ЗАРПЛАТЫ В АВСТРИИ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Недавно клиент фирмы EUEASY спросил нашего консультанта, реально ли в Австрии после университета зарабатывать 3000 евро в месяц, а после несколько лет работы уже 5000 евро в месяц.
Осуществимы ли такие пожелания?
По данным статистического управления Австрии заработок наемных работников всреднем 1781 евро нетто (зарплата после вычета всех налогов) в месяц. Тем не менее в эту цифру включены уже 13-ая и 14-ая зарплаты (отпускные и рождественские бонусы). Отсюда следует, что чистая зарплатав месяц только 1526 еврочто соответствует 2223 евро брутто (до вычета налогов) или годовой оклад в размере 31,129 евро (считается всегда в брутто).

Также существуют значительные различия между зарплатами у мужчин и женщин. Доходы мужчин были по данным статистики Австрии около одной трети выше, чем у женщин. Так что работающие мужчины получают 2050 евро нетто (включая бонусы) в месяц или реально только 1757 евро в месяц, что является 2680 евро брутто. Женщины же в это время зарабатывают только 1454 евро нетто — реально 1246 евро без учета бонусов или брутто 1685 евро в месяц.

Кроме того, сточки зрения профессиональных групп, существуют четкие различия. В то время как руководители зарабатывают около 27,32 евро в час (брутто), рабочие же этой же профессии получают 19,46 евро. Профессионалы в технических профессий получают 16,72 евро, клерки и работники смежных профессий -13,31 евро. Ремесленники и рабочие заводов -13,16 евро, работающие в сфере обслуживания и продавцы 9,76 евро. Последние идут помощники и ученики, они получают только 9.12 евро в час (и это без вычета налогов).

В следующих выпусках мы расскажем вам сколько получают работники технических специальностей и IT, бухгалтерии и маркетинга сразу после университета и дальше по карьерной лестнице.

Ответим на все Ваши вопросы по переезду в Австрию  в группе ВКОНТАКТЕ  УЧЕБА И РАБОТА В АВСТРИИ Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ЗАРПЛАТЫ В АВСТРИИ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ”

  1. Эльнур Says:

    Хочу поехать а Австрию


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: