7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЕХАТЬ В ЕВРОПУ

25c029d4-4015-492c-b130-d795ec700877Ни для кого не секрет, что каждый житель пост советского пространства хотя бы раз задумывался о переезде в Европу.

Вы сейчас, наверное, очень удивитесь, но сейчас мы будем отговаривать вас от переезда в Европу. Не всех, конечно, а только тех, кто не может ментально примириться с такими факторами европейской жизни, как:

✏ Законопослушность. Законопослушность у европейцев в крови и это выражается не только в том, чтобы не совершать тяжких преступлений, а в том, чтобы соблюдать абсолютно все законы и предписания.

Причём, если кто-то этих законов не соблюдает, то на него могут попросту «настучать» соседи, родственники, клиенты, да кто угодно. А законы-то распространяются на всё, даже на такие мелочи, как сортировка мусора или курение в неположенных местах – вот и удивляются наши люди, когда попадают в подобные «передряги», наивно полагая, что законы их не касаются.

Но это довольно быстро «лечится» парочкой штрафов. Но, чтобы не складывалось впечатление, что Европа – прямо одна большая тюрьма, нужно отметить, что законы в ней весьма лояльные и направлены на обеспечение комфортной жизни и самого человека, и его окружающих.

✏ Новый язык. Наверняка каждый слышал такие анекдотические истории, когда человек, прожив в европейской стране по 10-15 лет не то, чтобы сам язык не выучил, а даже заставил окружающих понимать русский язык. Таких историй немало, но, чтобы не уподобляться таким неотёсанным персонажам, новый язык, конечно же, придётся выучить. А вместе с языком придётся познать новую культуру, законы общества и традиции страны, в которую вы переехали.  

✏ Толерантность и свобода.  Многие выходцы из постсоветских стран любят покритиковать Европу за толерантность, мол, Сталина на них не хватает. А на самом деле, толерантность – это когда ребёнок не кончает жизнь самоубийством от того, что он чем-то отличается от сверстников.

Толерантность – это когда дети с проблемами со здоровьем посещают обычную школу (и никто на них не тычет пальцами), а не учатся в закрытом интернате, получая при этом психологическую травму на всю жизнь. Толерантность – это когда общество заботится о людях на инвалидных колясках так, чтобы человек мог жить максимально полной жизнью, а не сидеть взаперти всю жизнь, как это у нас бывает. Примеров можно привести много, но главное, что толерантность – это не закрывание глаз на преступления, а способ ужиться людям разных религий, цвета кожи и взглядов на жизнь.  Но если вы воспринимаете только ту искажённую информацию о толерантности, которую подают вам СМИ, и искренне считаете, что европейская толерантность сводится к проведению гей-парадов, то лучше оставайтесь дома.

✏ Налоги. Да, налоги в Европе действительно высокие, но самое ужасное – их нужно платить. И вот тут у наших соотечественников, как говорится, случается когнитивный диссонанс – ну не привыкли они платить все налоги и всё тут! Но, благо, в европейской системе налогообложения есть целый ряд механизмов эти налоги сократить и платить их соразмерно реальным доходам человека.

✏ Кумовство, а точнее – его отсутствие. Ну кто, скажите, из наших соотечественников не «решал вопросы» благодаря своим связям? Как в том анекдоте, когда отец выдавал замуж дочерей, одну – за врача, другую – за милиционера, а третью – за чиновника, чтобы везде родственники были. В Европе такого нет. И даже в южных странах, где как раз личные связи решают многое, эмигранту, ввиду их отсутствия, придётся пробиваться везде самому.

✏ Ответственность за свою жизнь. Живя у себя на родине, человек может никогда этой ответственности и не почувствовать, ведь у нас просто на генетическом уровне заложено во всех своих бедах винить правительство, соседей, начальника  или  ЖЭК.

В эмиграции же люди быстро понимают, что всё зависит от тебя самого: хочешь больше зарабатывать – много учись, не хватает зарплаты – подрабатывай, мечтаешь о карьерном росте – постоянно повышай квалификацию и т.д. Европейцы так и поступают. И как же ужасно на их фоне выглядят наши соотечественники, которые прожив какое-то время в эмиграции, заводят привычную песню о том, что государство им что-то должно и чего-то там недодало.

✏ Дружелюбность. Как бы дико это не звучало, но попадаются такие эмигранты из наших соотечественников, которые очень недовольны европейской дружелюбностью и улыбками (Задорнова насмотрелись, что ли?). Люди приезжают в Европу и продолжают  по привычке хамить, ходить с хмурым лицом и пытаться тут кого-то «построить». При этом, они считают улыбчивость европейцев фальшивой, а насупленные брови и наморщенный лоб россиян – искренними.

Возможно, это и так, но тогда как же быть с доброжелательностью европейцев в их поступках? Карму они так себе зарабатывают, по-вашему? Нет, общее дружелюбие и готовность всегда прийти на помощь свойственна европейцам и многие эмигранты как раз и едут в Европу не столько за заработком, сколько за общей атмосферой расслабленности и позитивного настроя.

 

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: