УНИВЕРСИТЕТ БОЛЬЦАНО: ТРЕХЪЯЗЫЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИТАЛИИ

Свободный университет Больцано уникален тем, что преподавание ведется сразу на базе трех обязательных языков  — немецкого, итальянского и английского. Три языка используются не только для обучения, но и также во время проведения  всех семинаров, конференций и других мероприятий, в целом.

Свободный университет в Больцано был основан 31 октября 1997. У университета есть три кампуса: в Больцано, Бриксене и Брунеке. Здание в Больцано было спроектировано архитекторами Мэттиасом Бишофф и Роберто Ассолой из Цюриха и Йенсом Оберстом из Штутгарта. Последний из них выиграл в 2005и году 9-й приз архитектуры города Одерцо.

Университет предлагает следующие программы обучения :

Данные программы организованы на основе 5 факультетов — информатика, дизайн и искусство, экономика, науки о воспитании, наука и технологии.

Свободный университет в Больцано — это частный университет. Стоимость обучения на программах бакалавра и магистра составляет 1200 евро. Данная стоимость увеличивается до 1500 евро, если студент повторяет учебный год. Иностранные студенты, которые получили стипендию от правительства Италии, не платят за обучение. Также можно подать запрос на региональную стипендию или получить скидку за успехи в учебе.

Университет предлагает следующие услуги своим студентам:

  • библиотека;
  • лингвистический центр, где можно подтянуть знания базовых языков или начать учить новый иностранный язык;
  • центр трудоустройства, который занимается организацией ярмарок вакансий, стажировок для студентов, собирает предложения о работе для своих студентов и размещает резюме для будущих работодателей;
  • студенческие резиденции;
  • столовые.

Свободный университет в Больцано в рейтингах:

Рейтинг Censis 2016: 1 место в категории «Маленькие негосударственные университеты (до 10 тыс. студентов)».

Рейтинг Il Sole 24 ORE: 4 место в категории негосударственные вузы. Наибольшее количество пунктов университет набрал по трудоустройство выпускников в первый год после окончания вуза (согласно данным ISTAT).

Сам город Больцано — столица провинции Южный Тироль, немецкоговорящий регион в северной части Италии, расположенный на высоте 265 метров над уровнем моря в окружении головокружительных пиков Доломитовых Альп.

Больцано несколько лет подряд занимал первое место по качеству жизни в Италии. Рейтинг составляется на основе исследования шести основных показателей: уровень жизни, качество услуг, охрана окружающей среды, бизнес и труд, муниципальные программы и политика, демографическое развитие и досуг. В 2015 году Больцано опять занял первое место, Милан поднимается на второе место, а на третьем месте оказался город Тренто.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “УНИВЕРСИТЕТ БОЛЬЦАНО: ТРЕХЪЯЗЫЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИТАЛИИ”


  1. […] Trentino — Alto Adige (Южный Тироль) Trento Universita degli studi di Trento[55]: Trento, Rovereto Bolzano Libera Università di Bolzano: Bolzano […]

  2. Ирина Says:

    Добрый день, подскажите есть ли в университете Больцано заочное или дистанционное обучение на факультете информатики?

    • shumska Says:

      Не думаю, информатика прикладная дисциплина. Ну и основной вопрос — зачем? Вам же под заочное и визу не открыть и не приехать….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: