ФРАНЦУЗСКАЯ МЕЧТА И ПУТЬ К ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

Цветущие бульвары, восхитительная архитектура, виды на Эйфелеву башню, завтраки с кофе и круасанами – именно ради такой картинки люди и стремятся в основном во Францию. Не правда ли, нам всем хотелось бы почувствовать себя героями французских романтических фильмов? Но Франция для эмигранта может  показать себя с очень даже неприятной стороны, если не выполнить ряд условий.Дело в том, что Франция – очень регулируемая страна, что означает скрупулёзное выполнение закона и всех его предписаний. Там вы не сможете устроиться на работу, если не имеете на это права. Более того, даже если не имеете профильного образования по нужной специальности.  Налоги платить нужно не только потому, что это правильно, а ещё и потому, что в случае уклонения от налогов насчитываются огромные штрафы. И таких примеров можно привести множество.
Если вы не настолько богаты, чтобы «купить» себе красивую жизнь заграницей: нанять переводчиков, водителей, гидов, бухгалтеров и других помощников, то вам как эмигранту необходимо соблюдать некоторые правила для того, чтобы французская мечта стала реальностью.

  1. Необходимо хорошо выучить язык. У французов есть несколько предвзято-пренебрежительное отношение к английскому языку, что очень явственно чувствуется за пределами Парижа и одного – двух крупных туристических центров. Французы свой язык очень чтят и берегут и, если туристу, приехавшему на недельку, хватит английского и нескольких фраз на французском, то эмигранту нужно научиться изъясняться на французском как можно скорее.

Если вы только приехали во Францию и совсем не знаете языка, то мы очень советуем брать годичные языковые курсы – хорошие программы есть как в Париже, так и в отдалённых регионах.

  1. Заработок. Даже если вы приехали во Францию по замужеству, то, скорее всего, вам всё равно придётся зарабатывать, если ваш французский муж не миллионер. Для того, чтобы найти работу, нужно иметь соответствующее образование. Если у вас есть зарубежное образование по любой из не лицензируемых специальностей (например, менеджер туристических компаний), то вы вполне свободно сможете работать по этому диплому.

Если же такого диплома нет, то проще всего будет пойти учиться в гос.вуз, училище или хотя бы окончить профессиональные курсы, чтобы получить специальность во Франции.

Кстати, если вы ещё только ищете варианты переезда во Францию, то переезд по учёбе – это самый простой и доступный способ эмигрировать, получить образование и устроиться на работу по упрощённой процедуре.

Второй вариант заработка во Франции – открытие своего бизнеса, это может быть что угодно – от фриланса до регистрации ООО. Открыть частную компанию во Франции имеют право все легально находящиеся в стране люди, включая студентов последних курсов.

Таким образом, во Франции в последнее время прослеживается тенденция легализации малого бизнеса: всё меньше людей оказывают услуги без регистрации частного предпринимателя.

Понятно, что как только вы открываете компанию, на вас сразу валится необходимость уплаты налогов, причём не только подоходного и НДС, но и всех социальных и пенсионных сборов.

Получается, что успешности предприятия никто не гарантирует: всё-таки, из-за высокой налоговой нагрузки многие молодые компании разоряются (около 80 %). Если же вы изначально планируете переезжать во Францию с тем, чтобы вести там свой бизнес, то, при наличии хорошего бизнес-плана и достаточных инвестиций — шансы на успех достаточно высоки.

Некоторые люди делают так: оформляют на родине ЧП, открывают счёт и едут жить и работать во Франции без официального оформления в стране. Либо просто работают нелегально.Этот вариант самый бесперспективный, потому что не даёт никаких гарантий, не даёт возможности получить вид на жительство и гражданство и не зачисляется в стаж работы и пенсионный стаж.

  1. Жильё. Этим вопросом стоит озаботить заранее, желательно ещё до переезда.  Дело в том, что в Париже и на Лазурном побережье, то есть там, где есть работа, аренда жилья очень дорогая и найти хороший вариант достаточно трудно.

В идеале,подбор жилья должен состоять из двух этапов. Первый – это дистанционный подбор первичного жилья через посредников. То есть, вы, ещё находясь на родине, через посредников подбираете недорогой вариант жилья, заключаете договор на год и переходите ко второму этапу. А второй этап– это поиск жилья уже на месте, то есть тогда, когда вы уже выучили язык, определились с регионом проживания и поняли, на какую сумму вы можете рассчитывать.

При сравнении цен на недвижимость, многие приходят к выводу, что можно продать свою недвижимость на родине (особенно в крупных городах) и купить недвижимость во Франции. Только тут стоит быть острожным и не попасть в какую-нибудь сомнительную схему: например, не стоит покупать недвижимость в общую собственность с французским бойфрендом, чтобы платить поменьше налогов – грядущие проблемы с разделом обойдутся дороже.

  1. Дети. По поводу детей нужно отметить, что во многих семьях полагают, что ребёнок при переезде или рождённый в двуязычной семье станет автоматически билингвичным, то есть, будет идеально владеть двумя языками. Но в жизни получается, что ребёнок может неплохо усвоить лексику двух языков, но хорошо писать и читать будет только на одном из них. Поэтому детей рекомендовано отдавать на учёбу в специализированные школы, где он будет изучать два и более языков на одинаковом уровне.
  2. Досуг.  Многие эмигранты стремятся переехать именно в Париж, ведь там сосредоточены все мыслимые и немыслимые виды проведения досуга, развлечения и хобби. Но практика показывает, что лучше всего переезжать сначала в небольшие города, адаптироваться там, выучить язык и культуру, получить образование, а потом уже, в случае надобности, переезжать в столицу. А тем временем, реализовывать принцип «увидеть Париж и умереть» лишь наездами.
  3. Ассимиляция. Помните поговорку про чужой монастырь? Так вот во Франции она действует как нигде больше. Конечно, есть некоторые публичные люди, которые специально эпатируют публику своим отказом ассимилироваться (Лена Ленина, Сергей Гурьев), но нужно понимать, что это их работа на имидж, они этим деньги зарабатывают. Простым же смертным просто необходимо перенять французскую культуру: манеру общаться, одеваться, спорить (не просто отказывать, а использовать оборот «да, мы сделаем так, как вы хотите, но для этого вам нужно…»), выбирать продукты и многое другое. Поверьте, немного «офранцузившись», вам будет гораздо легче и найти работу, и привлечь клиентов, и завести друзей во Франции.

Ответим на все Ваши вопросы по переезду во Францию в группе ВКОНТАКТЕ «ФРАНЦИЯ.РУ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Программы, Психология

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: