МИФЫ О ГОЛУБОЙ КАРТЕ И РАБОЧЕЙ МИГРАЦИИ

rabota_v_stranah_evropyСпециалисты компании EUeasy ответили на самые распространённые вопросы  о рабочей миграции, голубой карте и особенностях трудоустройства в Европе.

— Что такое голубая карта?

Голубая карта – это и есть рабочая виза, которую выдают только высококвалифицированным специалистам.  Это специалисты с опытом работы и знанием иностранных языков, которым работодатель готов платить высокую зарплату (от 30 000 до 55 000 евро в год брутто), превышающую среднюю по рынку в 1,5-2 раза.

Если специалист обладает всеми вышеперечисленными параметрами, то он может подавать на такую визу. По условиям голубой карты, специалист должен будет отработать на пригласившего работодателя не менее года, а через два – три года сможет конвертировать её на рабочий вид на жительство.

Австрия и Германия создали ещё более лояльные условия для высококвалифицированных специалистов: они разрешают сначала въехать по голубой карте в страну (без рабочего контракта) и на месте уже заняться поиском работы.

Что касается обычных рабочих виз, то теоретически они существуют, а вот на практике их получить почти нереально, ведь они предназначены только для тех работников, которых остро не хватает в стране.

— Мне предлагают работу в Европе с окладом 1500 евро. Как я могу проверить работодателя и не опасно ли это?

Мы часто получаем подобные вопросы и все они характерны для похожих ситуаций. Из вопроса понятно, что работа не предполагает получения голубой карты, а значит, первым делом нужно проверить – возможен ли легальный въезд в страну по простой рабочей визе.

Скорее всего, рабочих виз страна не выдаёт, тогда нужно озаботиться получением какой-нибудь другой визы для легального проживания в стране и возможности работать по контракту. Если вам предлагают приехать и работать нелегально, то ни в коем случае не соглашайтесь – именно на таких предложениях строятся все мошеннические схемы и торговля людьми.

Отвечая на вопрос о том, как можно проверить работодателя, нужно отметить, что для этого желательно иметь возможность легально приехать в европейскую страну (возможно, вы являетесь гражданином ЕС, или вышли замуж за европейца, или поступили в вуз).

Для начала,  нужно затребовать какие-то документы компании, которая предлагает работу: это можно сделать либо напрямую, либо обратившись к местным юристам или нашим специалистам. А уже при личном общении с потенциальным работодателем выяснить нюансы и составить мнение о компании.

Не платите за вакансии! Обратите внимание, что наша компания пропагандирует честную оплату работы сотрудников, будь то консультация (оплачивается время сотрудника) или непосредственное выполнение работы (оплачивается результат). При этом есть традиционный подход к трудоустройству  по которому за подбор персонала платит компания, которая нанимает людей. В виду того, что желающих работать в Европе больше чем вакансий, некоторые компании берут небольшой сбор за оформление и рассылку резюме, но все же даже в такой ситуации платить нужно процентом от первой зарплаты найденной компанией работы. А если с вас требуют оплату за вакансию до того, как с вами подписали договор, то, скорее всего, это будет обман.

— Разве нельзя просто найти работу в Европе и уехать по работе?

Нет, так сделать нельзя, потому что в Европе все соблюдают законы, в которых прописаны чёткие требования к оформлению работников.

Если вы подходите под требования по голубой карте, то оформляйте её, но учтите, что работодатель будет не только платить высокую зарплату вам лично, но ещё и примерно 10 000 евро в год налогов.

Если вы – хороший специалист в востребованной в европейской стране отрасли (моряк, работник вышки и т.п.), то вы можете пройти по рабочим квотам. Также можно подать прошение в Министерство труда на то, чтобы под вас открыли квоту, но тогда приглашающая сторона берут на себя очень много обязанностей (нужно поручиться за работника, внести депозит и оформить его документы).

Кроме рабочей визы есть ещё прекрасная возможность легально въехать в страну – это приехать по учёбе. Если у вас уже есть высшее образование, то можно поступить на магистра, проучиться один-два года, имея при этом право работать в стране, и после окончания вуза получить европейский диплом и упрощённую процедуру трудоустройства.

— Расскажите о работе ау-пер. Можно ли переехать по этой работе с семьёй?

Дело в том, что программа ау-пер – это не работа в привычном смысле. Это программа молодёжного обмена (возраст участниц от 20 до 27 лет), когда девушки едут в европейскую страну сидеть с ребёнком, проживая с пригласившей семьёй. К обязанностям няни могут быть добавлены обязанности по дому и небольшая оплата.

Плюс этой программы в том, что девушка получает возможность быстро выучить язык (начальный уровень должен быть ещё до переезда) и, дёшево и легально переехав, сразу после окончания контракта с семьёй, поступить в вуз и остаться по учёбе.

Конечно же, эта программа не позволяет переехать с семьёй, не позволяет взять с собой своих детей и не позволяет остаться в стране после окончания срока договора по работе.

— Я приехал в страну и у меня нет работы. Что мне делать?

Первое, что хочется посоветовать – это начать поиски работы ещё до переезда, например удалённо или фриланс работы. Пусть это будет всего лишь подработка, но даже 200-300 евро пригодятся на первых порах.

Если же вам работа нужна срочно, то тогда нужно лично обходить местные кафе, рестораны, магазины, отели и т.п., где есть вероятность наличия вакантных мест для физической работы.

Если у вас в запасе есть несколько месяцев на поиск работы, то начинайте ходить по собеседованиям, отвечать на объявления, рассылать резюме, заполнять анкеты и пр. Обычно поиск работы для мигранта занимает не более полугода, в зависимости от уровня владения языком.

— Есть ли какие-то сайты, на которых можно искать работу для тех, кто ещё не переехал в Европу?

Такие сайты есть: это evrokatalog.eumonster.comJob.com и подобные. Но не надейтесь просто найти вакансию и переехать по ней, ведь обычно крупные компании специально не ищут работников-иностранцев.

А объявления с вакансиями для иностранцев обычно вывешивают те компании, которые специализируются на трудоустройстве (будь то трудоустройство уже переехавших эмигрантов, у которых всё в порядке с документами, или тех, кого можно пригласить из-за пределов Европы). Но таких компаний в Европе сейчас почти нет, в виду уже описанной сложности оформления, и обычно эти компании подбирают сотрудников, которых явно не хватает в стране, как моряки, нефтяники на вышки или программисты.

—  Какие гарантии по оплате труда может получить работник-эмигрант?

У официальных сотрудников в Европе все права защищены не только законом, но ещё и профсоюзами. При трудоустройстве нужно внимательно изучить договор или оферту, которую вам высылает работодатель до вашего переезда.

Если же вы соглашаетесь на нелегальную работу, то тогда, к сожалению, никаких гарантий и выполнения обещаний требовать не приходится. Даже если вам предлагают поработать без контракта на испытательном сроке, то постарайтесь сократить этот срок до одной-двух недель.

Сейчас в Европе распространены разовые рабочие контракты, которые можно пописывать хоть на неделею, хоть на год. Таким контрактом защищены интересы всех сторон: работодатель получает оговоренный объём работы, а работник – оплату труда. Если всех всё устраивает, то тогда по согласованию сторон контракт продлевается.

— Как я могу переехать, если у меня нет работы в Европе?

Если у вас нет работы, бойфренда или бизнеса в Европе, то переехать туда всё равно можно. Наша компания уже много лет перевозит в Европу таких людей: возрастом от 20-ти лет, без особых финансовых  возможностей (имея от 5000 до 10 000 евро), без знания языка на высоком уровне и т.д. Все эти люди успешно переезжают, ассимилируются, находят работу и устраивают личную жизнь.

Важно не зацикливаться только на одном варианте переезда – по работе, ведь есть масса и других возможностей.

— Есть ли какая-то разница в подходе к работе в Европе и в России?

Да, определённая разница есть. В первую очередь, она касается самоорганизации в работе. В Европе не принято, чтобы начальник стоял над душой и постоянно указывал что и как делать, иначе работать никто не будет.  Наоборот, работнику даётся какой-то объём работы и он самостоятельно организовывает его выполнение. Но и спрос тоже довольно строгий.

Кроме того, в крупных  городах принято работать очень много, иногда приходится работать даже по 80-90 часов в неделю.

Если вы хотите подобрать вариант переезда для вас записывайтесь на консультации http://www.eueasy.ru/zadat-vopros и подписывайтесь на видео канал, вот в частности вебинар по работе в Европе https://www.youtube.com/watch?v=kLmsB7MC_ww

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: