НАРУШЕНИЯ И ВИДЫ ДЕПОРТАЦИИ В ГРЕЦИИ

В последнее время приходит много вопросов по поводу разных причин депортации из Греции или ещё только на въезде в ЕС. Так что мы создали единую статью по всем видам нарушений и последствий.

1. Самый часто встречающийся случай — нарушение визового режима без депортации. 

В данном случае человек или по незнанию (неправильно посчитал дни визы) или по собственному желанию остался в стране дольше, чем то позволяла виза, при этом покинул территорию страны самостоятельно и на границе ему была поставлена печать о том, что было нарушение.

В таком случае обычно не заносится информация и нет каких-то ограничений по следующим поездкам, если человек оплатит штраф на границе или есть весомый документ, подтверждающий причину вашей задержки (например, болезнь). Отдельно отметим, что в Греции также действует программа получения разрешения на выезд без оплаты штрафа и внесения в чёрный список.

В других случая обычно в чёрный список заносится информация о нарушении визового режима 5 лет. При этом, данная информация может быть позднее удалена по решению суда или в случае смены обстоятельств заявителя, а также в случае оплаты штрафа. Консульство, не смотря на данную информацию может выдать визу (часто жёнам и мужьям граждан ЕС прощают такие нарушения, опять же штраф скорее всего все равно всплывет и его нужно будет оплатить).

2. Депортация в случае задержания в стране без действующей визы или вида на жительство. 

j8mka2ft1ngВ данном случае часто задержанному, если у него не было нарушений, и не продлена миграционная виза, даётся коридор в течении 1-2х дней, чтобы самостоятельно покинуть страну. Тогда все идёт по сценарию один.

Если была тур виза или такого права не дали, а также в зависимости от обстоятельств задержания может быть назначена депортация без возможности посещения стран ЕС на 5-10 лет. Данную депортацию по веским основаниям можно снять через адвоката. Процедура снятия такой депортации занимает от 3х месяцев до года.

3. Депортация за преступления средней тяжести, обычно связанные с подделкой документов, фиктивными браками и занятием проституцией. 

В данном случае, тюремное заключение чаще всего не назначается, но назначается штраф и депортация на 10 или более лет. Данную депортацию по веским основаниям можно снять через адвоката, который подаёт прошение, но отказы по таким прошениям часты. Помимо этого, данный человек чаще всего не может претендовать дальше на гражданство.

4. Депортация за тяжёлые преступления на территории ЕС и Греции, обычно связанные с участием в криминальных группировках, рабо- и нарко- торговлей, перевозом нелегалов, перевозке и хранении наркотиков. 

В данном случае, помимо тюремного заключения или вместо него, если вина данного человека не очень высока, назначается депортация человека за пределы ЕС на всю жизнь, в том числе с отбыванием наказания на родине. Снятие данной депортации возможно только после изменения решения суда, что реально только в случае незаконного обвинения. Также есть редкие возможности, если человек имеет веские основания остаться в стране, по родственным связям подать на вид на жительство, но, к сожалению, мы знаем случаи, когда женщина из России годами не могла вернуться в Грецию к малолетним детям-гражданам Греции и мужу-гражданину Греции после обвинения в наличии наркотиков в ее баре, хотя наркотики, судя по всему были подкинуты.

5.  Отдельно отметим о неоплаченных штрафах на территории ЕС. 

В данном случае вы можете не нарушать какие-то режимы, но вам будет запрещён въезд на 5. К сожалению, часто штраф за парковку, безбилетный проезд или нарушения чего-то платить самому иностранцу очень сложно, если он приехал на несколько дней по тур визе и не знает языка. Ведь все эти конторы работают в дневные часы и имеют свои процедуры. Проще, если иностранцу дают право оплатить на счет, тогда, конечно, стоит этим воспользоваться. Если такого права нет, то проще заплатить данный штраф через доверенное лицо в стране, обычно доверенность на такие оплаты не нужна. Снимать в данном случае депортацию не надо, через 2-3 недели после оплаты штрафа ваша фамилия будет удалена из базы.

6. Задержание на границе до въезда в страну за предоставление недостоверной информации или неправильных документов. 

Например, такое стало случаться достаточно часто на границах въезда из Украины в Польшу и на границе Чехии. Тогда человеку могут аннулировать визу или просто не предоставить права проезда в этот раз без аннулирования визы (обычно это если виза другой страны). Максимум — это может быть также назначен штраф, в случае не оплаты штрафа, как и в пункте выше, есть шанс получить запрет на въезда в ЕС на 5 лет.

Статья написана для ситуаций нарушения для взрослых, на детей до 16ти лет в большинстве случае не накладывается депортация или штраф, также они не могут быть депортированы в случае, если один из родителей в стране легально. Хотя наличие легального родителя не во всех странах автоматически дает вид на жительство ребенку.

Также обратите внимание, что нелегалы в редких ситуациях могут легализоваться в стране, например, подпасть под условия легализации по осёдлости или по родственным связям. Но все же лучше не рисковать, и если вы не уверены, что сможете получить ВНЖ Греции на основании замужества (например, если муж не гражданин ЕС) или на основании работы, то заранее оформить ВНЖ по учёбе в гос вузах Греции или ВНЖ финансово независимого лица без права работы.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

10 комментариев на “НАРУШЕНИЯ И ВИДЫ ДЕПОРТАЦИИ В ГРЕЦИИ”

  1. Анастасия Says:

    Такое впечатление что автор просто вычитал законы, на самом деле система давно работает иначе. Спросите пожалуйста тех, кто через эти системы уже прошел, и вы убедитесь насколько их истории наиболее отличительны от тех, кто просто думает как работает законодательство, от того что происходит на самом деле. Скажу честно, что я не могу утверждать про Грецию, но своими глазами видела как происходит ситуация с данным контингентом людей в Италии, Германии. Намного отличается от того, что здесь описано. К тому же печать при депортации давно уже не ставят, это вы за какой год инфо собирали?
    Всё намного проще происходит уже пару лет

    • shumska Says:

      А чего срашивать? Я в Греции более 12ти лет, за это время ко мне обратились более 200 депортированных только из Греции, и еще пару сотен из других стран. По некоторым мы работаем с адвокатом, по некоторым ждут, сама снимала занижение в черный список, оплачивала штрафы, подавала прошения…. так что уж куда более из первых рук. А вы адвокат в Греции? Или вы депортированный или нелегал? Мы написали вам порядок конкретно про Грецию.

      • Татьяна Says:

        Прошу отзовитесь. Кого департировали из Греции за певозку людей 050-569-16-97

      • shumska Says:

        Это тяжелая статья, на сколько знаю депортацию можно только через суд снять. Кстати я так понимаю суд вы не начали..

  2. Татьяна Says:

    Помогите! Ребята кто был арестован Грецией за перевозку людей.050-569-16-97. Что делать? Как помочь ребятам?

    • Татьяна Says:

      Или кто освободился в Греции после срока за перевозку людей.

      • shumska Says:

        Вам нужен адвокат, это все равно, как человека переехала машина, а вы ищите советы в интернете, вместо обращения к врачу. Это тяжкое преступление, если есть возможность пробуйте доказать невиновность всеми силами, если нет, то скорее всего будет депортация навсегда.

    • shumska Says:

      Адвоката нанимать, снимать обвинение… мне даже странен вопрос, вы искренне считаете, что это такой частный и мелкий вопрос, что вам сразу начнут писать перевозившие людей нелегально.

      • Татьяна Says:

        Большое спасибо за совет, но на самом деле я обратилась к адвокату. Но как и всегда начинается сумашедшая выкачка денег. Просто надо знать.Что ребятам грозит. Вопрос очень серьезный, но есть люди, которые сталкивались. Какая ответственность их ждет. Помимо департации ? Как им помочь?

      • shumska Says:

        Если их не посадят, то с такой статей им дорога в Европу навсегда закрыта. Потому что даже после истечения срока депортации все равно они будут в системе. Но ИМХО конечно, надо снимать, если бы там было что-то серьезное по перевозке людей они бы уже в тюрьме сидели и их бы никто не отпустил, там же сроки до 20ти лет. Если отпустили, то по факту ничего у них особо криминального не было. Средние цены за такие суды в Греции 10-15т евро, это уже за весь процесс, который длиться 3-4 года.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: