ПОИСК СТУДЕНЧЕСКОГО ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ УДАЛЕННО

Если перед вами встал вопрос о поиске комнаты или квартиры в Испании, поздравляем — значит, вы поступили на учебу в испанский университет или начнёте обучение на курсах испанского языка! В первую очередь, вам нужно получить всю информацию о требованиях консульства к документам на жилье. Ведь несмотря на то, что квартира или комната у вас есть (вы остановитесь у друзей, вы нашли комнату через фейсбук, собираетесь пожить в гостинице первое время и т. д.), вам заранее необходимо позаботиться о документах, подтверждающих проживание в Испании.

Документы, подтверждающие размещение в Испании (аренда у физ. лица):

  • договор аренды (оригинал) с подтверждением оплаты по крайней мере первых двух месяцев. Сам договор должен быть действителен в течение всего периода обучения (1 год минимум, если вы учитесь в магистратуре, годичных курсах испанского языка и т. д.).
  • Нота Симпле (копия).
  • Копия удостоверения личности физического лица, которое будет сдавать вам квартиру.

Стоит учитывать тот факт, что зачастую собственники просят внести депозит за 1-2 месяца, который возвращается после выселения.

Однако, поиск жилья удаленно не всегда может принести желаемый результат, так как вы выбираете комнату по фотографиям, а во-вторых не каждый арендодатель готов/хочет предоставить свои личные данные в консульство.

В таких случаях на помощь приходят агентства недвижимости (inmobiliaria). На сегодняшний день это один из самых популярных способов найти квартиру под аренду (по крайней мере, речь идет о Барселоне и Мадриде). Обычно стоимость услуги равняется стоимости одного месяца проживания в квартире. Дополнительно оплачивается депозит (1 или 2 месяца). Многие агентства готовы сотрудничать удаленно и вышлют вам оригинал контракта после получения оплаты.

Если вы едете учиться на курсы испанского, то, как правило, школа имеет возможность предоставить жилье своим студентам (примерно 400-450 евро в месяц). Обычно школам знакомы правила оформления документации, подтверждающей размещение в Испании.

Если вы поступили в университет, то вы можете забронировать себе место в студенческом общежитии. Однако испанское общежитие резко отличается от привычных всем студенческих «общаг», в частности, стоимость проживания в испанском общежитии может превышать стоимость аренды комнаты в квартире, хоть вы и получаете в придачу возможность пользоваться прачечной, спортзалом, учебными залами, услугами уборки и другими прелестями жизни.

Вы также можете забронировать отель и затем искать жилье на месте. Однако вам необходимо оплатить хотя бы один месяц проживания в отеле.

Если же вы все-таки решили искать жилье удаленно и самостоятельно, то воспользуйтесь следующими онлайн ресурсами. Поищите объявления в данных группах в фейсбуке и на сайтах объявлений, а также сами размещайте объявления о том, что вы ищете комнату. В объявлении обязательно укажите информацию о себе.

Англо- и испаноязычные группы в фейсбук по поиску жилья (в основном, на подселение. На примере Барселоны):

Сайты с объявлениями:

! На вышеуказанных сайтах кроме частных лиц, есть много предложений от агентств.

Жилье для студентов:

Если у вас есть вопросы по оформлению визы или каких-то документов на визу, вы можете записаться на консультации. Также у нас есть услуги по подбору общежития, регистрации по приезду, записи на курсы и сопровождению на всех этапах в Испании.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно, Само обеспечение

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: