ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ЭМИГРАНТОВ

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕЕХАТЬ В ЕВРОПУ, ПОКА НЕ УЗНАЕТЕ ВСЮ ПРАВДУ ОБ ЭМИГРАЦИИ: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ЭМИГРАНТОВ

Ещё лет пять назад мы вели рубрику «самые жёсткие ошибки эмигрантов за прошлый месяц». Похоже, назрела потребность её возобновить в новом формате. Сегодня Интернет даёт полный спектр базовой информации об эмиграции и, казалось бы, таких грубых ошибок случаться уже и не должно, однако, они встречаются с завидной регулярностью.

Давайте рассмотрим самые нашумевшие ошибки эмигрантов, накопившиеся за последнее время.

1. Эмигранты-диссиденты: есть виза, зачем вид на жительство?

Речь идёт о тех людях, которые игнорируют предписание получать вид на жительство, а проживают в стране по визе, которую получили при переезде.

С первым таким случаем мы столкнулись года два тому назад: к нам обратился мужчина, который имел проблемы с получением ВНЖ. Оказалось, что он поступил так: подал на вид на жительство финансово независимого лица, получал годовую визу, и, чтобы не платить за ВНЖ, страховку, аренду и т.п., просто жил по ней,  ничего не предпринимая дальше. В результате, когда срок действия визы вышел, то ВНЖ он получить не смог. И если тогда нам показалось, что этот случай единичный, то сейчас вырисовывается целая тенденция.

Например, недавно к нам обратилась девушка, которая получила студенческую визу меньше, чем на год. Она за это время  окончила языковые курсы, но не успела зачислиться в вуз. Теперь ей необходимо приехать в Грецию для того, чтобы зачислиться в вуз, но ей не дают ни студенческой визы, ни даже туристической из-за того, что была замечена «подозрительная активность». А всех этих проблем не было бы, если бы девушка, как и положено, подала сразу по приезду на вид на жительство. Сейчас она могла бы спокойно учиться в вузе, продлевая студенческий ВНЖ на столько времени, сколько ей нужно (хоть на десятки лет).

Ситуация такая: с точки зрения эмиграционного права, несвоевременная подача (или не подача совсем) не является грубым нарушением закона, но существует чёткое предписание в течение трёх месяцев по приезду в страну подать документы на  вид на жительство.

Если человеку наличие ВНЖ не критично, например, студент не собирается подрабатывать в Греции (студенческая виза не даёт права работать, а студенческий ВНЖ – даёт), то, в принципе, он не нарушает закон, просто проживая в стране по визе.

Но если человек спохватывается, что ему нужен ВНЖ, когда срок визы уже истекает, то тут однозначно будут проблемы. Нужно учитывать, что получение вида на жительство в новой стране – процедура не из лёгких, которая требует и денег, и времени на сбор и подготовку документов, утряску различных бюрократических нюансов и т.п. Поэтому сложно понять людей, которые игнорируют этап получения вида на жительство, ставя под удар всю эмиграцию в целом.

2. Языковые курсы: «шарашкина контора» или  реальный повод для переезда?

Мы уже неоднократно писали про языковые курсы и то, что виза под них не даёт права на получение ВНЖ. Но снова и снова люди попадаются на бесплатный сыр, который все знают где бывает.

Тысячи статей, сотни форумов буквально пестрят информацией о том, что виза на языковые курсы никаким образом не повлечёт за собой получение вида на жительство, так что сказать, что кто-то мог об этом не знать, нельзя. Но всё равно находятся доверчивые люди, которые ведутся на недобросовестную рекламу или откровенный обман, покупают дешёвые курсы за 500-700 евро и потом удивляются, что им не дают визу.

Даже если кто-то возразит, что, мол, у кого-то так «прокатило», то всем остальным нужно понимать, что если один человек по какой-то причине  и получил вид на жительство, то эта статистика совсем не в вашу пользу: возможно, это был один человек на сотню подобных «охотников за халявой».

Любой компетентный специалист вам подтвердит, что дешёвые языковые курсы не годятся для получения визы, необходимо оплачивать аккредитированные курсы сроком минимум на год. А если кто-то утверждает обратное, то это – мошенник.

Единственный совет, который можно дать тем людям, которые всё равно пытаются продавить вариант с языковыми курсами – добивайтесь того, чтобы вам не ставили штамп отказа в визе.

С этого года мы решили записывать небольшие ролики, посвящённые подобным ошибкам эмигрантов, чтобы предупредить о них как можно больше людей.

Очень советуем вам посмотреть наши вебинары по стипендиям в Италии —  по этой теме тоже задают очень много вопросов, из которых становится ясно, что тема для многих горячая и окутана туманом дезинформации и откровенной манипуляции общественным мнением.

А если кто-то настроен решительно, то милости просим на консультацию!

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: