ВЫ ПОСТУПИЛИ В ИСПАНИЮ, ЧТО НУЖНО НА ВИЗУ

Вы получили зачисление от вуза Испании? Следующий этап — это получение долгосрочной студенческой визы. Ниже список документов на эту визу.

1. Внутренний паспорт, плюс ксерокопия всех его страниц.

2. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, плюс ксерокопии всех его страниц.

3. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Один из наших последних студентов заказывал страховку здесь http://zettains.ru. Либо можете воспользоваться списком и выбрать одну из указанных компаний: http://abcspain.ru/strakhovka-v-ispaniyu/index.php

4. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом на испанском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и две недавние фотографии 3,5 х 4,5 цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне. Скачать анкету http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/SolicitudVisadoNacionalOCT11.pdf

5. Документы, подтверждающие прием в аккредитованное в Испании учебное заведение по программе полного учебного дня, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании. – данный документ присылает школа или вуз из Испании. Если это частные курсы или программа, то нужно приложить подтверждение оплаты на год.

6. Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и возвращению в страну происхождения, в т.ч., в соответствующих случаях, на членов семьи учащегося, на следующих условиях:

Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), что в 2015 г. составляет 532,51 евро, кроме случаев полной и документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании. Эти денежные средства не включают в себя суммы, используемые или запланированные на покрытие стоимости учебы в случае если учеба платная.

7. Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления. Заявителям-гражданам Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

8. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский язык, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании  либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

Из врачей нужно терапевт, хирург, окулист, отоларинголог, невропатолог и другие. Утвержденного списка нет. Нужно анализы мочи и крови (общие). Флюорограф. Медицинская справка формы 086/у. Самое главное эта фраза: “ЗАЯВИТЕЛЬ НЕ СТРАДАЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ОГОВОРЕННЫМИ В МЕЖДУНАРОДНОМ САНИТАРНОМ РЕГЛАМЕНТЕ ОТ 2005 ГОДА”.

Также «проставление штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации».

9. Подтверждение размещения в Испании. Обычно, если арендуете вы сами, то список следующий:

  • Договор аренды жилья на весь срок учебного курса;
  • Подтверждение оплаты жилья;
  • копия Nota Simple informativa из реестра собственников недвижимости

В случае, если вы оформляете с нашей компанией, мы оформляем по вашему запросу.

10. Мотивационное письмо. В случае, если вы оформляете с нашей компанией, мы пишем сами на основании общения с вами.

11. В зависимости от возраста и дохода спонсорское письмо. Например, что отец спонсируете образование своего сына. А также документы о доходе спонсора.

12. Могут запросить копии документов об образовании (аттестат, диплом с апостилями и переводами).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАВАТЬ С КСЕРОКОПИЕЙ. Консульство иногда просит подать дополнительные документы, которых нет в обязательном списке.  СРОКИ ГОДНОСТИ СПРАВОК 3 МЕСЯЦА, а справки со счета — 1 месяц.

Полезное: консульство, в том числе ссылка на запись на подачу документов http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Visados/Rus-Visado-Nacional-%28de-Residencia%29.aspx

Если у вас есть вопросы по оформлению визы или каких-то документов на визу, вы можете записаться на консультации. Так же у нас есть услуги по подбору общежития, регистрации по приезду и сопровождению на всех этапах в Испании.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ВЫ ПОСТУПИЛИ В ИСПАНИЮ, ЧТО НУЖНО НА ВИЗУ”


  1. […] « ВЫ ПОСТУПИЛИ В ИСПАНИЮ, ЧТО НУЖНО НА ВИЗУ […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: