ИСПАНИЯ: ВОПРОСЫ ОФОРМЛЕНИЯ

За последнюю неделю мы получили огромное количество вопросов по иммиграции от наших читателей.Весь объём ваших вопросов мы разделили на два направления: учебная эмиграция и остальные её виды.

Напоминаем, что все возникающие вопросы вы можете отправлять на наш е-мейл anna@eueasy.ru  и в течение недели мы обязательно на них ответим.

Первый блок вопросов касается учебной эмиграции:

✏  Можно ли поступать в вузы Испании после 30-ти или 40-ка лет?

Да, поступать в вузы можно в любом возрасте. Единственный нюанс, это то, что после 40-ка желательно поступать на программу магистра.

А вот с языковыми курсами не всё так просто: обычно на них едут люди до 30-ти лет, а вот людям постарше, особенно если они едут с семьёй или с ребёнком, могут и отказать в визе (статистика отказов – приблизительно 30%).

Чтобы обезопасить себя от отказа в визе на языковые курсы, для начала нужно связаться с выбранной языковой школой и уточнить у них – каков процент отказов у их студентов старше 40-ка лет.

Второй важный вопрос, который нужно изначально выяснить – это возврат денег в случае отказа. Дело в том, что при подаче на визу языковые курсы должны быть оплачены на 100%, поэтому очень важно уточнить у школы – сколько они возвращают денег в случае отказа в визе (возвращать могут как почти всю сумму минус 100-200 евро, так и не возвращать вообще ничего, причём это будет совершенно законно).

Очевидно, что при переезде по учёбе, а особенно если едет семья, нужно иметь план Б на случай отказа в визе.

✏  Нужен для поступления в испанские вузы языковой сертификат?

Для поступления на бакалавра и магистра сертификат не нужен, достаточно справки о том, что вы учили язык (наша компания делает такую справку).

А вот если вы едете в Испанию учиться на английском, то языковой сертификат нужно иметь обязательно. Часто выходит так, что человек знает английский хорошо и хочет на нём учиться, а языкового сертификата у него нет. Тогда легче поступить на испаноязычную программу и уже внутри страны переводиться на английский после получения сертификата.

Бывает и так, что некоторые вузы идут навстречу таким студентам и назначают внутренние платные экзамены, тогда можно в мае-июне съездить их сдать и так поступить в испанский вуз.

✏  Каков порядок переезда родственников поступившего студента?

Родственники студента имеют право сразу вместе с ним подавать на визу сопровождающего (обычно так переезжают дети). Супруг\супруга могут остаться, а потом приехать по воссоединению семьи.

На консультациях мы подробно разбираем этот вопрос и составляем план – как лучше поступить для каждого члена семьи.

✏  Зачем мне ваша консультация, если я могу воспользоваться уже составленным планом переезда?

Такие вопросы чаще всего задают те люди, у которых ситуация переезда очень сложная или которые хотят максимально сэкономить на переезде. И в первом, и во втором случае, консультация им нужна больше, чем всем остальным.

Консультация – это не просто мы сели и поговорили, это подробный разбор семейной ситуации и составление плана для каждого члена семьи с учётом всех нюансов. А нюансов может быть очень много: сколько нужно иметь денег на счету для переезда по такой-то программе, какая сумма на каждого члена семьи с учётом его возраста, должна ли эта сумма сохраняться, какой должен быть доход, будет ли иметь право работы переехавший родственник и т.д.?

Разве можно сравнивать просто ответ на вопрос «сколько нужно денег на счету?» и полный разбор всех этих нюансов для переезда семьи? Для того и нужна консультация, чтобы подобрать такой план переезда, когда все риски сведены до минимума.

Второй блок вопросов:

d4ea0052-928b-4abb-a45e-b0479771c3bc✏  Сколько нужно денег на счету для финансово независимого лица и можно ли как-то обойти документы о доходе?

Всем, кто задаётся таким вопросом, обязательно нужно посмотреть наш вебинар «Фриланс-эмиграция в Испанию» — там этот вопрос мы подробно разобрали. Если говорить кратко, то в некоторых случаях, когда денег на счету существенно больше необходимой суммы (минимум нужно иметь 30 000 – 40 000 евро, в зависимости от количества членов семьи), то вопрос документов о доходе может немного корректироваться. Но в целом, и деньги на счету, и документы о доходе для финансово независимого лица иметь нужно.

✏  Можно ли открыть в Испании ООО и переехать как его владельцу?

Программа бизнес-эмиграции подробно расписана на нашем сайте, но, грубо говоря, если у вас нет 250 000 – 500 000 евро, которые вы инвестируете в это ООО, то надеяться на получение ВНЖ для ведения бизнес-деятельности не приходится.

В Европе только Словения, Греция и Италия дают возможность переехать с капиталом от 10 000 евро по бизнес-программе, все остальные страны требуют гораздо больше денег.

✏ Могут ли дети бизнес-эмигранта и финансово независимого лица ходить в государственные садики и школы?

В теории – да, могут, но на практике записать детей в госшколу достаточно сложно. Начинать запись ребёнка в школу нужно зимой, если вы планируете приехать в августе. Кроме того, если ребёнок не знает испанского или владеет им на начальном уровне, то в крупных городах найти школу, которая его примет, будет невозможно.

✏  Могут ли ехать престарелые родственники вместе с финансово независимым лицом?

Да, могут, но для этого вам нужно иметь больше дохода и родственники не смогут работать в Испании. Кроме того, нужно будет собрать расширенный пакет документов и арендовать на них жилплощадь для получения визы. Если же с вами едет ребёнок 17-18 лет, то ему выгоднее будет переезжать по учёбе, чтобы получить отдельный вид на жительство с правом работы.

✏ Какие есть бонусы у престарелых родителей или эмигрантов-инвалидов в Испании? 

Бонусов нет никаких. Нужно понимать, что такие люди не платили налогов в стране, поэтому они живут в ней на основании страховки, которую сами же и покупают. В дальнейшем, в зависимости от ситуации, они смогут подать на гражданство и претендовать на какие-то бонусы, но такие случаи – редкость.

****

Ответим на все Ваши вопросы по Испании в группе ВКОНТАКТЕ ИСПАНИЯ. Работа, учеба, бизнес, иммиграция.  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Обучение, Программы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “ИСПАНИЯ: ВОПРОСЫ ОФОРМЛЕНИЯ”

  1. Нина Says:

    Сколько стоит страховка в Испании для мужчины 76 лет ?
    Возможен переезд в Испанию через покупку квартиры мужчине 76 лет .?
    Ответ пожалуста напишите на
    n-mitina @mail.ru. За ранее благодарна Вам за беспокойство. Нина


  2. […] речь заходит о документах, то нужно понимать, что оформление документов по иммиграции – это отдельная с…. Нужно ещё на родине определиться – по каким […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: