ФРАНЦИЯ: СТРАТЕГИЯ СЕМЕЙНОГО ПЕРЕЕЗДА

Франция — не самая простая страна для переезда всей семьёй, потому что, несмотря на существование визы сопровождающего, она не выдаётся автоматически.

Например, в Испании студент может переехать с сопровождающим лицом абсолютно беспроблемно. При этом, сопровождающим может быть и ребёнок, и супруг/супруга, и родитель. В Австрии сопровождающим может быть только супруг/супруга и несовершеннолетние дети.

Во Франции дела обстоят несколько иначе: там нет процедуры сопровождения при переезде, там есть либо процедура воссоединения (один приезжает и высылает приглашение другому), либо виза визитёра (второй человек приезжает при условии, что у первого есть достаточный доход или достаточно сбережений).

Какие же есть пути переезда во Францию для семьи?

— Если вы переезжаете с супругой вдвоём по учёбе, то это просто идеальный вариант: оба поступают и перевозят с собой детей. Правда, для того варианта обоим супругам нужно получить языковой сертификат ещё до поступления. Зато после поступления переезжать можно в одну квартиру.

— Если такой вариант не подходит, то можно сделать так: один человек переезжает по учёбеа второй — как финансово независимое лицо. Но для этого нужно иметь на счету минимум 15000 евро (а лучше иметь больше) и показать стабильный доход. Обе визы, и студенческую, и визу финансово независимого лица ждать нужно одинаково — около месяца. Но студенческая виза даёт право работать в стране, а финансово независимого лица — нет.

— Если семья не располагает такими финансами, то есть два варианта действий. Первый: переехавший студент сразу находит работу с достаточным доходом и начинает процедуру воссоединения семьи. Конечно, сразу найти работу будет очень сложно, а процедура воссоединения семьи займёт около полугода.

— Второй: если человек не хочет ждать полгода, то можно подать второму человеку на визу в другую страну параллельно с поступлением первого. Например, можно получить годовую визу греческую, испанскую, итальянскую, жить тот год вместе с супругом во Франции и параллельно заниматься процедурой воссоединения семьи.

Кстати, сейчас Франция относительно хорошо даёт визы визитёра престарелым родителям. Желательно, чтобы родители были старше 65-ти лет, а приглашающему сыну или дочери необходимо, опять же, либо иметь на счету более 15 000 евро, либо иметь стабильный высокий доход. В таком случае нужно написать заявление, что кроме вас престарелого родителя содержать некому и он едет к вам.

Приблизительно по такой же схеме можно перевезти и других престарелых родственников и совершеннолетних детей до 21 года (правда легче будет, если они сам поступят в вуз). Единственное ограничение — то то, что человек, приехавший по визе визитёра, не имеет права работать во Франции. Зато со временем эту визу можно будет поменять на воссоединение семьи, если человек найдёт работу.

Обратите внимание, что сейчас уже заканчивается приём документов на бакалавра и скоро закончится и на магистра. Почему заканчивается? Потому что нужно оформить апостиль, сделать заверения, переводы — то всё занимает минимум два месяца. Вот и получается, что начало ноября — это крайний срок, когда вы можете выслать нам документы, к концу декабря их можно успеть оформить и всего один месяц остаётся на физическую подачу.

Поэтому, если вы планируете поступать на следующий учебный год, то пора начинать действовать. Кроме того, если вы будете переезжать с детьми, то в школу их записывать тоже нужно зимой предыдущего года (то есть, этой зимой, чтобы он приступил к учёбе с сентября).

Поскольку времени остаётся в обрез, то могут возникнуть некоторые проблемы: не успеете записать ребёнка в государственную школу и нужно будет отдавать в частную, не успеете вы подать документы в госвуз и придётся поступать в частный и тому подобные.

Любая такая проблема решаема, но всё упирается в деньги, и немалые. Поэтому не стесняйтесь обращаться с вопросами к нашим специалистам и не упустите свой шанс переехать во Францию уже в следующем году.

Explore posts in the same categories: Программы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

9 комментариев на “ФРАНЦИЯ: СТРАТЕГИЯ СЕМЕЙНОГО ПЕРЕЕЗДА”


  1. «— Второй: если человек не хочет ждать полгода, то можно подать второму человеку на визу в другую страну параллельно с поступлением первого. Например, можно получить годовую визу греческую, испанскую, итальянскую, жить тот год вместе с супругом во Франции и параллельно заниматься процедурой воссоединения семьи».

    На основании чего в этом случае получается годовая виза в этих странах? Какими могут быть основания?

    Спасибо за статью.

  2. Мария Says:

    Подскажите пожалуйста, а если я хочу перевезти во Францию НЕ родного человека, нашу любимую няню. Хочу перевезти на постоянное место жительства. Возможно ли это???
    Спасибо

    • shumska Says:

      Если вы очень богаты то в теории можно, если нет то никак.

      • Мария Says:

        Извините, я не поняла что Вы имеете ввиду. Могу ли я оформить женщину как гувернантку, допустим? И да, если я очень богатая и хочу перевезти человека, который не является моим кровные родным, то какие мои дальнейшие действия?

      • shumska Says:

        Да, если вы имеете доход от 500т евро то это можно сделать. То есть оформить вам финансово независимого или инвестиции и затем оформить ее как зависимое лицо.

      • shumska Says:

        По поводу оформления будет вести наш офис в Париже, от вас анкета http://www.eueasy.ru/zadat-vopros, оформление гувернантки будет 8-10т евро. Если вы еще не оформили ваш ВНЖ то еще 8т евро.

      • Мария Says:

        Всё таки возможно) Во как!) Спасибо)
        Завтра же попрошу мужа начать оформление, но он всё будет делать сам, если это конечно легально) Мы ещё получше обо всём узнаем! Спасибо вам Анна, у меня аж настроение улучшилось)

      • shumska Says:

        :( не думаю что сами вы что-то сделаете… но как хотите. Просто странно если реально при таких доходах муж будет бегать сам, а если таких доходов нет то зачем делать женщине отказ в визе…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: