ЕСЛИ ВЫ ДОЛГО ЖДЕТЕ ОТВЕТА ОТ АВСТРИЙСКОГО МАГИСТРАТА

В группе «Высшее образование в Австрии», основатель которой компания EUeasy, есть обсуждение темы «Учебная виза» (ссылка на тему). Также по ссылке  есть голосование «Сколько месяцев вы ждали получение первого ВНЖ от Венского магистрата?».

Если внимательно почитать переписку по первой ссылке и посмотреть итоги голосования, то видно, что получить студенческое в Австрии самостоятельно не так уж и легко.

Сотрудникам компании EUeasy в Вене постоянно приходят сообщения подобного типа:

  • Я подал (-а) документы на студенческое ВНЖ 3-4-5-6 месяцев назад, но сих пор нету ответа. На электронные сообщения сотрудник магистрата отвечает: «Ваши документы обрабатываются. Ждите». Что мне делать?

Наш ответ: Вы уже ничего не можете сделать, вам остается только ждать. По австрийскому закону магистрат может рассматривать документы до 6 месяцев. Даже адвокат не может повлиять на скорость рассмотрения документов сотрудниками магистрата. Важно знать, что нормальный срок рассмотрения документов 2-3 месяца, при условии, что все документы на месте и правильно оформлены.

Если вы ждете уже более 3-х месяцев, то большая вероятность, что ваши документы оформлены неправильно или сотрудник нашел «обман» в документах (к сожалению, наши соотечественники иногда хитрят при оформлении справок с работы) и вы скоро получите «письмо счастья» от магистрата с указанием, какие документы нужно переделать или донести.

Стадии переписки с магистратом:

tsh81kyoeek1. Получение от магистрата письма «Unterlagenanforderung» с указанием, какое документы вам нужно донести.

Если вы предоставите верные документы, то скоро от посольства получите письмо с указанием подавать документы на визу Д.

2. Если вы донесли неправильные документы, то получите новое письмо «Verständigung vom Ergebnis der Beweisaufnahme» с указанием причин, по которым вам невозможно выдать ВНЖ. Вам дается 2 недели, что опротестовать это решение.

Если вы предоставите верные документы, то скоро от посольства получите письмо с указанием подавать документы на визу Д.

3. Если вы снова предоставили в магистрат неправильные документы или объяснительные, то получите последнее письмо «Bescheid» с отказом. Возможна только апелляция в суде. Решение суд Вены выносит в течении 6 месяцев.

Чтобы такого не случилось, и вы получили студенческий ВНЖ в срок, закажите услугу «Получение ВНЖ в Австрию» или один из пакетов услуг по оформлению документов, где эта услуга уже включена в стоимость.

Explore posts in the same categories: О проекте, Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: