ПЕРЕЕЗЖАЕМ НА ЮГ ЕВРОПЫ: ТОП-10 ПРОГРАММ ПЕРЕЕЗДА

13418958_1017181365044525_4196494633891063751_nЛето – традиционный период отпусков, отдыха на море и поездок за границу.  Не удивительно, что именно летом люди и принимают решение об эмиграции, впечатлившись  красотой и комфортом какой-то из стран.И это правильно: мы тоже советуем использовать свой отпуск для знакомства с той страной, которая приглянулась вам по отзывам, фильмам или фотографиям. Но одно дело – красивая картинка, а другое – непосредственно переезд. Поэтому мы составили рейтинг самых привлекательных и удобных для переезда южных стран, опираясь на наш многолетний опыт помощи в переездах сотен людей (консультирование, подбор программы, подготовка и оформление всех необходимых документов для всей семьи).

По каким же критериям мы оцениваем страны? Это и хороший климат, и развитая инфраструктура, и стабильная экономика, и лояльное отношение к иностранцам, и перспективы для себя и детей.

  • Италия

Италия соответствует всем вышеперечисленным требованиям к идеальной южной стране: во-первых, Италия – это четвёртая по величине экономика ЕС, во-вторых, это одна из самых современных инфраструктур со своей промышленностью, наукой и культурой и, в-третьих, конечно же, это море и тёплый климат.

Получается, что Италия собрала в себе не только все привлекательные черты для проживания, но ещё и открыла для эмигрантов все двери (только в Италии активно работают абсолютно все эмиграционные программы).

Эмигрировать в Италию можно и с невысоким достатком – туда можно переехать и по учёбе, и по повышению квалификации, и как финансово независимое лицо, и как предприниматель, и как инвестор,  даже виза стартапера есть. При этом переезжать можно всей семьёй.

Если говорить о регионе для переезда, то это однозначно где-то между Миланом и Римом, потому что, всё, что ниже Рима – весьма специфические регионы.  Там нет промышленности, регионы в основном сельскохозяйственные, а туризм там не так развит, как в средней части полуострова. Плюс к этому, менталитет тамошних итальянцев тоже может показаться немного странным: во взаимоотношениях там царит некоторая расхлябанность, необязательностью и эмоциональность.

✏ Программа поступления в государственные ВУЗы Италии с бюджетным образованием. Есть возможность обучаться на английском языке. http://goo.gl/jUrVbg

✏ Программа «Бизнес иммиграция» в Италию. Самостоятельная работа неподчиненного характера на территории Италии (Lavoro Autonomo) дает Вам право осуществлять самостоятельную профессиональную деятельность и легально проживать в стране с перспективой получения гражданства. http://goo.gl/IKt1n4

✏ Программа выбранное место жительства без права работы. Обязательно наличие возобновляемого ежегодного дохода из расчета более 30т евро на заявителя и более 50т евро на семью. http://goo.gl/zHxbdL 

  • Испания

Испания – спорная страна для второго места в рейтинге. Та же Греция составляет ей большую конкуренцию со своим идеальным климатом, интересными островами, отсутствием большого количества русских эмигрантов, православной культурой и более близким географическим расположением.

Но, вместе с тем, в Испанию поток русскоговорящих эмигрантов всегда был и остаётся больше, чем в Грецию. Объясняется это тем, что в Испании тоже хороший климат, много учебных программ и большая русскоговорящая диаспора (люди увереннее себя чувствуют, когда знают, что встретят там «своих»).

Грубо говоря, в Испании есть всего две эмиграционные программы, которые хорошо работают – это программа финансово независимого лица без права работы и учебные программы с правом работы. Кроме того, в Испании  одна из самых хороших программ переезда для врачей и это одна из тех стран, куда можно перевестись на последних курсах вуза.

Однако, в Испании много чего зависит от региона, например, в Каталонии и для переезжающих как финансово независимое лицо, и для студентов выше требования. Но, с другой стороны, именно в Барселоне можно найти недорогие языковые курсы (около 2500 евро в год).

Оптимальный вариант – это Валенсия, где самое гармоничное сочетание цен и трат, но Андалусия считается самым недорогим регионом. Отдельно нужно упомянуть острова – Майорку, Менорку и Ибицу – там тоже есть всё, что нужно: и туристическая инфраструктура, и филиалы университетов.

✈ Высшее образование в Испании, бакалавр и магистр, можно поступать без языкового сертификата, Стоимость таких программ от 700 евро в год в Андалусии до 2.5т евро на года в Каталонии, программа дает возможность после 3х лет проживания подать на стандартный вид на жительство. Программа лучше всего подходит молодежи до 35 лет, которые ищут самый бюджетный легальный и быстрый вариант переезда с правом работы и без особых обязательств. http://goo.gl/5UHv3l

✈ Программа финансово независимого лица. Обязательно наличие средств на год жизни из расчета более 25т евро на заявителя и 6,5т евро на каждого сопровождающего. Хорошо подходит для людей со средствами, которые хотят переехать с целью вести бизнес или жить не работая в стране http://goo.gl/1IWeRO

Греция

Даже в сравнении с Италией и Испанией в Греции – самый хороший климат, а добраться до неё гораздо легче ввиду географической близости. Но, в то же время, в Греции не такой большой выбор эмиграционных программ, как, например, в Италии. Зато учебная программа Греции с лёгкостью может затмить все остальные страны: учёба  в Греции бесплатная, поступать можно на основании аттестата и без знания греческого языка, даётся языковой год и жизнь в стране дешёвая.

Грубо говоря, в Греции тоже две самые простые для оформления программы – это учебная и финансово независимое лицо. Если говорить о студентах, то они едут обычно в большие города и на Крит, а вот финансово независимые лица более свободны в своих передвижениях (они могут арендовать жильё где угодно и переезжать по своему желанию).

Обратите внимание, что в отличие от туристической визы, которую Греция выдаёт за один день, все эмиграционные программы требуют какого-то времени для оформления. Поэтому мы призываем вас пользоваться скидками на разовую консультацию (стоимость снижена со 100 до 50 евро) и пользоваться скидками на ранее бронирование программ на 2017 год (скидка 7 %).

⚓ Бесплатная учеба в государственных ВУЗах Греции, поступление на основании аттестата, первый год изучение языка. http://goo.gl/NgtZm8

⚓  Программа финансово независимого лица. Обязательно наличие средств на год жизни из расчета 24т евро на заявителя 4,8т евро на супругу и 3,6т евро на ребенка, а так же договор аренды и документы о доходе. Хорошо подходит для людей со средствами и желанием жить в Греции без необходимости работать. http://goo.gl/z93Drg

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  А так же консультации до конца августа 50 евро!

Explore posts in the same categories: Бизнес, Обучение, Программы

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ПЕРЕЕЗЖАЕМ НА ЮГ ЕВРОПЫ: ТОП-10 ПРОГРАММ ПЕРЕЕЗДА”


  1. […] прожигать свои сбережения. В данном случае чаще проще подать на программы финансово независимого лица, потому что это выглядит естественнее. И уже в стране […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: