ПРОФЕССИЯ ДИЕТОЛОГ В ИТАЛИИ

Диетология это прикладной раздел медицины, посвящённый организации рационального питания, а профессиональный диетолог в Италии — это врач, окончивший факультет «Медицина и хирургия» (medicina e chirurgia) и получивший специализацию по диетологии или науки о питании (specializzazione in dietologia o scienze dell’alimetazione). Обучение займет 6 лет в вузе и 4 года специализации. Для поступления на курс «Медицина и хирургия» необходимо пройти вступительный отборочный экзамен.

Данный курс в Италии ведется как итальянском, так и английском языках. Конкурс на факультет очень высокий, поэтому к экзамену нужно готовиться.

Врач – диетолог (dietologo) может работать самостоятельно и открыть свой кабинет, или в государственных, или частных учреждениях. Для работы по специальности необходимо записаться в реестр врачей. Диетолог может поставить диагноз, назначить лекарства и предписать диету исходя из определенной ситуации и болезни пациента. То есть это специалист, который занимается вопросами подготовки рационального питания, в том числе лечебного.

dietologВ Италии, кроме врача – диетолога, есть еще две специализированные фигуры в данной области:

• нутриционист (специалист по вопросам питания) (nutrizionista). 

Может составлять диеты независимо от врача-диетолога и может давать консультации по вопросам питания, но не может выписывать лекарства, которые отпускаются по рецепту, но имеет право рекомендовать разные добавки и лекарства не по рецепту. Нутриционист может открыть свой кабинет и работать как частный предприниматель, или может работать в больнице, частной клинике и так далее.

Для того чтобы работать как нутриционист в Италии, нужно получить высшее образование (6 лет) по специальности медицина и хирургия или биология (5 лет). Или закончить магистратуру (2 года) по специальности  «Науки о питании». Также, некоторые вузы предлагают единый курс «Науки о питании» (5 лет). После получения профильного образования, необходимо сдать государственный экзамен и записаться в профессиональный реестр.

• диетолог (dietista)

Диетолог относится к медицинским профессиям в Италии. Медицинские специальности — это закрытые курсы в вузах, то есть чтобы поступить на факультет необходимо сдать вступительный тест. Тест, как правило, состоит из 60 вопросов (к каждому вопросу будут даны 4-5 возможных ответов, вам надо будет выбрать правильный) Срок обучения 3 года.

Статья: Поступить на медицинские профессии в Италии.

Что имеет право делать диетолог: обрабатывает диеты, предписанные врачом, работать с другими специалистами в отношении расстройств пищевого поведения, осуществлять образовательную и просветительскую деятельность. Не имеет право: составлять автономно план питания пациента; выписывать лекарства по рецепту; назначать физическую деятельность пациенту.

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы, Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: