СИТУАЦИЯ В СНГ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ

Возможно, сегодняшняя статья станет тем необходимым «пинком» для людей, которые никак не могут решиться на переезд, а остальных же заставит крепко задуматься. Кстати, в группе активно обсуждается вопрос сделать вебинар на тему мотивации переезда, и вы можете высказать свою точку зрения вконтакте и фейсбуке.

В последнее время в законодательной базе России стали происходить такие изменения, которые могут впоследствии принести много неприятностей. К примеру, в прошлом году появился закон, обязывающий граждан России отчитываться о средствах, которые у них есть за границей,  и их движению по зарубежным счетам.

Абсурдность ситуации особо остро почувствуют на себе те, кто практически не живёт в России или имеет совместный счёт(это может быть счёт гражданки России и её мужа, который проживает за границей или деловых партнёров, один из которых живёт на родине, а другой – за рубежом и т.п.). Проблемы возникнут у тех людей, которые часто ездят за границу и подолгу там проживают – это может быть и работа, и личные отношения, да что угодно, но факт остаётся фактом: теперь их доходы нужно будет декларировать для российской налоговой, что, само собой разумеется, может принести много неприятностей.

Со стороны Европы тоже есть не очень хорошие тенденции. Во-первых, закрылись все программы беженства для граждан Украины из зоны АТО. Во-вторых, теперь в Европе стало гораздо меньше стран с бесплатным образованием: даже Финляндия ввела плату за англоязычные программы, которые долгое время были единственным путём для выпускников школ поступить в бесплатный европейский вуз с обучением на английском. Причём стоимость обучения просто поражает – не менее 5000 евро в год. Единственная поблажка, которую даёт Финляндия – это отмена оплаты за учёбу тем студентам, которые хорошо учатся. По большому счёту, Финляндия пошла по пути Дании и Швеции, где учёба очень дорогая, но у одарённых студентов есть шанс на отмену оплаты. О том в какие страны еще можно поступить на бюджет.

Австрия тоже повышает каждый год стоимость учёбы в своих вузах: теперь в семестр студенту австрийского вуза придётся платить 750 евро, а языковые курсы подорожали до 800 евро в семестр.

Общая тенденция такова, что те программы эмиграции, которые считались самыми простыми, постепенно закрываются. К примеру, программа индивидуального предпринимателя в Италии сильно ужесточает проверку кандидатов, а в Греции теперь предпринимателям-эмигрантам придётся показывать на счету сумму, превышающую 60 000 евро (хотя формально отменили чёткую сумму на счёте, на практике сумма нужна даже выше).

А в Австрии и Германии при переезде по голубой карте можно не показывать контракт, но это только в теории, на практике получается, что это изменение не выполняется: к нам приходили люди, которые набирали 90 баллов из 100 возможных, но всё равно не получали голубую карту без контракта.

Стоит отметить, что  все же есть примеры упрощение процедур, связанных с переездом. Например, в Испании теперь можно не записывать ребёнка в школу заранее, а получить визу и записать по приезду. Но это скорее исключение.

Учитывая всё вышесказанное, можно говорить о том, что с каждым годом стоимость «входного билета» в Европу растёт, как и курс евро, поэтому тем, кто вообще нацелен на эмиграцию, нужно уезжать срочно.

Получается, что идёт двойной отрыв: и денег на переезд нужно больше с каждым годом, и накопить их в евро, проживая в СНГ, становится всё сложнее. 

Единственный вариант, который ещё остаётся доступен – это переезд по учёбе. Обратите внимание, что до сих пор на студентов – иностранцев не введены квоты европейскими странами, чего нельзя сказать о других программах (воссоединение семьи, финансово независимое лицо, бизнес-эмиграция и др.).

Это объясняется тем, что европейцы хотят видеть эмигрантов, которые стремятся развиваться, получать образование, хорошо работать и приносить пользу обществу. Поэтому пока что не были сильно затронуты изменениями программы студенческие и финансово независимого лица.

В целом же, нужно отметить, что, несмотря на усиленное нагнетание паники по поводу того, что жизнь в Европе очень плохая, уровень жизни европейцев всё равно остаётся высоким и имеет тенденцию повышаться с каждым годом.

Со своей стороны, мы призываем всех скорее определяться с переездом, обращаться к нам заранее (для таких людей мы всегда делаем скидки) и не бояться менять свою жизнь к лучшему.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ». 

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “СИТУАЦИЯ В СНГ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ”

  1. Наталья Says:

    можно ли уехать жить и работать на законных основаниях в другую страну,имея RESIDENCE CARD of a family member of a union citizen,полученную в греции?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: