Аккуратно с русскими группами.

№ 1 — Будьте аккуратны с русскими группами

№ 2 — Русскоязычные группы в соцсетях: как они влияют на жизнь эмигранта

Многие эмигранты, добившиеся успеха в новой стране, сходятся во мнении о том, что «залипание» в русскоязычных группах в соцсетях очень опасно для эмигранта.

Мы тоже много раз писали о том, что русскоязычные группы могут быть не просто бесполезны, но даже опасны. И вот почему:

1. Тематических групп общения в соцсетях больше всего – это группы мам, жён или просто «сваливших», то есть, тех эмигрантов, которые имеют много свободного времени.

Главная опасность для эмигранта в таких группах – это потеря времени. Такие группы действуют по принципу: сначала заманить, потом – удержать и заставить тратить как можно больше времени. Обычно такие группы продают достаточно дешёвый контент, например, участие в вебинарах.

В таких группах могут предлагаться ещё и какие-нибудь мелкие услуги и, если эти услуги качественные, то они делают группу полезной. Однако практика показывает, что качественные услуги в таких группах встречаются крайне редко.

2. Чаще всего участникам группы наносится вред тем, что администраторы группы создают для участников иллюзию успеха или действия. Например, человек, который находится в проблемной ситуации, рассказывает о ней и вместо конкретных рекомендаций или дельных советов получает какие-то ободряющие комментарии и похвалы ни за что. Получается, что человек, получив такую порцию похвалы, чувствует удовлетворение, не получив никакого физического результата и не предприняв никаких реальных действий.

По факту получается следующее: человек на протяжении нескольких лет деградирует, сидя в подобных группах, ведь он не ищет работу, не развивает бизнес, а просто ноет и получает виртуальное одобрение.

3. Ещё таких группах-пустышках создаётся вредоносная иллюзия поддержки. Конечно, какая-то поддержка там действительно оказывается, но она абсолютно дилетантская и никоим образом не может заменить профессиональной поддержки.

Кроме того, в такие группы часто сознательно не пускают профессионалов, например, психологов, бизнес-консультантов или медиков. В частности, меня если в таких группах и не блокируют, то удаляют мои комментарии или не дают создавать обсуждения, тем самым ограничивая доступ к участникам группы.

Это говорит о том, что такие группы работают по принципу секты: вас увлекают, удерживают эмоциональную привязанность к группе и поощряют вашу умственную деградацию. В такой ситуации человек разучивается принимать самостоятельно решения, быстро действовать без поддержки и одобрения группы.

Психологи хором говорят об опасности попадания в зависимость от подобных групп, поэтому мы подготовили для вас несколько советов – как уберечь себя от них:

  • Прежде, чем подписаться в новую группу, посмотрите — что конкретно она предлагает. Предложения группы стоит выбирать так же, как и продукты в супермаркете: если вы чувствуете, что вам «впаривают» что-то, что вам не нужно, то уходите оттуда.
  • Объективно оценивайте советы и ответы на вопросы, которые вы получаете в группе. Дело в том, что есть такие сообщества, которые «заточены» только под какой-нибудь один настрой: например, в некоторых группах принято отвечать только в позитивном ключе. Например, если кто-то задаёт вопрос «а стоит ли мне открывать бизнес в эмиграции?», то на него сыплется сотня воодушевляющих советов, но ни одного упоминания о налогах, составлении бизнес-плана и капиталовложениях в бизнес.
  • Контролируйте время, проведённое в группе. Ограничьте своё пребывание в группе 15-20 минутами в день – этого вполне достаточно, чтобы получить нужную информацию, но не «залипнуть» на полдня, рассматривая весёлые картинки или читая анекдоты.

Самое главное, что вам нужно помнить – это то, что такие группы функционируют за счёт поглощения вашего времени, чтобы обеспечить себе траффик и, соответственно, подзаработать. Поэтому подписывайтесь только в те группы, которые действительно предоставят вам полезную информацию, а не отнимут несколько часов вашей жизни

Другие полезные статьи:
Виды депутации и последствия.  
Что отличает наших в Европе?
Почему мы против нелегальной миграции?
Могут ли меня продать в рабство?
Чем отличается турист от иммигранта?
10 ошибок на которых мигранты теряют деньги?

Explore posts in the same categories: О проекте, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Аккуратно с русскими группами.”


  1. […] примеру, существует множество групп в соцсетях, на советы котор…: жёны испанцев создают группу, в которой ноют, что […]


  2. […] студент только приехал и учит греческий язык, то русскоговорящее окружение будет тормозить этот про…, а если он ещё и в группах в соцсетях «залипнет», то он […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: