашей ситуации и проблемы. 

Explore posts in the same categories: Обучение, Языковые сертификаты

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: