КАК БЫСТРО НАЙТИ ПОДРАБОТКУ В ИСПАНИИ

Испания относится к странам, где стабильно самый высокий уровень безработицы – порядка 25 %. Но эта цифра абсолютно не должна пугать тех, кто намерен найти себе подработку, ведь рынок труда в южных странах устроен таким образом, что официальные показатели безработицы очень сильно расходятся с реальным положением дел. А всему причина – сезонность и не очень строгий учёт тех, кто действительно ищет работу и не может её найти и тех, кто просто живёт на пособия.

Существует множество махинаций, связанных со статусом безработного в Испании и получением каких-то дотаций от биржи труда: начиная от банальной работы нелегально и заканчивая закрытием якобы обанкротившейся компании. Поэтому не стоит связывать высокие показатели безработицы по стране и действительным наличием вакансий.

В отличие от северных европейских стран, где рынок труда практически неподвижен, на юге Европы вакансии появляются и исчезают очень быстро, в зависимости от сезона. Так и получается: летом вакансий в Испании очень много и работников нанимают даже среди иностранцев, потому что местных просто не хватает, а зимой работы, грубо говоря, нет вообще.

Если вы приезжаете осенью не в Барселону или Мадрид, то ситуация с работой будет сложная – в конце сезона всё закрывается, сотрудников увольняют и ждут весны.  Поэтому выходом  в такой ситуации может стать работа по дому, помощь с детьми и тому подобные низкоквалифицированные работы. Конечно, о них мало кто мечтает, но зато это реальные вакансии, благодаря которым можно будет дотянуть до сезона.

Если же это крупные города, то там ещё можно найти подработку на различных выставках в качестве хостесс (встречать, приветствовать гостей), но там нужно знать и испанский хорошо, и ещё какой-нибудь иностранный язык. Причём найти подработку можно как через рекрутинговое агентство, так и самостоятельно -просто обходить лично потенциальных работодателей.

Когда вы будете обходить потенциальных работодателей, то обязательно  загляните в различные учебные центы – годичные языковые курсы, курсы подготовки студентов или какие-нибудь ещё курсы для иностранцев. Там вполне вы можете найти вакансию помощника, менеджера или специалиста по работе с детьми.

Если же вы ищете сезонную работу на лето, то начинать это делать нужно ещё зимой. Летнюю работу найти для себя может любой, даже слепой, глухой и без знания испанского легально проживающий в стране человек – настолько много вакансий появляется на лето.

Все летние работы делятся на два вида. Первый – это что-то вроде стажировки в отелях (от пятизвёздочных и до кемпингов), когда стажёру предоставляют проживание и питание и платят небольшую зарплату около 300 евро. Такую работу можно найти самостоятельно и становиться на биржу труда для неё нет необходимости, тем более, если вы студент.

Второй – это официальное трудоустройство по рабочему виду на жительство. Оплачивается такая работа где-то в 600-800 евро и очень часто работодатель (если это отель) тоже обеспечивает жильём и питанием. Для трудоустройства на такую работу нужно легально находиться в Испании, иметь хоть какое-то высшее образование (желательно в сфере туризма) и обязательно знать английский и испанский. Подходящий возраст для такой подработки – старше 22-25-ти лет.

Очень желательно иметь хоть малейший опыт работы в сфере туризма, для этого можно даже пойти на такое ухищрение: попросить какой-то отель или организацию у вас на родине написать вам рекомендацию – всё равно в Испании этого никто проверять не будет.

Если же вы ещё студент, то желательно, чтобы вы учились на туристической, гуманитарной специальности или на менеджменте внутри Испании.

Как уже было сказано, искать летнюю работу нужно ещё зимой и, соответственно, подавать резюме на вакансии в январе – феврале. А уже весной вас ждут собеседования, на которых нужно хорошо себя проявить. А именно: продемонстрировать свою высокую лояльность, покладистость, коммуникабельность и неконфликтность. Потому что наши соотечественники зарекомендовали себя как весьма норовливые и конфликтные сотрудники.

Конечно, успешное трудоустройство зависит от нескольких факторов: в большом ли городе вакансия, в какой компании, насколько хорошо вы подходите под требования работодателя, но, практика показывает, что, найдя летнюю подработку с окладом в 800-1000 евро в месяц, можно неплохо подзаработать на весь год.

Explore posts in the same categories: Работа, Само обеспечение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “КАК БЫСТРО НАЙТИ ПОДРАБОТКУ В ИСПАНИИ”


  1. […] 2)   Дальше, то что можно сделать, это сразу по приезду начать искать подработки в стране, чтобы как можно быстрее окупать затраты испанского […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: