ГРЕЧЕСКИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ — МИР ЛИЦЕМЕРИЯ

Портрет типичного эмигранта можно сформировать из того информационного потока, который исходит из Интернета. И за последние пару лет этот поток настолько стал пропитан лицемерием, что русскоязычные эмигранты стали выглядеть совсем уж нелицеприятно.
Лицемерие № 1: хочу замуж по любви/из-за денег
Недавно было опубликовано очень характерное объявление: «Не опасно ли выходить за обеспеченного греческого мужа у которого уже есть дети, не отберут ли дети после смерти его недвижимость ».

Волосы становятся дыбом от подобных заявлений, потому что оно красноречиво говорит о том, за чем именно гоняется женщина – не столько за созданием семьи, сколько за имуществом будущего мужа.

Основывается такой корыстный интерес нашей соотечественницы на том, что в Греции нет чёткой юридической схемы раздела имущества между супругами. Чаще всего имущество, нажитое до брака, остаётся за тем из супругов, кому оно принадлежало, а всё, что было приобретено в браке – делится пополам. Но в процессе супружеской жизни супруг может либо  полностью, либо частично отписать на жену своё имущество, нажитое до брака.

Что касается детей, то они имеют больше прав на недвижимость родителя, чем его новая жена. Супруга вправе рассчитывать на пенсию мужа и движимое имущество, а вот жильё, если оно было приобретено до брака, отходит в пользу детей.

Женщины,  в свою очередь, аргументируют свои претензии на недвижимость мужа тем, что, мол, пока они занимались домашним хозяйством и не работали, их супруг имел возможность заработать на квартиру. Причём, чаще всего к подобным аргументам прибегают те жёны, которые никогда не имели карьерных амбиций и не были востребованными специалистами.

Тем более, в Греции сейчас не такие уж высокие зарплаты, чтобы можно арифметически противопоставлять ежемесячный оклад в 800 евро и стоимость покупки квартиры в 200 000 – 300 000 евро.

Конечно, многим на ум придёт брачный договор, но в Греции он не имеет большого юридического веса – его всегда можно оспорить и применить при разделе имущества действующее законодательство.

Лицемерие № 2 – сожаления о переезде

«Как жаль, что я переехала в Грецию, тут жизнь совсем не сладкая, как думалось раньше. Я бы вернулась на родину, но у меня тут уже дети, муж, семья, работа, машина и т.д.».

Подобные стенания можно встретить в Сети достаточно часто, ответить на которые сразу же хочется пожеланием хорошего перелёта. Но нет, такие люди предпочитают ныть и ничего не предпринимать. Это легко объяснить: на самом деле, у этих людей на родине нет и не было абсолютно ничего – ни хорошей работы, ни жилья, ни семьи. Именно поэтому эмиграция в Грецию стала спасательным кругом в своё время, но, поскольку везде нужно работать и стараться, а на блюдечке блага никто не приносит, то возникло такое разочарование.

Говорить о том, что годы жизни на родине стали бы лучшим жизненным выбором нельзя, т.к. кризис сейчас везде. А винить в своих завышенных ожиданиях от эмиграции люди-нытики могут только себя.

Лицемерие № 3: в Европе пик карьерных притязаний – быть уборщицей

Недавно появилась статья, на наш взгляд заказная, где девушка-журналист описывает свои мытарства в Лондоне и страшно радуется возвращению в Москву.

Судя по всему, девушка, не выучив хорошо английский язык, потеряла свою квалификацию как журналиста в новой стране и, вместо того, чтобы попробовать себя в новом деле, предпочла просто вернуться на родину. В Европе её ничего не держало, у неё не было ни карьеры, ни семьи, поэтому обратный перелёт был для неё абсолютно безболезненным.

Лицемерие этой ситуации в том, что, во-первых, девушка явно не приложила достаточно усилий, чтобы профессионально адаптироваться в европейской стране и стала судить о карьерных возможностях с позиции низкоквалифицированного специалиста.

Во-вторых, большинство эмигрантов обзаводится семьёй, которая и служит поддержкой в эмиграции и не даёт человеку так легко вернуться обратно.

И в-третьих, и это самое важное, — большинство эмигрантов выехали не из Москвы заграницу, а откуда-нибудь из периферии, из неблагополучных регионов, из маленьких городов с высокой безработицей и т.д. Так что возвращаться им особо некуда.

Друзья! Не поддавайтесь осенней хандре, трезво оценивайте информацию из Сети и не забывайте обращаться к профессионалам, чтобы эмиграция вас только радовала!

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ГРЕЧЕСКИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ — МИР ЛИЦЕМЕРИЯ”


  1. […] через ГРЕЧЕСКИЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ — МИР ЛИЦЕМЕРИЯ — […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: