СТУДЕНЧЕСКИЙ ВНЖ АВСТРИИ СТАЛО ПОЛУЧИТЬ ТЯЖЕЛЕЕ 

С середины 2016 года получить студенческий ВНЖ в венском магистрате стало тяжелее и дольше по времени. Это связано с тем, что сотрудники магистрата стали проверять документы досконально, чтобы убедиться в том, что проситель студенческого ВНЖ действительно заинтересован в получении высшего образования в Австрии

Теперь малейшая ошибка в документах может привести к затягиванию принятия решения магистратом, а иногда и к отказу в выдаче ВНЖ.

Внимание! Сотрудники австрийского посольства только проверяют наличие документов из списка, наличие апостиля и переводов. Правильность и достоверность документов их не интересует, это проверяет магистрат. Главная причина отказа — это неправильно оформленные документы. Вторая по популярности причина отказа – это очевидность переезда не для учебы.

Если до 2016 года получить студенческий ВНЖ можно было за 1,5-2 месяца, то сейчас нужно быть готовым ждать 4-6 месяцев. Ситуация усугубляется тем, что регистрация на курсы немецкого при венских университетах заканчивается тот же день, что и подача документов в университет. Это значит, что сейчас нужно подавать документы в венские университеты за 1-2 семестра до предполагаемого начала учебы.

Пример:

  • Вы заканчиваете школу летом 2017 года
  • Затем 1-2 месяца у вас займет оформление документов для подачи в университет
  • До 5 сентября 2017 вам нужно будет подать документы в университет на зимний семестр 2017/18, после чего МИНИМУМ 16 недель ожидания приглашения от университета (инфо для Венского университета). Это значит, что получите приглашение вы, скорее всего, в январе 2018 года
  • После чего нужно будет подать документы на студенческий ВНЖ. Снова 4-6 месяцев ожидания, и вы приезжаете в Вену только на зимний семестр 2018/19.
  • В нашем случае вы приедете в Вену через 1 год после подачи документов в университет.

Если вы не хотите терять время на родине, а быстрее начать учить немецкий язык; или же у вас нет времени ждать приглашения и ВНЖ из-за вероятности пойти в армию, то есть возможность переехать в Вену сразу после окончания школы. Как это сделать, знают сотрудники фирмы EUEASY. Запись на консультацию по ссылке.

С пакетом услуг «Оптимальный» вы приедете в Австрию точно в срок. В стоимость пакета включены все пошлины, сборы, пересылка документов, справка о праве обучения на родине «Nachweis der besonderen Universitätsreife» с апостилем, переводы документов для университета, работы производятся по доверенности без присутствия. Также вы получите подробную информацию по оформлению документов для студенческого ВНЖ и визы Д, сотрудники EUEASY переписываются с посольством и магистратом вместо вас.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по переезду в Австрию  в группе ВКОНТАКТЕ  УЧЕБА И РАБОТА В АВСТРИИ Добро пожаловать

Explore posts in the same categories: Обучение, Языковые сертификаты

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: