УЧЕБА В ИСПАНИИ: ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

Первое, о чём хочется объявить – это то, что Университет Мадрида разрешил поступление без вступительных экзаменов (селективидад) на бакалавра. Правда, и платить теперь за учёбу придётся больше: с нынешнего года стоимость учёбы в этом вузе составляет порядка 7000 евро в год и на бакалавра и на магистра. Так же цена остаётся стабильно высокой в Мадридский университет Хуана Карлоса.

Но сегодня мы поговорим о другом: мы рассмотрим стоимость обучения в основных вузах Испании в зависимости от региона.

Как мы уже сообщали, практически по всей Андалусии учёба в гос вузе стоит порядка 700 евро на бакалавра и 1000 на магистра (на испанском языке, а  если учёба на английском, то она будет стоить чуть больше).

В Валенсии и Аликанте стоимость учёбы в гос вузах составляет около 1000 евро в год на бакалавра и чуть больше – на магистра. Это отличный вариант, ведь жить можно и у моря, и в центральном регионе, но при этом стоимость учёбы сохраняется невысокая.

Север Испании, который находится на атлантическом побережье, представлен вузами, стоимость учёбы в которых тоже порядка 1000 евро в год (провинция Лакарунья, университет Кампастелла и другие вузы).

Самые дорогие вузы Испании находятся в Мадриде и Барселоне, стоимость учёбы тут в среднем 4т евро Барселона и 6т евро в год Мадрид. Но в пригороде этих городов можно найти университеты, где учёба стоит около 2000 евро в год и меньше. Кроме того, Университет Барселоны при соблюдении определённых условий позволяет студентам платить порядка 1500 евро в год, что уже доступно для большинства.

Нужно учитывать, что мы не говорим о частных или очень престижных вузах. Например, в знаменитом Университете Наварры, который считается одним из самых престижных вузов, где изучают бизнес, обучение стоит от 11000 — 12000 евро в год.

В срезе вопроса о стоимости учёбы нельзя обойти стороной и вопрос стоимости жилья в том или ином регионе. Недавно мы составляли сметы для людей, переезжающих в Испанию с ограниченным бюджетом, и как раз хорошо промониторили этот вопрос. В стоимость проживания нужно включать не только аренду, но и стоимость проезда (чем дальше от университета жильё, тем дороже дорога), а также возможность заработка.

Получается, что в Барселоне и стоимость учёбы выходит на 1500 евро дороже, и стоимость аренды тоже выше на 1500 евро, чем на периферии страны. К примеру, учебный год в Барселоне обойдётся примерно в 2500 евро, плюс аренда жилья обойдётся в 5000 евро в год. В то же время, в Малаге или Валенсии стоимость учёбы будет примерно 1000 евро в год, а аренду можно найти за 3000 евро в год. Но нужно учитывать, что и зарплаты в этих регионах разные.

Обратите внимание, что при регистрации до 20го августа у вас есть скидка на оформление в гос вузы Испании 15%.

Если говорить о языковых курсах, то у нас есть суперпрделожение в Барселоне и Валенсии: курсы, рассчитанные на целый год (48 недель), с получением годовой визы, стоят менее 3000 евро за год! При этом  вы получаете годовую визу, по которой можно работать и которую потом можно продлить (в отличие от учёбы на курсах, которые длятся менее 48 недель).

Некоторые полагают, что если вы сами бронируете курсы то это будет вам дешевле. Это не так, средняя цена годовых курсов при самостоятельном бронировании составляет примерно 5000 евро. Мы же как компания, которая поддерживает партнёрские отношения с образовательными центрами Испании уже много лет, получаем большие скидки для наших клиентов, которые, в свою очередь, могут ощутимо сэкономить, обратившись к нам.

Тем людям, которые не позаботились о переезде заранее и хотят срочно найти вариант учёбы с этой осени, мы можем предложить только либо курсы, о которых было сказано, за 3000 евро, либо программы в частных вузах стоимостью от 6000-7000 евро за год (города Барселона, Мадрид, Валенсия). К сожалению, дешевле сейчас ничего подыскать невозможно, ведь чем раньше обращаешься, чем раньше бронируешь – тем дешевле всё выходит, а если искать варианты в последний момент, то нужно быть готовым платить больше, чем обычно.

А вот если вы обращаетесь к нам до конца августа для поступления на 2017 учебный год, то вы получаете скидку 15%, если вы один, и 25%, если вы – пара. Таким образом, вы не только сэкономите на наших услугах, но и гарантированно поступите даже без знания языка на недорогую программу стоимостью до 1000 евро, плюс заранее забронируете недорогое жильё и составите план поездки.

Explore posts in the same categories: Обучение, Само обеспечение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “УЧЕБА В ИСПАНИИ: ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС”


  1. […] даже возмущаются, что для переезда требуется иметь на счету около 6000 евро даже на студенческую визу, но при этом они забывают, что это их деньги, никто их […]

  2. Yanina Says:

    Почему у вас нигде нет обратных контактов?

  3. Yanina Says:

    Добрый день. Как можно с вами связаться и где обозначены ваши контакты?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: