КОМУ МОГУТ НЕ ВЫДАТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ? 

Переезд через языковые курсы набирает все большую популярность. Особенно этот метод переезда практикуют те, кто не знает языка и не успел подать документы в вузы, чтобы открыть полноценную визу студента. Конечно, людям нравится, что забронировать курсы можно удалённо, что это можно сделать и самостоятельно, не платя посредникам.

К сожалению, именно эта простота таит в себе большой риск: консульства тоже прекрасно знают, что забронировать курсы просто и для этого не нужно месяцами оформлять документы. Поэтому вероятность отказа долгосрочной визе тут в зависимости от страны — от 10% до 60%, как, например, в случае запроса визы на год для изучения языка в Италию или Германию. Сравните с тем, что риск отказа в визе для студента вуза в таких сложных консульствах, как Франции или Чехии — менее 20%, а в некоторых консульствах вообще стремится к нулю, как например, в случае Австрии или Греции.

Более того, к этому добавляется также риск неправильного самостоятельного оформления или презентации себя в консульстве, о котором мы расскажем ниже.

tmb_79060_4390Самое хрестоматийное получение отказа — это когда человек, подающий заявку, разоблачает сам себя. Настоящий пример: в представительство Италии в одной из стран СНГ пришла женщина. Итальянским языком она не владеет. Заходит в отдел консульства с малышом, которому годик, и мужем и начинает просить ей разъяснить. Зачем? Чтобы сразу ответили отказом? Или мужчина получает отказ в голубой карте для поиска работы в Германии и в течении месяца подаёт на языковые курсы на год, мотивируя это тем, что с немецким ему будет проще найти работу. Кстати, этот мужчина получил отказ на курсы и подал через месяц еще раз. И опять отказ.

Итак, кому же дают отказы в долгосрочных студенческих визах:

✏ Студенческая виза всего лишь для курсов освоения языка, причем с нуля. Мы бы советовали при подаче на языковые курсы нести хоть какой-то языковой сертификат или справку об уровне итальянского не ниже А2. С визами для учебы в вузе все очень зависит от консульства, и большинство консульств СНГ до сих пор при зачислении в вуз не требуют языковых сертификатов.

✏ Ехать с маленьким ребёнком. С точки зрения закона все как раз наоборот, маленький ребёнок имеет все права ехать с матерью. Но консульства часто решают не в пользу матерей, поэтому лучше не предъявлять ребёнка до получения вами долгосрочной визы.

✏ Возраст заявителя за 40 лет. Тут все дело в том, что такому заявителю трудно мотивировать желание просто учить язык в стране в течении года, в свой пик трудовой деятельности и прожигать свои сбережения. В данном случае чаще проще подать на программы финансово независимого лица, потому что это выглядит естественнее. И уже в стране учить язык. Другой вариант, если вы старше 35ти, — поступайте на повышение квалификации или магистра. Многие не знают, но есть страны, куда можно поступить без языкового сертификата и доучивать язык в стране.

✏ Зачисление в не аккредитованный вуз или тем более на сомнительные курсы. К сожалению, такие отказы не редкость, и заранее неопытному трудно отличить, есть ли у вуза лицензия на ведение учебы или именно аккредитация…

✏ В заграничном паспорте несколько отказов в визах. Тут тоже не стоит отчаиваться, обычно итальянское консульство все равно будет рассматривать документы, но все же риск отказа возрастает.

✏ Договор с риелтором без договора о жилье. Такие случаи — не редкость, человек, возможно, даже приезжает в страну или связывается удалённо с риелтором, подписывает договор о том, какое нужно жилье, вносит предоплату и идет в консульство. Но, к сожалению, такой договор между вами и риелтором — это не договор о жилье и не может быть представлен, как подтверждение жилья.

✏ Финансовые гарантии от друзей или родственников в стране, куда вы едете. В случае получения долгосрочных виз в ряде стран принимаются финансовые гарантии от жителей страны, куда вы едете. Но в этом таится дополнительный риск заподозрить вас в нечестных намерениях использовать курсы для переезда без целей изучения языка. Желаем удачи с визой и, в случае возникновения вопросов, вы можете обратиться к нашим специалистам за консультациями или доверить ваше оформление https://goo.gl/CzXD7N.

Хотя в теории все можно сделать самому, на практике один отказ в визе, помимо нервов, — это не менее 1000 евро потерь на билетах, аренде, курсах и т.д., а ведь консультации стоят 100 евро.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе на сайт группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: