ЧТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ, ЧТОБЫ БЫСТРО ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ

Если вы хотите приехать в Германию, вам повезло, у нас 14го марта пройдет уникальный вебинар ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В ГЕРМАНИИ, участие бесплатное. В преддверии мы сделали для вас краткий список того, что делают люди, чтобы переехать. Начнём с малозатратных способов попасть в Германию, но сомнительных, а закончим надёжными, но требующими  ресурсов и усилий.

1. Туристическая или гостевая виза

На сайте посольства Германии можно ознакомиться с полным списком  требований для получения этих виз, но выдаются они только на короткий срок – до трёх месяцев. При этом, для гостевой визы необходимо, чтобы вас официально пригласили в Германию  родственники или друзья, которые поручатся за вас и ваше возвращение на родину по истечению срока визы.

Человеческий фактор: как ни прискорбно, но по этим визам вы не имеете права работать, так что трудоустроиться не получится. Единственный способ остаться в стране по истечению срока таких виз – поступить на долгосрочные языковые курсы или поступить в вуз (при наличии необходимых документов и языкового сертификата).

А те, кто въезжает по таким визам и планирует остаться нелегально — очень рискует, ведь Германия применяет очень жёсткие санкции и к нелегальным эмигрантам, и к тем, кто их нанял на работу без оформления.

2. Программа Ау-пер или социальный год

Для того, чтобы попасть в Германию по этим программам, нужно быть молодым (не старше 28 лет) и иметь хотябы базовые знания немецкого языка.

Эти программы очень похожи между собой, с той лишь разницей, что Ау-пер – это работа с детьми и проживание в семье, а социальный год – это разноплановая работа («Добровольный социальный год» ( freiwilliges soziales Jahr) и «Волонтерский экологический год» (freiwilliges ökologisches Jahr)).

Обе эти программы, которые рассчитаны только на очень тяжёлый труд,  дают возможность приехать в Германию без средств на счету, без языкового сертификата, потратив на переезд всего 200-300 евро.

Потом, отработав на очень тяжёлой работе от полугода до двух лет, человек может поступить в вуз и таким образом продлить своё официальное пребывание в стране. Потому что эта программа даже не конвертируется впоследствии в рабочую визу.

Человеческий фактор: даже при том, что изначально вы едете всего на год, возьмите с собой на всякий случай все документы об образовании и свидетельство о рождении – вдруг получится поступить в вуз?

65828808186248325ea42cbcfe5c20f4ae30c3595e6_b3. Замужество с немцем

Мы не будем обсуждать все тонкости семейной жизни людей с абсолютно разным менталитетом и взглядами на уклад жизни, но учесть нужно одно: невеста должна знать немецкий хотя бы на начальном уровне и приготовиться долго ждать.

Самая распространённая схема такая: вы знакомитесь с немцем, охмуряете его, расписываетесь у себя на родине, он возвращается в Германию, а вы терпеливо ждёте разрешения от консульства на воссоединение семьи. А вот тут начинается самое интересное: ждать от консульства «добра» на въезд невесты можно до двух лет.

Человеческий фактор: учтите, что сочетаться браком, имея на руках туристическую визу, нельзя – нужно получать специальную визу в посольстве. Альтернатива бумажной волоките что в Германии, что в Украине – сочетаться браком в Дании. Он будет иметь ту же юридическую силу, что и на территории Германии, но оформить его гораздо проще.

4. Языковые курсы

Этот способ никак нельзя отнести ни к малозатратным, ни к особо надёжным: в Германии языковые курсы стоят  в среднем 4,5 — 5 тысяч в год и то, не факт, что под них дадут визу (для  гарантированного  получения визы нужно оплатить курсы в 7-8 тысяч в год).

Рассчитывать на пребывание в стране можно только на тот срок, пока длятся курсы – конвертировать эту визу в рабочий вид на жительство не получится. То есть, если вы найдёте работу во время учёбы на курсах, то для того, чтобы на неё устроиться, нужно будет выехать на родину по окончанию обучения и заехать вновь в Германию уже по рабочей визе.

Человеческий фактор: приготовьтесь к большим тратам. Если ваши курсы от университета, то, возможно, вам удастся получить место в общежитии, а если нет, то придётся арендовать жильё по коммерческим ценам  и питаться из своего кармана.

5. Учёба в немецком вузе

Это, пожалуй, самый надёжный способ: вы легально въезжаете в страну на пять лет и можете сразу искать подработку. Правда, поступить самостоятельно будет крайне сложно – лучше обратиться к специалистам, чтобы не потерять километры нервов и тысячи евро впустую.

Стоимость учёбы в немецких вузах зависит от региона и специальности, но можно найти и почти бесплатную. Поступать можно дистанционно, пребывая на родине, но для этого нужно иметь пару лет вуза (или придётся учиться в Student College для «уравнивания» учебной программы) и языковой сертификат.

Человеческий фактор: поступать, имея пару лет или диплом вуза на родине или диплом училища/техникума/колледжа можно только на подобную специальность!

6. Работа в Германии

Для многих работа в Германии – это мечта, но воплотить её очень непросто. Есть в Германии программа голубой карты, которая позволяет переехать по рабочей визе высококвалифицированному специалисту с семьёй.

Если вы отличный специалист в своей области, знаете несколько языков, имеете опыт работы, можете самостоятельно найти себе работу, то для вас Германия приготовила самый комфортный вариант переезда.

Вы получаете голубую карту, ваш супруг или супруга тоже получает  вид на жительство с правом работы, ваши дети получают вид на жительство с правом на посещение местных школ или садиков. Самое приятное – вы получаете в Германии неплохой заработок: 2000-3000 евро в месяц (чистыми, после уплаты всех налогов).

Человеческий фактор: для того, чтобы переехать по голубой карте, вы должны найти рабочий контракт минимум на 36 000 евро в год! Зарплата ниже этой не даёт вам право претендовать на получение голубой карты.

7. Бизнес в Германии

Этот способ доступен только тем, кто  сразу же готов привезти в страну серьёзный капитал. Раньше предполагались инвестиции в размере 250 тысяч евро,  а сейчас эту планку снизили. То есть, предположительно, если у вас есть 30-40 тысяч евро, вы тоже попадаете под эту программу.  Однако практика показывает, что немецкая сторона позволяет приехать в страну, если у вас есть около 100 тысяч евро.

Есть разные варианты открытия бизнеса. Например, если у вас есть 20-25 тысяч евро, вы можете открыть бизнес по приезду в Германию – либо свою компанию, либо с немецкими партнёрами. Но если вы хотите переехать по бизнес-программе, то нужно иметь 100 тысяч евро на счету.

Человеческий фактор: нужно ещё учесть, что в Германии довольно высокие налоги, хоть и не самые высокие по Европе. Кроме того, налоговые штрафы такие, что лучше заплатить все налоги, чем разориться на штрафах.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Замужество, О проекте, Обучение

One Comment на “ЧТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ, ЧТОБЫ БЫСТРО ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ”

  1. Анатолий Says:

    Может ли пенсионер подработать в германии


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: