КАК ПУТЬ ЭМИГРАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ФИНАНСОВ

Априори все люди понимают, что для эмиграции нужны деньги, разница лишь в сумме. К примеру, для переезда по программе ау-пер нужно немного денег, а для бизнес-эмиграции — десятки тысяч евро. В этом простом согласовании программы эмиграции и количества денег у человека и заключается основная загвоздка, ведь многие люди д сих пор не могут разобраться в этом. Давайте рассмотрим сегодня все основные программы эмиграции и их зависимость от суммы денег. Начнём, как водится, с недорогих, а закончим весьма затратными.

Ау-пер

Суть программы ау-пер заключается в том, что молодые женщины едут в иностранные семьи сидеть с детьми. Программа эта имеет ряд условий и ограничений: во-первых, возраст женщины должен быть до 25-27 лет, во-вторых нужно обязательно знать язык страны, в которую вы едете (участвуют Германия, Франция, Австрия, Бельгия и некоторые скандинавские страны) и, в-третьих, нужно иметь опыт общения с детьми (а ещё лучше — педагогическое образование).

Участницы  этой программы должны быть готовы не только проводить практически всё своё время с детьми, но и выполнять некоторые обязанности по дому. Вознаграждение за такую работу платится минимальное, зато принимающая семья обеспечивает проживание и питание работницы.

Бюджет: до 600 евро.

Плюсы. В зависимости от того, ищите ли вы вакансию самостоятельно или через посредников, потратить на переезд по этой программе придётся от 300 до 600 евро. Поэтому такая программа подойдёт идеально тем, кто практически не располагает никакими финансами, а забота о проживании в стране и питании отпадает сама собой.

Продолжить своё пребывание в Европе после окончания контракта можно только путём поступления в вуз. Ну, или по замужеству.

Минусы. Работать по этой программе придётся в одной семье минимум полгода – год. При этом, работница связана условиями контракта очень жёстко: например, если она не выходит на работу, то на неё тут же напишут заявление в полицию и она окажется в розыске. Кроме того, девушка не может поменять работу, максимум, что она может поменять – это одну семью на другую (по обоюдному согласию и по определённой процедуре), но заниматься она будет в новой семье тем же самым – сидеть с детьми.

Ещё многие не знают, что нянь по такой программе чаще всего ищут семьи, проживающие на периферии. То есть, нельзя рассчитывать, что вы приедете куда-то в крупный город (там и так переизбыток соискателей), а попадёте вы, вероятнее всего, куда-нибудь в село.

Учёба в вузе

Учёба в вузе тоже относится к малозатратным вариантам переезда, особенно учитывая, что учиться можно и бесплатно.

Бюджет: потратить на неё нужно будет от 500 до 1500 евро, а, если с поиском жилья, то 2000 – 2500 евро. К слову, у нас стоят 1500 евро все программы учёбы на 2017 год (полное оформление без присутствия).

Плюсы. По этой программе можно не только легально проживать в европейской стране, но и работать. Ограничений по возрасту нет, а учёбу можно легко совмещать с работой благодаря тому, что на большинстве факультетов обязательного посещения занятий не предусмотрено.

Учёба – идеальный вариант переезда для тех, кто имеет удалённый доход в размере меньше 1000 евро, ведь если с таким доходом официально зарегистрировать ИП, то налоги просто «съедят» ваш доход, а студенту таких налогов платить не нужно.

Минусы. Тем, кто уже имеет высшее образование, придётся снова садиться за парту. Но это даже минусом сложно назвать, ведь сегодня во всём мире принято учиться в солидном возрасте и постоянно повышать квалификацию.
Переезд по работе

Переезд по работе – это вариант, доступный очень немногим. Для этой программы нужно иметь высшее образование (и не одно, а если одно, то полученное в каком-то топовом вузе), быть высококвалифицированным специалистом в востребованной области, иметь колоссальный опыт работы, знать язык страны, куда вы едете, плюс английский на высоком уровне и, конечно же, работать официально.

Бюджет: часто только затраты на сам переезд включая подбор аренды и депозит, а так же переводы/заверения документов.

Плюсы. Несомненно, этот вариант эмиграции доступен очень немногим, но зато тем, кому он доступен, он несёт очень много выгоды и привилегий. Начиная от стоимости самой программы – до 1000 евро, заканчивая тем, что человек сразу получает работу с хорошим окладом и может перевезти сразу и семью.

Минусы. Эта программа подходит очень ограниченному кругу специалистов – это программисты, экономисты, управленцы и врачи (программа для медиков есть только в Германии). Да и то, специалист должен соответствовать всем вышеперечисленным условиям и найти работодателя, который согласится перевезти его через довольно таки сложную процедуру приглашения иностранного специалиста на работу.

Регистрация предпринимательской деятельности

Для регистрации ИП в Европе не нужно инвестировать крупные суммы денег и не нужно вносить уставной капитал, как при открытии ООО. Но, если рассматривать регистрацию ИП как способ эмиграции, то практически все страны, кроме Италии, требуют либо изначальных инвестиций, либо отчёта по доходам за первые полгода – год.

Бюджет: от 5 000 евро с учетом регистрации индивидуального предпринимателя.

Плюсы. Легальное проживание в стране, плюс возможность сразу же работать либо на себя, либо наниматься в другие компании.

Минусы. Главный минус – это неоправданно большие финансовые риски.

Именно поэтому не стоит переезжать по программе частного предпринимателя тем, кто не имеет достаточного опыта ведения бизнеса. Сразу же после регистрации ИП, предприниматель должен оплачивать довольно крупные взносы в различные фонды и платить налоги, которые, как известно, в Европе очень высокие. Более того, справиться с регистрацией и отчётами во все эти инстанции человеку, не владеющему языком, практически нереально, поэтому сразу придётся потратиться на наёмных работников, которые помогут всё это сделать (переводчик, бухгалтер, юрист и т.д.).

Кроме того, ваш вид на жительство зависит от успешности бизнеса, то есть, если вы закрываете ИП, то автоматически теряете вид на жительство.

Открытие ООО

Самые хорошие условия для открытия ООО на сегодняшний день предоставляют Греция и Словения. В других же странах есть довольно таки специфические требования для бизнес-эмиграции: какие-то страны требуют космических инвестиций (от 500 000 евро), какие-то – чтобы компания работала по несколько лет и приносила большой доход и т.п.

Бюджет: от 60 000, с учётом средств, которые нужно будет инвестировать в компанию.

Плюсы. Если у вас есть достаточно денег для бизнес-эмиграции и вы уверены в успешности своего бизнеса, то можно переезжать всей семьёй и зарабатывать на своём деле.

Минусы. Конечно же, главный минус – это затратность. Второй минус – это пристальный контроль со стороны государственных органов, то есть, переехать через открытие ООО и ничего не делать не получится – вы будете обязаны платить уйму взносов, налогов и отчитываться об успешности своего бизнеса для продления вида на жительство. А если не платите все взносы и налоги, то система начисления пени на задолженность может привести к огромным долгам.

Финансово независимое лицо

Эта программа тоже доступна не многим, зато она довольно проста в реализации – достаточно показать хороший доход на родине и деньги на счету.

Бюджет: от 40 000 евро с учётом средств, которые нужно показать на счету.

Плюсы. Эта программа особо ник чему не обязывает заявителя и по ней легко получить вид на жительство всей семье при условии выполнения всех требований. Покупать недвижимость не обязательно, можно просто заключить договор на долгосрочную аренду. Более того в большинство стран по программе можно привезти детей до 21го года.

Минусы. Основной минус это отсутствие права на работу в стране любой форме для себя и супруги. Также есть требования по ежегодному официальному доходу около 30 – 40 тысяч евро. Кроме того, разные страны выдвигают разные требования к документам, подтверждающим доход.

Инвестиционные программы

Эти программы подходят тем, у кого есть от 250 000 – 500 000 евро на инвестиции в недвижимость или бизнес-проект. Грубо говоря, можно купить виллу в южной стране и спокойно переехать всем семейством.

Бюджет: от 250 000 — 500 000 евро и до бесконечности.

Плюсы. Незамедлительное получение вида на жительство для всей семьи.

Минусы. Суть программы в том, что она стопроцентно затратная и как компенсацию за это государство выдаёт вид на жительство иностранцу безо всяких проволочек. Сегодня рынок недвижимости постоянно падает, поэтому инвестиции в неё не принесут дохода, даже через аренду. Бизнес-проект должен быть ориентирован либо на какую-то отрасль, которую государство пытается развивать, либо на экологически важную деятельность, поэтому говорить тут о больших доходах тоже не приходится.

Explore posts in the same categories: Другие пути, О проекте, Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “КАК ПУТЬ ЭМИГРАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ФИНАНСОВ”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: