ЧЕМ ВАМ ПОМОЖЕТ EUEASY ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ ФРАНЦИИ

Начать нужно с анонса: совсем скоро, 7-го сентября, мы будем проводить бесплатный вебинар по высшему образованию во Франции, который, кстати, является не только очень востребованным и полезным, но ещё достаточно редким явлением – предыдущий вебинар на эту тему мы проводили два года назад. 

Теперь о поступлении во французские вузы. Первое, о чём хочется сказать, это о том, что Франция – страна жутко бюрократическая и, не смотря на то, что она даёт немало возможностей для иностранных студентов (вы можете учиться бесплатно, вы можете получать какие-то стипендии или компенсации на оплату жилья и т.д.), она во многом усложняет достаточно простые процедуры. Поэтому даже тем, кто знает французский язык, всё равно на первых порах будет необходима поддержка.

В чём же заключается поддержка компании EUeasy и почему без неё ваши шансы на поступление в вуз сильно снижаются?

1. Рассмотрение документов, оценка ситуации клиента и подбор вуза. Некоторые люди считают, что подобрать вуз – это открыть сайт и прочитать список факультетов, но это далеко от истины, процедура поступления в вузы Франции многоступенчата. На практике подбор вуза – дело достаточно непростое и требующее анализа многих факторов: возраст человека, его предыдущее образование, опыт работы, финансовая ситуация и т.д. Причём, эти факторы важно анализировать не только с точки зрения поступления в вуз, но ещё и с точки зрения получения визы.

Мы исходим из нашего огромного опыта и можем ориентировочно оценить шансы каждого человека на поступление в выбранный им вуз. Если же он пока что ничего не выбрал, то мы делаем подборку подходящих для него вузов.

Затем мы связываемся с вузом и выясняем – какие требования к абитуриентам на конкретном факультете, какие сроки, какие вступительные испытания и т.д. Это очень важный этап работы, ведь общая информация на сайте может быть неполной и отличаться для какой-то специальности или для зачисления иностранцев.

2. Оформление документов и запись в вуз. Понятно, что для каждого вуза, для каждого факультета и для каждой академической степени пакет документов будет разный.

Даже для тех вузов, которые подключены к системе Кампус Франс, процедура подачи документов не такая уж и простая. У нас недавно был такой случай, когда отец абитуриентки попросил нас проверить — как идёт процесс её поступления. Выяснилось, что девушка просто заполнила одну из анкет на сайте Кампус Франс (даже не до конца) и, посчитав, что это и есть весь процесс подачи документов, спокойно стала ждать «ответа» из вуза, в который она даже и не обращалась.

А если вуз не подключён к Кампус Франс, то туда нужно обращаться напрямую и записываться на французском языке.

Многие ошибочно полагают, что записаться в госвуз – это то же самое, что зарегистрироваться на языковые курсы, мол, отправил копию паспорта, платёжку и всё, поступил. На самом деле, запись в вуз – это и регистрация на сайте, и правильно составленное резюме, и хорошее мотивационное письмо и полный пакет переведённых и заверенных документов, которые нужно загрузить в своё досье. А если специальность имеет  какую-то свою специфику, то эта процедура ещё больше усложняется.

3. Подача документов и поступление. Подача документов состоит из нескольких этапов – это и подготовка документов, и пересылка, и проверка получения, и назначение рандеву через Кампус Франс. При этом, назначение рандеву – одна из тех загвоздок, которые не дают поступить человеку, если он действует самостоятельно. К примеру, не так давно к нам обращались люди, которые не могли назначить рандеву и мы решали эту проблему в очень сжатые сроки.

4. Получение визы. Поступление в вуз – это только одна треть наших услуг, потому что после получения документа о зачислении начинается не менее напряжённый период: назначение рандеву на визу, подготовка документов и мотивации для получения визы и подготовка документа о жилье, который можно получить только во Франции.

К слову, у многих людей сложности начинаются именно на этом этапе, а не на момент поступления в вуз, потому что нужно доказать, что вы будете учиться именно в этом вузе, у вас есть достаточно денег на проживание и вам будет где жить. Причём доказать всё это нужно, ещё находясь на родине.

5. По прибытию, многие забывают, что нужно зарегистрироваться в вузе, получить прописку, получить налоговый номер, подать налоговую декларацию, получить КАФ (компенсацию на оплату жилья), подключить Интернет, купить мобильный телефон, получить студенческий – одним словом,  изрядно побегать по инстанциям. И на этом этапе наши специалисты тоже могут помочь.

Теперь о самом приятном. Мы предоставляем скидку тем, кто успеет обратиться к нам до 30-го августа, а также предоставим особенные подарки тем, кто придёт на наш вебинар 7го сентября. И напоминаем, что до конца лета разовые консультации стоят всего 50 евро.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ЧЕМ ВАМ ПОМОЖЕТ EUEASY ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ВУЗЫ ФРАНЦИИ”


  1. […] Мы оказываем широкий спектр услуг. Во-первых, это консультационные услуги по всем этапам переезда, начиная от подбора вариантов переезда и до написания мотивационных писем и заполнения форм для консульства. […]


  2. […] Блог  + e-mail рассылка Subscribe по Австрии и Германии […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: