ХОТИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ В ИТАЛИЮ? НЕ ЗНАЕТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Вы хотите переехать в Италию, но не знаете с чего начать? Для начала, нужно разобраться – какие вообще бывают варианты эмиграции в Италию, каковы лично ваши шансы для каждого из них и какие вариант лучше выбрать, в зависимости от ситуации. Об этом был вебинар по учебе в Италии.

Весь вебинар будет состоять из трёх основных информационных блоков:

1. Мы поговорим о самом малозатратном и действенном варианте переезда в Италию – через учёбу. Он подходит практически всем людям, которые не располагают миллионными доходами и даже возраст не выступает ограничивающим фактором.Практика показывает, что открытие учебной визы является самым быстрым и надёжным способом эмиграции, будь то долгосрочная виза для учёбы в вузе или краткосрочная — для учёбы на курсах.

Тут нужно отметить, что большая часть вебинара будет посвящена государственному высшему образованию, ведь именно по этой программе можно учиться бесплатно и получить итальянский вид на жительство. Мы расскажем, какие именно люди, с какими доходами и с какими жизненными ситуациями смогут переехать по такой программе.

2. Процедура поступления – это вторая обширная тема, которую мы поднимем на вебинаре. Это обусловлено тем, что, решив переезжать по учёбе, многие люди совершают ряд типичных ошибок именно на этапе поступления.«Подводные камни» поступления встречаются уже на первых этапах поступления, а всего их около десятка. И становится очень обидно тем людям, которые уже  почти поступили в государственный вуз Италии, но из-за досадной ошибки так и не смогли переехать.

Кроме того, многие не знают, что государственное образование в Италии не является автоматически бесплатным, для этого нужно подавать заявки и ходатайства по определённому алгоритму. А если учесть, что каждый год вводятся какие-то новые правила и ограничения, то без посторонней помощи сделать всё самостоятельно вряд ли получится.

При всём этом, люди продолжают верить неправдивой информации из Интернета о том, что процедура поступления очень простая и понятная. И, начитавшись устаревших статей и форумов, теряют год-два времени из-за того, что поверили в «бесплатный сыр».

3. Финансовые вопросы – это все те животрепещущие темы, которые волнуют абсолютно всех: сколько стоит переехать, сколько и за что придётся платить,  какие документы и права получает студент, что его ждёт после окончания учёбы и т.д.

Дело в том, что с документами, даже европейскими, нужно быть очень осмотрительным: у нас недавно был случай, когда девушка, получив степень магистра во Франции, приехала в Италию проучиться ещё год. Имея  французский вид на жительство, после окончания учёбы, она продлила свой ВНЖ на пару лет для поиска работы. В это время она подрабатывала неофициально в Италии. А когда все сроки документов вышли, выяснилось, что она теперь не может продлить ВНЖ ни в Италии, ни во Франции  из-за своих собственных ошибок.

Таких досадных случаев, когда из-за нехватки знаний людям приходится возвращаться, крайне мало, но они говорят о многом: выпускнику необходимо чётко знать — как продлить свой вид на жительство дальше.

Бывает, что люди сами наживают себе проблем на ровном месте, например, когда они, не оформив правильно документы, становятся нелегалами, в то время, когда могли бы официально работать в стране.

Обо всём этом (и не только) мы поговорили на вебинаре, который поможет вам здраво оценить свои шансы, определиться с программой переезда и не наделать досадных ошибок. За новостями и расписанием вебинаров следите на сайте.

Explore posts in the same categories: Полезно, Само обеспечение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: