ЗАРПЛАТЫ В АВСТРИИ: ИНЖЕНЕР – ИНЖЕНЕРЫ ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНЫ!

«Хорошие инженеры по-прежнему востребованы. Зарплаты в начале карьерной лестнице у них одни из самых высоких» — говорит эксперт по зарплатам Конрад Pramböck.

✏ Как развивается зарплата инженера?
Конрад Pramböck: Хорошие технические специалисты по-прежнему востребованы, зарплаты в начале карьеры высокие.

Техник, который имеет ученую степень и зарабатывает меньше чем 35000 евро брутто в год, практически не существует. Я также заметил, что нет увеличения числа выпускников и студенты – это в основном мужчины. В техническом университете Вены доля мужчин на технических специальностях примерно 80%.

На самом же деле, для работодателя в этой сфере не важно мужчина ли ты или женщина. Есть много компаний, которые говорят, что они хотели бы нанять женщину инженера, но зачастую нет женщин-кандидатов. С другой стороны, есть компании, которые делают все, чтобы женщины в некоторых должностях невозможно было закрепиться. Таким образом, есть веские причины, почему инженеры высоко ценятся и зарплаты настолько высоки в этой области.

✏ Каков Ваш прогноз — больше возможностей или рисков для инженера?
Конрад Pramböck: Определенно больше возможностей. Если я заканчиваю техническую специальность и готов работать в Вене, Граце или Верхняя Австрия, мои шансы очень хороши. Я знаю случаи, когда будущие выпускники имели предложения о работе еще до окончания учебы. Австрия является производственной площадкой и от близости к Баварии очень выиграла Верхняя Австрия – здесь большая нужда в техниках. Промышленный объекты не следует недооценивать, там есть достаточно возможностей для интересной карьеры.

✏ Какую роль играет образование?
Конрад Pramböck: Стоит вначале разделить тех, кто закончил ученичество (Lehre), HTL или получил техническое образование в университете или FH. Хотя технические специалисты востребованы на всех этих уровнях. Я могу и с Lehre очень интересную карьеру сделать — вплоть до высшего руководства. Более широкие возможности, естественно, имеют люди с более высоким уровнем образования. Но окончание «только Lehre» не является причиной для плохой карьеры. У меня сложилось впечатление, что для руководящих должностях люди с учебной степенью более востребованы.

✏ Как быстро можете сделать карьеру в этой отрасли? 
Конрад Pramböck: В основном быстро – также потому, что относительно мало конкуренции. Легче всего тем, кто умеет не только работать с машинами, но и с людьми. Кто хочет сделать карьеру, абсолютно необходимые социальные навыки общения: умение руководить командой, гибко реагировать, давать оценку и критику, общаться с людьми должным образом — это все, что мне нужно в дополнение к техническим образованию. Особенно, когда речь идет о молодых людях, уважение и коммуникабельность имеют важное значение. Откровенно сказать: не все техники этим владеют.

✏ Есть ли у вас рекомендации для получения большей зарплаты в этой отрасли?
Конрад Pramböck: Определенно нужно тренировать социальные навыки. То, что я также рекомендую любому технику: получить дополнительно бизнес-знания. Если это соответствует вашей личности, то перейти к техническим продажам или закупкам. Технический продавец по-прежнему пользуется спросом, как и инженер.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: