ФИНАНСИРОВАНИЕ УЧЕБЫ В ИСПАНИИ

Всем кого интересует тема финансирования учебы в Испании компания EUeasy в течение полугода обязательно повторит вебинар и разошлём его запись всем, кто был зарегистрирован на него в этот раз.

По теме вебинара можно составить список советов – как добыть денег  на оплату учёбы в Испании.
1. Сэкономленный рубль = заработанный рубль, а главный принцип экономии – это отсутствие незапланированных трат. Яркий пример – это когда люди, пытаясь сэкономить, оплачивают неаккредитованные языковые курсы и в результате не получают под них визу. Нужно ли говорить, что эти курсы не возвращают деньги? Выходит, что штамп отказа в паспорте обходится человеку почти в 3000 евро.
Подобных случаев бывает очень много: например, когда люди делают нострификацию, а можно было просто легализовать диплом, оплачивают заверенный перевод документа, когда можно было обойтись копией и т.п. Или когда по незнанию человек старше 40-ка лет записывается на языковые курсы, даже не подозревая о том, что в консульстве визы в таких случаях не выдают.

Практика показывает, что, оплатив работу специалиста, человек значительно экономит на переезде и оформлении в сравнении с тем, если бы он делал всё сам.

2. Поиск финансирования от различных фондов. Это могут быть государственные программы вашей страны, международные или европейские фонды или испанские программы финансирования.

Список сайтов, на которых можно подробнее узнать о всевозможных фондах и программах: https://vk.com/topic-37340667_27121227

Если вы промониторив эту тему, нашли подходящую стипендию, то посмотрите – подходите ли вы под условия. Обычно требуется языковой сертификат, отличные оценки в аттестате, рекомендации или подтверждение заслуг. Учтите, что если у вас нет хотя бы одного из требований, то даже не пытайтесь участвовать в конкурсе – это пустая трата времени.

3. Получение стипендии от вуза. Если на конкурс от фондов можно подавать, ещё не будучи студентом, то стипендию от вуза можно получить только по факту учёбы, причём хорошей учёбы.
Не стоит рассчитывать на стипендию, если вы ещё не поступили в вуз – возможно, учёба будет даваться вам труднее, чем вы рассчитывали. Не стоит также получать стипендию, если вы не намерены отдавать учёбе все свои силы и время: условия получения стипендии предполагают определённое количество успешно сданных экзаменов (в отличие от обычных студентов, которые могут сдавать или посещать половину программы – 30 кредитов).

Кроме того, академическую стипендию нужно продлевать каждые полгода — год.

4. Подработка. При вузе можно найти подработку в столовой или подсобном хозяйстве с зарплатой 5-7 евро в час. Это хоть и небольшие деньги, но для студента весьма ощутимые.

Также можно поискать подработку на этих сайтах: https://vk.com/wall-37340667_5370, а также поиск удалённой работы https://vk.com/wall-606161_14118

Кроме того, старайтесь избегать в первые полгода – год импульсивных трат, а ещё лучше – составьте смету затрат на это время и чётко её придерживайтесь.

Если у вас есть вопрос, присылайте его до конца ноября с #Испания на anna@eueasy.ru  и мы в течение недели на них обязательно ответим.

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: