ЧТО ГОТОВИТ ФРАНЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПИВШИХ СТУДЕНТОВ

100418_groupЕщё недавно мы публиковали несколько статей на тему «что ждёт студента после зачисления в вуз Франции», а также «советы студентам Франции» и сейчас, когда только закончилась пора поступлений в вузы, именно с такими проблемами к нам сейчас и стали массово обращаться.

Чаще всего это проблемы из серии «срочно ищем недорогое жильё», «нет гаранта для ребёнка», «не можем открыть счёт, а на него получается стипендия» и так далее.Если вы поступили во французский вуз и столкнулись с проблемой, которую не можете решить самостоятельно – срочно обращайтесь к нам за поддержкой в стране или консультацией. Какой бы ни была ваша проблема, вы всегда можете заполнить форму на сайте EUeasy, и наши специалисты во Франции вам ответят.

А для тех, кто планирует поступать на следующий год, напоминаем, что сейчас у нас проходит акция – 15% скидки для одного и 25 % скидки для пары на программу поступления в вуз, если вы обращаетесь к нам до 20-го августа текущего года. 

А теперь давайте поговорим о том, с какими же проблемами сталкиваются только что поступившие студенты во Франции и почему так важно иметь хотя бы консультационную поддержку в этой стране.

1. Многоступенчатая система высшего образованияФранция – достаточно открытая страна для иностранных студентов, ведь поступать можно и с аттестатом, и с дипломом, а учёба практически бесплатная. Но, в то же время, человек, который  только начал разбираться в вопросе поступления во французский вуз, может просто потеряться в многообразии ступеней высшего образования во Франции.

То есть, любая академическая степень (бакалавр, магистр, специалист, доктор наук и т.д.) имеет ещё и несколько ступеней.  А это значит, что с каким бы образованием вы ни поступали во французский вуз, вы всегда можете продолжить учёбу со следующей ступени. Например, если у вас есть несколько лет вуза на родине, вы можете поступать не на первый курс вашей специальности, а на вторую или третью ступень бакалавра.

С одной стороны, это очень удобно, а с другой – довольно сложно, и разобраться самому  на какую ступень и на какую программу подавать документы, практически невозможно.

2. Придирчивая проверка документов

Франция – это, наверное, единственная страна, в которой очень придирчиво относятся не только к сути документов, но и к их форме. То есть, вполне реальна ситуация, когда студента могут не зачислить в вуз только потому, что у него неправильно составлено мотивационное письмо.

То же самое относится и к консульству: проверяют не только документы, но и жизненную ситуацию человека. К примеру, если вы со своим медицинским образованием захотите поступить на гуманитарную специальность во Франции, не удивляйтесь, если вам откажут, ведь медицинское образование считается очень престижным во Франции, а гуманитарное – нет. Вот и заподозрят что-то неладное.

3. Ранняя регистрация в вузах и соблюдение всех сроков

Регистрация, например, на магистра начнётся совсем скоро – с сентября. А в целом регистрация в вузы Франции закончится 30-го января для бакалавров и 30-го марта – для магистров.

Часто люди ждут диплома или аттестата и пропускают все сроки регистрации,  теряя из-за этого целый год. Это неправильно, ведь Франция разрешает подавать документы, не дожидаясь получения аттестата или диплома, то есть, с незаконченным средним или высшим образованием.

Поэтому очень важно соблюдать установленные сроки. Это, кстати, касается не только сроков подачи документов в вуз, но и сроков по визам, и сроков аренды жилья и т.д. Очень важно не только успеть поступить в вуз зимой, но и подобрать жильё весной, найти гаранта, если вам ещё нет 18-ти лет, собрать все документы и подать их на визу до конца июня.

4. Дешёвые языковые курсы

Конечно, переезд по языковым курсам – самый лёгкий путь эмиграции во Францию. Но тут нельзя расслабляться: недавно стал известен случай, когда директора недорогих языковых курсов обвинили в том, что он организовал свои курсы только для того, чтобы перевозить нелегальных мигрантов во Францию. После двух лет судебных разбирательств он, правда, отделался условным сроком, но главное, что инцидент был создан.

Поэтому мы призываем вас быть очень внимательными при выборе языковых курсов, если решили переезжать во Францию по этой программе. Курсы, которые позволяют открывать годовую студенческую визу, должны быть недешёвыми, аккредитованными консульством и хорошо себя зарекомендовавшими.

Это самые распространённые проблемы, с которыми сталкиваются студенты при переезде. Но, как показывает практика, после переезда проблем не убавляется. Именно поэтому наша компания предлагает ряд услуг, которые могут очень пригодиться студенту уже во Франции. В частности, это сопровождение в стране, открытие счёта, помощь при регистрации в вузе, поиск общежития или недорогого арендованного жилья, подача на стипендию или скидку на общежитие, регистрация во всех электронных базах и ряд других.

Одним словом, наша компания поможет вам не только поступить в вуз, но и организовать свою студенческую жизнь во Франции без лишних стрессов. А если учесть, что до конца августа у нас действуют скидки, то ещё и без лишних затрат. Обращайтесь!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ЧТО ГОТОВИТ ФРАНЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПИВШИХ СТУДЕНТОВ”


  1. […] Вид на жительство студента французского вуза развязыв…: устраиваться на работу можно практически сразу после переезда, после окончания вуза вид на жительство продлевается на год, отведённый на поиск работы выпускника, а требований к рабочему контракту никаких не выдвигается (можно устраиваться на работу с любой зарплатой и нагрузкой). Более того, после получения степени магистра, через два года работы, выпускники французских вузом имеют право подать на гражданство. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: