ПОУГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ УЕХАТЬ

На этой неделе мы получили несколько писем, которые просто не могут оставить равнодушным – настолько ярко они отображают нелицеприятные тенденции среди публики. Возможно, со временем эта тема перерастёт в вебинар, но пока что обсуждаем её на уровне статьи.

✏  Поуговаривайте меня уехать

«Мне много лет, я тяжело работаю на низкооплачиваемой работе, иностранных языков я не знаю и учить не собираюсь, но мне срочно нужно переехать в Германию на работу», — приблизительно такой посыл мы получили в недавнем письме, где человек требовал срочного решения его вопроса, а точнее магического переноса его в Германию, после которого он решит брать ли ему консультации.

Весь тон этого «потока мыслей» говорил о том, что человек ожидает от нас конкретного предложения по трудоустройству и супербыстрому переезду  в одну из самых востребованных стран Европы, при этом платить он намерен только тогда, когда  мы его поселим в уютной квартире и вручим подписанный трудовой контракт на работу в Германии.

То есть, человек не знает или не хочет знать, что такое эмиграция. Он не хочет говорить на тему затрат, рисков и тд. И просит при этом поуговаривать его переехать.

Очевидно, что такой человек не мотивирован на переезд. А немотивированного человека перевезти без его труда и денег невозможно. Эмиграция занимаем несколько месяцев подготовки, изучения языка, сбора документов, беготню по инстанциям и, конечно же, психологических и финансовых затрат.

И уговаривать таких людей переехать абсолютно бессмысленно: они всегда будут недовольны, им всегда будет кто-то что-то должен, а прикладывать усилия и пробиваться в новой стране они не захотят.

✏ Перевезите меня быстро

Самое печальное, что такую просьбу мы слышим не от одного человека: «я хочу купить билет и уехать, организуйте-ка мне это». Или что-то типа: « у меня есть мультивиза/биометрический паспорт, а  через неделю я уезжаю в Европу, найдите мне работу». Мы даже на некоторых форумах цитаты из таких писем выкладываем – настолько интересно, что бы ответили другие специалисты. Просто люди задают такие вопросы, абсолютно искренне веря в успех своего мероприятия, что даже как-то трудно подбирать слова, чтобы не очень жестоко разочаровывать их.

Вот как объяснить человеку, что ехать в Европу нелегалом – это 100% проблемы. Причём, даже невозможно предугадать – где и когда эти проблемы возникнут. Можно сказать только одно точно: они гарантированно будут.

То ли он будет сидеть без работы и без денег, то ли будет иметь проблемы с законом, то ли попадёт в какую-нибудь зависимость, то ли депортируют из страны – спектр вероятных проблем крайне широк.

Что уж говорить о нелегалах, когда чудовищные проблемы возникают даже у легальных эмигрантов. Например,  недавно всплыл случай, когда у русской девушки отобрали ребёнка в пользу отца-грека, который к тому же имел в прошлом проблемы с наркотиками. Вероятно, она настолько была уверена в своём крепком положении (у неё есть документы, её мама имеет греческое гражданство, язык она знает и т.д.), что она не уделила достаточно внимания защите своих интересов в суде. За что и поплатилась ребёнком.

О чём это говорит? Это говорит о том, что люди неадекватно оценивают вероятность возникновения проблемных ситуаций в эмиграции. Если даже с легальной эмигранткой, которая прожила не один год в Греции, выучила язык и получила паспорт, случился такой ужасный инцидент, то с девочкой-нелегалкой может произойти вообще всё, что угодно.

✏  Я прочитал, что кто-то приехал нелегально и легализовался в Европе

На многих форумах можно встретить истории, что, мол, кто-то приехал нелегально и со временем без проблем легализовался. Вроде как это значит, что и у остальных получится.

Хоть на законодательном уровне такую деятельность нельзя судить за подстрекательство, но чисто по-человечески таких провокаторов нужно сурово наказывать, потому что из-за их «вбросов» ломается немало судеб. Обычно такие якобы «житейские» истории пишут либо люди, которые непосредственно зарабатывают на перевозке нелегалов, либо  люди, которые просто не разобрались в ситуации.

✏ Боюсь ехать в Австрию

Эта тема возникла после нашего вебинара по Австрии, когда люди почему-то стали страшно бояться не получить визу в Австрию или не поступить в вуз. И наши клиенты, и новые люди стали забрасывать нас опасениями: «а может лучше переориентироваться на Германию?» или «а может, вообще лучше не ехать, раз уж всё так сложно?» и т.д.

Мы не ожидали, что обсуждение каких-то эмиграционных трудностей настолько напугает кучу народу: на вебинаре особое внимание уделялось подготовке документов и проверке документов у специалиста.

Если у вас всё оформлено правильно, то максимум неприятностей – это оплата апелляции в случае предварительного отказа. А вот если в документах есть ошибки, то вероятность отказа приближается к 100%. При этом  получение виз в ту же Германию или Францию сопряжено с таким же количеством проблем, но Австрия выгодно отличается тем, что даёт студенческие визы без языкового сертификата.

Из-за такой упрощённой процедуры поступления в австрийский вуз, Австрия, собственно, и придирается к документам, чтобы отсеять мошеннические схемы.

Что касается языковых курсов, то Австрия визы на языковые курсы не даёт лицам старше 30-ти лет. А если уж такие люди и едут на языковые курсы, то нужно проплачивать какие-нибудь престижные и дорогие курсы.

Мы продолжим рассказывать о типичных ошибках эмигрантов в следующих статьях. Ответим на все Ваши вопросы по Европе на сайте в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Полезно, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: