Я ЕДУ В ИТАЛИЮ НА УЧЕБУ, НО У МЕНЯ НЕТ 100 ЕВРО НА КОНСУЛЬТАЦИЮ  

Случаются в нашей практике такие ситуации, когда к нам обращаются с вопросами люди, которые считают, что всё знают о поступлении в итальянский вуз или другой вуз, но им нужно выяснить какой-нибудь один незначительный момент. То есть, человек самостоятельно находит сайт вуза, с помощью онлайн-переводчика худо-бедно разбирается что же там написано, пишет им на английском и получает какой-то утвердительный ответ. «Ура! Я поступил в вуз Италии!» — наивно полагает этот человек. И задаёт нам вопрос, мол, а что же делать мне дальше? Вы мне напишите, а консультация мне не нужна (он же считает себя уже студентом).

Что же на самом деле произошло? А произошло следующее: итальянский вуз просто-напросто ответил утвердительно о том, что данный человек просто имеет право на поступление. И всё, ни больше, ни меньше.

Но попадаются такие типажи людей, которые считают себя экспертами по эмиграции уже на том основании, что начитались информации в сети, порасспрашивали знакомых и посмотрели пару вебинаров. И тогда такой человек, пытаясь сэкономить, допускает досадную ошибку – отказываясь от квалифицированной консультации, он попадает в очень неприятную ситуацию с вузом. Это может быть что угодно: человек тратит огромные деньги на некачественный перевод диплома, переплачивает за оформление документов, собирает неполный пакет документов и тем самым лишает себя шанса на поступление, забывает подать заявку на квоты и вместо учёбы на бюджете поступает на контракт и т.п.

Не правда ли, получается глупо – сэкономить 100 евро и переплатить 3000? И тогда уже у нас возникают вопросы. Если все знают, что Италия, как и все южные страны, отличается своими бюрократическими подвохами, то как можно обойтись без консультации знающего специалиста в данном вопросе?  Если все знают, что совсем бесплатных переездов не бывает, то как вообще можно решаться на поступление в итальянский вуз, не имея при этом возможности заплатить консультанту?
Нужно сказать, что 100 евро для такой компании, как наша, большой роли не сыграют. Особенно, если учесть, что с клиентом будут за эти деньги работать несколько недель: свяжутся с вузом, составят пакет документов, скоординируют все ведомства и службы, в которые нужно будет обратиться клиенту и так далее.

К тому же, абитуриенту ну никак не обойтись без ощутимой суммы денег на переезд. Начиная с заверения перевода в консульстве, которое обязаны сделать все студенты  — 350-400 евро, если нет программы обучения или 1000 евро, если такая программа есть. Дальше идут различные сборы на страховку, на визу и другие мелкие траты – минимум 100 евро.

Траты на билеты потянут минимум на 100-150 евро. Проживание оплачивать нужно заранее: если это общежитие, то бронь нужно вносить за месяц до заселения, если это квартира, то нужно внести бронь и аренду за два месяца, причём оплатить жильё нужно ещё до получения визы. Плюс траты на жизнь на первое время.

А теперь, после предварительных подсчётов стоит задуматься – а такую ли важную роль сыграют 100 евро за консультацию в этой цифре?

Многие девушки уповают на помощь бойфренда в данном вопросе. Но тогда возникают сомнения: если бойфренд обещает вас всячески поддерживать, то почему он не хочет жениться на вас, чтобы упростить ваш переезд? Да и вообще, а если что-то пойдёт не так, и стоимость вашей учёбы будет не 600 евро, а все 3000, то будет ли он платить за неё?

Тем более, что для европейца 100 евро – это капля в море, почему бы бойфренду не оплатить вам консультацию для вашего спокойствия?

Вообще-то, наши услуги стоят более 2000 евро (полный пакет услуг), но если у человека таких денег нет, то мы предоставляем разовую консультацию, стоимость которой составляет 200 евро. А 100 евро мы берём с тех клиентов, у которых ситуация совсем уж сложная, а мы просто не хотим оставлять человека в беде.

Дело тут даже не в оплате услуг, а в приобретении очень полезных для эмигранта связей. Например, если мы узнаём о вакансии в Италии, мы, конечно же, предложим её нашим бывшим клиентам, с которыми мы уже работали и знаем человека с хорошей стороны.  Точно такая же ситуация и с жильём – хороший вариант попадёт в руки нашим бывшим клиентам.

Вообще, в ситуации с эмиграцией, можно провести такую параллель – это как обращение к врачу. Кто-то сразу обращается к высококвалифицированному врачу и получает хороший результат за деньги. А кто-то сначала занимается самолечением, мол, я сама всё знаю, ухудшает ситуацию до предела, получает кучу проблем и уже с этим результатом всё-таки приходит на приём к доктору. Может, стоит сразу обращаться к профессионалам?

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Я ЕДУ В ИТАЛИЮ НА УЧЕБУ, НО У МЕНЯ НЕТ 100 ЕВРО НА КОНСУЛЬТАЦИЮ  ”

  1. Марина Says:

    А я вот не поняла — вы ведь писали , что Ваши услуги по поступлению в ВУЗы Европы стоят 5500 евро.
    100 евро — это вообще о чём разговор???

    • shumska Says:

      Думаю, что речь шла о самых дорогих пакетах, там где размещение, встреча, сопровождение или о семейной бизнес иммиграции. Средний пакет полного оформления в вузы 1.5 — 2т евро, это уже с налогами. Консультации стоят 100 евро, и всегда так стоили.

  2. Caterina Says:

    я вот не помню сколько заплатила за консультацию, 200 или 300 или 400евро, но абсолютно согласна, что консультация просто необходима. Я до этого годами изучала возможные способы переезда в Европу, условия университеты, но только консультация Анны Шумской в один момент разложила все по полочкам и составила четкий план действий. Сама бы я ни справилась, и в этом вопросе мне не помогли бы ни родственники за границей, ни бойфренд, никто. При всем своем желании. Потому что адвокат изучает законы, практикует много лет, и те нюансы и возможности что знает он, вы не изучите по интернету. Поэтому, спасибо огромное Анне и ее команде за помощь. Хотя вот с работой в Риме действительно сложно, мне в 36 лет, после трех лет по уходу за ребенком, более менее интересную работу невозможно найти, и это со знанием трех языков, семилетнего опыта работы в извесной международной компании и зарплатой в 1300евро в Харькове. Здесь востребованы работники по уборке дома или уходу за стариками. Работу в офисе можешь найти только если ты специалист в сфере информатики, все остальное распределяется только среди родственников и друзей. Посылаешь резюме по Линкедин и видишь, что уже 500 претендентов на место. Вот такая вот картина. Выводы — изучайте информатику, медицину или простые рабочие професии, как маляр електрик, штукатур, строитель,домработница. Шансы найти работу в Италии резко возрастут. Офисных работников как я здесь навалом и они никому не нужны. А Анне и ее команде, в любом случае, спасибо за помощь и советы, потому что так как она конструктивно и логически распределяет информацию, не каждый может. С ее консультациями я смогла оформить документы не за год, как обычно требуется, а всего за 2,5 месяца, хотя и пришлось сииильно поспешить))))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: