КВОТЫ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УЧЕБНОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РАБОЧИЙ

Каждый год издается указ, на основании которого определяется количество квот на въезд для иностранных работников в Италии. Также,  указ устанавливает квоты для преобразований уже имеющегося вида на жительство по мотивам учебы на вид на жительство по мотивам работы. В 2016 году было установлено, что в этой области квоты распределены следующим образом:

  • 6.500 квот — зарезервированы для тех, кто имеет вид на жительство по мотивам учебы, стажировки и/или профессиональной подготовки для конвертирования в вид на жительство по мотивам подчиненной внесезонной работы
  • 1.500 квот — зарезервированы для тех, кто имеет вид на жительство по мотивам учебы, стажировки и/или профессиональной подготовки для конвертирования в вид на жительство для по мотивам автономной работы.

Заявки могут быть поданы до  31 декабря 2016 года через веб-сайт: https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/index2.jsp
Для заполнения анкеты необходимо зарегистрироваться на сайте https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/index2.jsp, в соответствии с инструкцией, размещенной на домашней странице приложения.Модули для использования для отправки заявок:
•          Модули VA для конвертирования видов на жительство для учебы, стажировки и/или профессиональной подготовки в разрешение на подчиненную работу;
•          Модуль Z преобразование видов на жительство для учебы, стажировки и/или профессиональной подготовки в автономную работу.

ВНИМАНИЕ: вид на жительство по мотивам учебы, полученный на основании обучения на можно конвертировать в рабочий вне квот, если студент завершил обучение и получил диплом по одной из данных программ:
—  бакалавриат (180 кредитов);
—  магистратура (120 кредитов);
—  магистратура единый цикл (300 кредитов);
—  мастер 1-го и 2-го уровня (длительность не менее 1 год);
—  школа специализации (длительность не менее 2 года).

Иностранные студенты в Италии, которые не закончили обучение, или прошли обучающую стажировку, должны запросить квоту для обмена внж по мотивам учебы в внж по работе.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно, Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “КВОТЫ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ УЧЕБНОГО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РАБОЧИЙ”

  1. Ксения Says:

    Подскажите, а если поступать на магистра (2 года) — Laurea magistrale, то можно потом будет обменять студенческий вид на жительство на рабочий? Вот я просто нашла такую актуальную информацию, что если магистр (а не мастер), то он должен быть 300 кредитов…А двухгодичный магистр это всего 120..Или я чего-то не понимаю?

    3-х годичный диплом ВУЗа/бакалаврат (Laurea triennale (180 CFU))

    2-х годичный диплом специалиста (Laurea specialistica biennale (120 CFU))

    Mагистр (Laurea magistrale (300 CFU))

    Получение специализации (Diploma di specializzazione (минимум 2 года));

    Докторантура (Dottorato di ricerca universitaria (минимум 3 года));

    Университетская степень магистра 1-го уровня (Master universitario di I livello, post laurea triennale (продолжительность минимум 1 год));

    Университетская степень магистра 2-го уровня (Master universitario di II livello, post laurea specialistica o magistrale (продолжительность минимум 1 год));

    Аттестат или повышение квалификации (Attestato o diploma di perfezionamento, post laurea specialistica o magistrale (продолжительность минимум 1 год)).

    • shumska Says:

      Если вы не закончили учебу в Италии и находитесь по программе бакалавра, магистра или мастера в гос вузе, то вы имеете право подать заявку на смену категории на рабочую в квоты. Порядка 2т квот в год. Если вы закончили учебу в гос вузе то смена идет автоматически.

      • Ксения Says:

        Да, я имела в виду смену вида на жительство после окончания учебы при нахождении рабочего контракта (ну, или, как вы говорили на вебинаре, ожидание занятости). Просто у вас указано здесь, что вне квот можно после магистратуры 120 кредитов, а везде информация, что после магистратуры 300 кредитов (Mагистр (Laurea magistrale (300 CFU))..Это расхождение в информации и смущает…Не хотелось бы платить такие деньги за услуги, документы, университет и т.д., а потом чтобы не вышло.

      • shumska Says:

        Важно не количество кредитов, а выполненная программа и полученный диплом. То есть кредиты у магистра, мастера, бакалавра и тем более специалиста разные. После окончания нужно получить сразу визу для поиска работы, по ней оформиться на работу и потом подать на рабочий. Квоты не важны.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: