У КАКИХ ЭМИГРАНТОВ МЕНЬШЕ ВСЕГО ШАНСОВ УЕХАТЬ В ИСПАНИЮ

Испания – довольно таки привередливая страна в плане отбора эмигрантов  и уехать туда имеют шансы далеко не все. Мы составили список тех ситуаций, в которых эмигранту будет труднее всего переехать в Испанию.

  1. Эмигранты, записавшиеся на языковые курсы. В этой ситуации есть много подводных камней. Во-первых, это должны быть частные платные курсы и стоить они должны не менее 3000 евро за год. Во-вторых, длиться они должны ровно год (минимум 48 недель) с нагрузкой 15-20 часов в неделю. Обратите внимание, что стандартные языковые курсы рассчитаны на 32-34 недели (учебный год), а для переезда необходимо хотя бы 48 недель (календарный год – именно на столько вы запрашиваете визу). В-третьих, курсы должны иметь аккредитацию института Сервантеса и иметь право приглашать иностранцев.

Помимо этого, Испания очень придирчиво относится к заявителям старше 30-ти лет: тщательнее проверяется анкета, источник дохода, члены семьи, и конечно, цену и продолжительность курсов. Подробная статья по поводу отказов в визе на языковые курсы, и как вариант, мы очень советуем поступать в вуз Испании на магистра или мастера.

  1. Эмигранты, которые самостоятельно подают на вид на жительство финансово независимого лица, не имея поддержки в стране. Вроде бы и виза эта не такая уж сложная, и подать можно самому, но есть ряд нюансов: нужно заключить договор аренды определённого образца, нужно открыть счёт и на родине и в Испании, и иметь возможность быстро перевести деньги с одного на другой. Нельзя забывать о таких деталях, как: дети должны быть записаны в школу, вся семья должна предоставить справки о состоянии здоровья и несудимости, на всех должна быть оформлена страховка, должны быть справки о доходах, чтобы их приняли в консульстве. Конечно, масса нюансов не только с самими справками, но и их оформлением. И главное, если у вас нет поддержки, вы не сможете в случае отказа быстро подать апелляцию. Меня удивляет как часто я встречаю людей, которым отказали в данной визе, ведь если у вас достаточный доход (30-40т евро в год) то отказов просто не бывает, это неверное оформление.
  1. Эмигранты старше 45-ти лет, не имеющие финансового обоснования переезда. Для переезда в Испанию людей старше 45-ти желательно либо иметь инвестиции более 500 000 евро, либо иметь легальный доход не менее 30-40т евро в год.

Единственный обходной путь для этой категории эмигрантов – это поступить на учёбу на платные программы повышения квалификации. Но и он не гарантирует, что вам не откажут в визе.

Все остальные варианты переезда, в том числе через недорогую учебу для иммигрантов старше 45-ти не подходят. И мы бы советовали рассмотреть другие страны для эмиграции – Австрию, Италию и Грецию (эти страны пускают на учёбу людей за сорок).

  1. Эмигранты с детьми, особенно старше 7-8 лет, которые хотят переехать очень дешево. К сожалению, система в Испании построена таким образом, что родители, в том числе студенты имеют право привезти детей, НО им нужно до этого записать их в частные школы. Более того даже по приезду часто не сразу удаётся перевести ребёнка в гос. школу, особенно если он не знает языка. Получается, что нужно обязательно учитывать затраты на регистрацию в школу от 600 евро и затраты на первые полгода учёбы минимум 3,5т евро. По садикам ситуация такая же, иммигранту студенту или финансово независимому лицу положены только платные или частично платные садики, то есть не менее 250 евро в месяц. Для такой ситуации мы бы опять же советуем обратить внимание на Италию, или если ребёнку нет 14ти лет — Австрию.
  1. Эмигранты, которые хотят сразу переехать с престарелыми родственниками. В разных ситуациях шансы перевезти родственников за 60 разные. Например, жена испанца, у которого есть хоть какой-то доход, может без проблем перевезти свою маму. Но вот большинство категорий с которыми мы работаем, то есть те, кто приехал своим ходом, могут перевезти родственников или опять же через программу финансово независимого лица или лет через пять.

Более того, сам вопрос переезда с престарелыми родственниками достаточно тяжёлый. То есть иногда их просто не с кем оставить, и перед семьёй встаёт такая дилемма – переезжать всем вместе или оставаться всем вместе. Тогда, конечно, многие просто везут родителей по тур визе и оставляют нелегально оформив прописку и медицинскую карту. Конечно, это способ из серии экстремальных и нарушающих закон, но и альтернативы часто нет.

  1. Эмигранты, которые хотят переехать по работе. Мы недавно провели вебинар, посвящённый трудоустройству в Европе, где подробно рассказали о том, что в случае с Испанией даже голубую карту для высококвалифицированных специалистов оформить крайне тяжело, не говоря уже о всех остальных людях. Те высококвалифицированные специалисты, которым в принципе можно мечтать о переезде по голубой карте, это программисты и топ-менеджеры, которые идеально владеют английским языком и знают испанский на хорошем уровне. Есть ещё специальные визы для моряков. На этом список заканчивается. Для всех остальных можно сказать однозначно: переехать по работе у вас не получится, не смотря на то, что номинально в Испании есть различные рабочие визы. Вам придётся либо рассмотреть другую эмиграционную программу, либо другую страну.

Отдельно отметим, что под большим риском все эмигранты, которые считают, что они всё знают. То есть люди не имеющие опыта оформления иммиграционных документов несколько лет, при этом часто путешествующие и много читающие форумы. Та информация, которой обладают эти люди, даже отдалённо не напоминает структурированных знаний о том, как оформить эмиграционную программу. Нельзя сказать заранее — на какие именно грабли наступит такой человек, но грабли в его жизни обязательно случатся. Дело в том, что такой человек действуетспонтанно, не придерживаясь никакого плана и сроков. И именно такие люди, получив несколько отказов, приходят к профессионалам с уже запятнанной репутацией в эмиграционной практике

Резюмируя, снова хочется посоветовать сразу обращаться к профессионалам, которые оценят ваши шансы, помогут с оформлением документов и подберут вам подходящую программу. Потому что, после того, как наслушаешься от людей не житейских историй, а триллеров про их неудачные попытки эмигрировать, хочется остальных просто предостеречь от досадных ошибок и циничных мошенников.
****

Ответим на все Ваши вопросы по Испании в группе ВКОНТАКТЕ ИСПАНИЯ. Работа, учеба, бизнес, иммиграция или по почте Anna@eueasy.ru

Explore posts in the same categories: Полезно, Сложные ситуации

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: