ОТКРОВЕНИЯ НА ВЕБИНАРЕ

trvn0373qqg7-го сентября мы провели вебинар для желающих получить бесплатное образование во Франции, запись которого можно посмотреть  по ссылке. А следующий вебинар мы посвятили Австрии, Германии и Швейцарии, на него вы уже можете зарегистрироваться.

Хочется поблагодарить всех участников вебинара за активное участие в нём: было и эмоциональное обсуждение, и много интересных вопросов, благодаря которым рождались новые темы.

Первое, чем меня удивили, это вопросом о статистике: каков процент обратившихся к нам людей получает хороший результат, а какой – плохой.  Дело в том, что такой статистики просто не существует в процентном соотношении, потому что плохого результата в нашей работе не случается. Объясняется это тем, что любая ситуация клиента имеет не один, а множество вариантов, поэтому, если не получается воплотить какой-то один, то мы варьируем наши общие действия и подбираем другой – так или иначе клиент эмигрирует. Происходит это так: ещё на момент первой консультации мы с человеком обсуждаем около трёх вариантов (например, три программы вузов). На втором этапе, когда клиент уже оплатил часть денег и предоставил свои документы, мы начинаем плотную работу с каждым вузом, в ходе которой какой-то из них отпадает, а какой-то добавляется. И уже на третьем этапе, когда собраны все документы и получена половина проплаты от клиента, мы подаём его документы в несколько наиболее подходящих вузов, что делает его шансы на поступление  максимально высокими.

Конечно, ситуация с поступлением в странах, где есть вступительные экзамены и где их нет, разная, но даже там, где есть экзамены (а мы никак не можем повлиять на то, как клиент их сдаст – это вопрос исключительно его подготовки), можно найти различные варианты поступления. К примеру, если человек поступает в Финляндию, где есть вступительные экзамены, мы его можем подстраховать и  подать параллельно ещё и в Австрию, и в Италию, где их нет.

Мы не любим оперировать таким понятием как «гарантия поступления», потому что мы не можем сдать за человека экзамены, мы не можем зачислить его в вуз – это делает вуз, мы не можем выдать ему визу – это делает консульство, но мы можем подобрать для него максимально подходящие программы эмиграции через учёбу и сделать так, что при любом раскладе человек уезжает учиться в европейский вуз.

В целом, для тех, кто всё таки хочет услышать какие-то цифры, мы называем процент неудачного поступления – 1-2% от общей массы наших клиентов. Это весьма успешная статистика, особенно если сравнивать с некоторыми другими компаниями (например, одна компания гордится тем, что у неё 90% успешно поступивших в польские вузы клиентов, хотя там даже нет вступительных экзаменов).

Вторым наиболее часто задаваемым вопросом был вопрос о сертификате французского языка. Действительно, во Франции для поступления в вуз на бесплатное образование нужен сертификат французского языка. Это связано с тем, что программ бакалавра на английском бесплатных во Франции нет вообще, а магистра – очень мало. Поэтому, если у клиента нет сертификата французского языка, то мы часто рекомендуем ему соседние страны, например, без языкового сертификата можно поступать в вузы соседних АвстрииИталии и Испании.

Ещё звучал вопрос о том, насколько легко можно поменять программу. Если вы решите поменять программу на этапе первичных консультаций, то это можно сделать абсолютно бесплатно.  Но если мы проделали немало работы, то тогда смена программы возможна с какой-то доплатой.

Один из самых животрепещущих вопросов касался, конечно, скорейшего трудоустройства после переезда. Если речь идёт о врачах, то Франция – это не самый удачный вариант, так как там единственная возможность подтвердить медицинское образование – учиться заново. Если говорить о трудоустройстве в целом, то очень подробно эта тема раскрыта в данной статье, которая, кстати, получила немало положительных откликов.

Конечно, переехать по работе во Францию практически нереально: нужно найти контракт с окладом в 52 000 евро нетто, нужно идеально знать язык, нужно найти работодателя, который согласится перевозить иностранного сотрудника и т.д. Но можно поступать на повышение квалификации (виза с правом работы), а затем уже искать работу и трудоустраиваться.

По поводу сроков можно сказать следующее – чем раньше вы к нам обращаетесь, тем лучше. Каких-то больших скидок уже не будет, но с декабря по март будет проходить подача во французские вузы и ещё можно успеть поступить на учебный год 2017/2018  без риска опоздать на поступление в вуз (крайний срок обращения к нам – конец сентября–начало октября).

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ОТКРОВЕНИЯ НА ВЕБИНАРЕ”


  1. […] всё можно посмотреть на нашем сайте. Также гляньте вебинары по Франции. Но часто бывает так, что люди хотят ещё до […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: