САМЫЕ ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ЭМИГРАНТОВ В ОДНОЙ СТАТЬЕ

Вы собираетесь в Европу и хотите узнать все риски? Очень правильно! Статьи об ошибках имеют прикладное значение и приносят немалую пользу, ведь они дают возможность другим людям эти ошибки не совершать. Мы написали уже десятки статей о различных эмигрантских ошибках,но поскольку эта тема неисчерпаема, то сегодня мы снова решили её затронуть.

Однако, на этот раз мы бы хотели обратиться к нашим читателям с просьбой рассказать об их ошибках. Пусть ваш печальный или не очень (но в любом случае полезный) опыт поможет следующим поколениям эмигрантов сделать процесс эмиграции менее травмирующим и сложным.

Знаете, это как с правилами дорожного движения: их не придумывают теоретически, а отталкиваются от реальных происшествий и ситуаций на дороге. Случилось что-то – придумали для этого знак и написали пункт в правилах. Также и мы, эмигранты, должны на собственном примере создать что-то типа предупреждающей инструкции.

Ваши истории и советы вы можете присылать на электронную почту anna@eueasy.ru

Итак, самые частые ошибки эмигрантов – версия EUeasy:

1. Неподходящий вид на жительство

Это краеугольный камень всей затеи, именуемой «эмиграция». Про проблемы с выдачей долгосрочных виз под языковые курсы все слышали? И таких ошибок очень много: к примеру, недавно мы получили письмо от девушки, которая подала документы на голубую карту, не имея достаточной квалификации для этого. Теперь вот пытается исправить ситуацию.

Бороться с такими ошибками крайне тяжело, ведь их совершают люди, полностью уверенные в своей правоте. И только получив негативный опыт, они начинают задумываться о правильности выбора того или иного вида на жительство.

А всё дело в том, что, нащупав один из множества возможностей эмигрировать, человек хватается за него, не желая анализировать и другие возможные варианты.

2. Неправильное понимание вопроса денег

turist3Денежных ошибок эмигранты допускают огромное множество: кто-то, не насобирав достаточную сумму, подаёт на неподходящий вид на жительство, кто-то тратит в первые же дни почти все деньги, кто-то надеется быстро заработать и т.д. В любом случае эти ошибки приводят к серьёзным проблемам.

У вопроса денег есть три составляющих:

  • Подбор вида на жительство в соответствии с вашими доходами

Вот почему большинство эмигрантов едут по учёбе? Не потому, что им учиться нравится, а потому, что этот вариант самый дешёвый. Переехав по учёбе, эмигрант сразу же получает вид на жительство с правом работы. Самый дорогой вариант – это бизнес-эмиграция, менее затратный – это финансово независимое лицо.

  • Деньги на первое время в эмиграции

Ещё до переезда необходимо составить финансовый план на первый год: сколько денег вы берёте с собой, сколько потратите сразу, сколько будете тратить ежемесячно, из каких источников будете пополнять свой бюджет и т.п.

  • Заработок в новой стране

Рано или поздно, отучившись в вузе или сразу же подписав рабочий контракт, вы начнёте зарабатывать после переезда.

Сориентироваться в потоке информации о работе в Европе помогут сайты EUeasy  и Еврокаталог, там вы найдёте опорную информацию о том, какие специальности востребованы, какие требования к работникам, как нужно искать работу и т.д.

3. Нарушение закона

О том, что отношение к соблюдению законов  у нас и в Европе очень разное, мы говорили неоднократно. Но наши соотечественники всё равно умудряются нарушать законы, только ступив на европейскую землю.

Самая распространённая ошибка – это сокрытие судимостей и предоставление ложной справки о несудимости. Или сокрытие наличия визовых нарушений и депортаций из европейской страны в прошлом — тоже одна из «любимых» ошибок эмигрантов.

Некоторые европейские страны настолько строго стали относиться к поддельным документам (например, поддельным приглашениям на работу в Польше или что-то вроде того), что, раскрыв обман ещё на границе, человека не просто не пускают в страну, а выписывают ему штраф и ставят штамп о депортации.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе по почте и в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать

Explore posts in the same categories: О проекте, Полезно, Психология

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: