БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ЕВРОПЕ  

Ситуация с бесплатным образованием в Европе постоянно меняется – появляются новые возможности и уходят старые, вводится оплата на ранее бесплатных программах и  наоборот, отменяется на ранее платных и т.д. В общем, мы решили назвать самые последние изменения в области бесплатного образования в европейских странах.

  1. Финляндия, скорее всего, вводит оплату за обучение (закон был принят ещё на 2016 год, но пока он не вступил в силу). Предполагается, что плата за учёбу на английском во всех финских вузах  будет 1500 евро в год, к сожалению появляется информация, что программы будут стоить намного выше. Программы на финском, а также не высшего образования, как и ранее, останутся бесплатными.
  2. В связи с тем, что многие страны постепенно поднимают стоимость учёбы (Австрия, Испания),  мы расширяем географию своих программ. Начиная с 2017 учебного года, мы будем сотрудничать с Эстонией и Словакией. Эти страны дают возможность иностранным студентам при соблюдении определённых  требований учиться почти бесплатно, заплатив минимальные суммы сборов. В Эстонии на некоторых программах можно бесплатно учиться на английском, а в Словакии все программы на словацком будут бесплатными, а на английском – с минимальной оплатой.
  3. Как правило, 90% студентов едут в Италию, Испанию, Грецию, Германию и Францию. Но сейчас мы активно развиваем не высшее образование в Словении (относительно недорогое, порядка 1000 евро в год) и Финляндии (бесплатное). Также в Чехии, Словакии не высшее образование предоставит хорошие программы.
  4. Мы планируем развивать направление северных стран. Многие хотят учиться в Великобритании и Голландии на относительно недорогих программах, но сегодня это стало просто невозможным. Более того, в Великобритании для иностранцев сокращают часы учёбы и теперь иностранцам не дают времени на поиск работы после выпуска. В Голландии же средняя цена на высшее образование – около 7000 евро в год и единственная возможность учиться там не так дорого – это выиграть хотя бы какое-то незначительное уменьшение оплаты, но для этого нужно пройти огромный конкурс.
Выгодно отличается в этом плане Бельгия, там стоимость образования варьируется от 2500 до 4000 евро в год. В Швейцарии обучение стоит порядка 1500 евро и есть достаточно много магистратур на английском. В Дании учёба для иностранцев будет стоить около 10 000 евро, так что есть смысл рассмотреть другие страны.

Подводя итог обзору изменений в сфере бесплатного высшего образования, хочется пригласить всех на наш вебинар по работе и стажировкам в Европе, ведь как бы ни переезжал каждый из эмигрантов – по учёбе или по семейным обстоятельствам – всё равно все заинтересованы в дальнейшем трудоустройстве. И как раз о нюансах поиска работы и трудоустройства в Европе и будет сказано на вебинаре. Потому что очень обидно, если возникает такая ситуация, когда человек из-за незнания каких-то законов покидает европейскую страну после окончания учёбы.

Напоминаем, что всем зарегистрированным посетителям мы вышлем запись вебинара.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: