ИСПАНИЯ VS ПОРТУГАЛИЯ

ispaniya-i-portugaliyaИспания – страна, которая у всех на слуху, о которой больше известно и которую выбирает большинство эмигрантов, переезжающих в южные страны. Почему не Португалия?

Во-первых, Испания крупнее географически, поэтому там и рынок труда больше, и учебных программ больше, и вузов. Португалия же выглядит запасным вариантом Испании, как, например, Кипр по сравнению с Грецией, Мальта по сравнению с Испанией, Австрия по сравнению с Германией.

Во-вторых, в Испании до сих пор есть дешёвые учебные программы, то есть, можно найти специальность в вузе стоимостью 700-800 евро в год. А языковые курсы стоят примерно 3000-4000 евро в год.

Португалия явно проигрывает в этом плане: учёба там стоит примерно 5000-6000 евро в год, столько же стоят и языковые курсы.

В-третьих, и в Испании, и в Португалии достаточно хорошо работают популярные эмиграционные программы (учебнаяфинансово независимого лица, рабочая, программа бизнес-эмиграции), но в Испанию по ним попасть проще, несмотря на почти одинаковые требования по финансам. Дело в том, что в Испанию едет гораздо больше людей, поэтому эмигранту легче попасть в этот поток даже с не идеальными документами.  Например, на человека, который имеет на справку с работы 2NDFL, а справку с работы с печатью компании, в испанском консульстве не обратят внимания, а в португальском – могут придраться.

Кроме того, и Испания, и Португалия имеют на сегодняшний день программу легализации по факту проживания в стране.  Для легализации в Испании нужно прожить в стране полных три года (легально или нелегально) и устроиться по трудовому договору на работу или иметь на счету определённую сумму денег.

Зато Португалия имеет более упрощённый вариант легализации в стране: там достаточно просто найти легальную работу и прожить один год в стране, а не три, как в Испании.

Ещё один немаловажный фактор для эмигранта – это отношение в стране к русскоговорящим  эмигрантам.  Если в Испанию переехало много русскоговорящих эмигрантов, соответственно,  там есть больше вакансий, связанных с русским языком, больше русских магазинов, ресторанов, больше работы с недвижимостью, в которую заселяются русскоговорящие жильцы и т.п. То есть, больше вариантов общения и трудоустройства для русскоговорящих эмигрантов.

А в Португалию стоит ехать тем людям, которые хотят полностью погрузиться в среду без русского языка, общения с русскими и т.д.

Часто нас спрашивают – почему мы не занимаемся Португалией? Дело в том, что, когда десять лет назад мы начинали наш проект, то о программах бесплатного образования в Греции, Италии, Испании, Чехии практически никто не знал и только благодаря нашим усилиям получилось сформировать поток учебной эмиграции в эти страны (до этого знали о бесплатном образовании только во Франции, Германии и скандинавских странах). Поэтому мы и сфокусировались на этих направлениях, оставляя другие страны немного за рамками.

По большому счёту, в Португалию едут в том случае, когда там есть уже какие-то родственники или там предложили работу.

Если вас интересуют обе эти страны, то обращайтесь к нам – мы составим план эмиграции и в Испанию, и в Португалию, а вы уже по факту выберете подходящий вариант.

Explore posts in the same categories: Документы, Полезно

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: