СТРАХИ МИГРАНТОВ И КАК ВЫБРАТЬ СТРАНУ?

Европа насчитывается порядка 30-ти стран, она не однородна, она говорит на разных языках. И если на первом этапе мигрант часто хочет уехать в Европу (обычно кстати подразумевая шенген), то при начале работы в этом направлении встаёт вопрос: так в какую же страну ехать?

Удивительно, сколько людей, имея деньги и связи, не уезжают потому, что не могут выбрать страну, не учат язык, не делают первый шаг. А если делают, то обычно ищут что-то вроде покупки гражданства за пару тысяч евро и нарываются на обман, что еще сильнее укореняет в них страх выбора.

Понятно дальше если выбор не ограничен каким-то жизненными обстоятельствами, мы переходим к основным критериям выбора:

  • культура и менталитет – всё то, что обеспечивает эмоциональный комфорт в стране,
  • климат – есть ли море, сколько дней в году солнечная погода, насколько холодно зимой и т.д.,
  • экономическая и социальная сфера – какая средняя зарплата в стране, социальное и медицинское страхование, защищённость женщин и детей,
  • безопасность – уровень преступности и количество социальных и политических потрясений,
  • язык – насколько легко его можно выучить, знаете ли вы его уже, насколько быстро можно его выучить или возможно обходиться без него.

Кстати, опрос по теме того, что важно при выборе страны можно найти в нашей группе и проголосовать.

Каждый выделяет для себя из этих аспектов более и менее важные, но, как показывает практика, обычно человек переезжает на основании внутреннего зова, некоторого третьего аспекта, обозначающего эмоциональный и физический комфорт. И это правильно. Казалось бы, переезжать нужно в страну с хорошими зарплатами, а на деле получается так, что по-настоящему удачная эмиграция получается именно туда, где человеку комфортно психологически.  Это напоминает мне анекдот про то, то, что женишься на внешности, а жить приходится с характером.

То есть, взвешивать, конечно, нужно все факторы, но окончательно выбирать страну нужно сердцем, чтобы жизнь в эмиграции не получилась как жизнь в браке с нелюбимым.

Ведь можно поехать в богатую страну, но не получить там хорошей работы и так и остаться бедным; можно поехать в тёплую морскую страну, но «не сойтись характером» с местным менталитетом и прожить много лет, раздражаясь и негодуя от поведения аборигенов; можно поехать в страну, славящуюся своей безопасностью, но попасть в эмигрантский неблагополучный квартал, ведь изнанка жизни встречается везде.

Подробнее, в том числе о выборе страны, мы поговорим на следующем миграционном вебинаре ЧТО ЖДЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ? 26го ноября.

Важность выбора страны тяжело переоценить: во-первых, это деньги. Вы переезжаете в какую-то страну – тратите немалые средства и, в случае, если вам там не понравилось, то придётся либо возвращаться домой, либо снова тратиться на переезд в другую страну.

Во-вторых, правильный выбор страны обеспечивает эмоциональный и психологический комфорт на многие годы. Недавно мы столкнулись с такой ситуацией, когда трёх девочек депортировали из Греции из-за того, что они обратились к компании-посреднику, которая очень плохо выполнила свои обязанности (из-за их халатности девочки не поступили в вуз). Это не только ударило по имиджу всех подобных компаний, но и напугало этих обманутых девочек так, что они после депортации даже не стали обжаловать эту ситуацию и пробовать её поменять. А вот если бы Греция была мечтой всей их жизни, то пострадавшие от мошенников студентки продолжили бы бороться за справедливость.

Психологический комфорт настолько важен, что, если человек при переезде его  не находит, то со временем он получает жизнь хуже, чем была на родине.

В целом, эмиграция должна стать трамплином для человека. Яркий пример – это два парня, которым мы помогли не сдаться, а после проваленных вступительных экзаменов в Мюнхене не поехать домой с неудачей, а поступить без вступительных экзаменов в австрийский вуз. В результате, парни воспряли духом, стали студентами европейского вуза (предыдущая компания предлагала им взять языковой год в Германии) и вывели свою жизнь на качественно новый уровень.

Ещё раз приглашаем всех на наш вебинар, а тем, кто не сможет на нём присутствовать, вышлем его видеозапись.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: